Салат из огурцов по-корейски
Корейская кухня сложна и разнообразна, салаты готовят с учетом множества кулинарных секретов, которые придают обычным овощным блюдам оригинальный восточный вкус. Например, салат из огурцов по-корейски имеет такой необычный оригинальный вкус, что трудно и догадаться, что в его основе – обычный, всем известный овощ.
Его острый специфический вкус полюбился многим и сделал это блюдо таким же популярным, как корейская морковь. Технология приготовления корейских огурцов близка к той, которая применяется для моркови. Поскольку огурец сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса и аромата его наполняют запахом специй и соусов, которые придают ему пикантный островатый вкус.
При приготовлении таких огурчиков обычно используют различные специи и пряности, с которыми можно вдоволь поэкспериментировать. Сейчас вы узнаете, как приготовить вкуснейшие огурцы по-корейски просто и быстро. Радуйте себя простотой приготовления, а родных — необыкновенным вкусом и ароматом.
- Острый салат из огурцов по-корейски
- Корейский салат с огурцами и перцем
- Корейский салат из жареных огурцов
- Салат из огурцов по-корейски с медом
- Салат из огурцов по-корейски в томате
- Корейский салат из огурцов и морской капусты
- Корейский салат из огурцов и моркови
- Корейский салатик с мясом и огурцами
- Корейский салат с огурцами и курицей
Острый салат из огурцов по-корейски
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг
- чеснок – 0,5 головки
- перец чили – 1 шт.
- сахар – 5 г
- соль – 3 г
- уксус – 1 ст. ложка
- соевый соус – 30 мл
- кинза – 20 г
- перец молотый красный – 2-3 г
Нарезаем брусочками огурцы, добавляем соль, сахар, рубленую кинзу и чеснок с чили. Заправляем салатик соевым соусом и уксусом, приправляем молотым красным перцем. Настаиваем несколько часов и с удовольствием кушаем.
Корейский салат с огурцами и перцем
Компоненты:
- огурцы – 5 шт.
- петрушка – 1 пучок
- перец болгарский – 1 шт.
- уксус – 1 стол. ложка
- чеснок – 4-5 зубчиков
- кориандр – 5 г
- соль и перец – 0,5 ч. ложки
- масло оливковое – 20 мл
Нарезаем соломкой перец, огурцы – кружочками, мелко рубим чеснок и петрушку. Заправку готовим из оливкового масла, уксуса, кориандра, соли и перца. Смешиваем все составляющие и настаиваем 1 час.
Корейский салат из жареных огурцов
Составляющие:
- огурцы – 4 шт.
- масло кунжутное – 50 мл
- кунжут – 1 чайн. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- смесь из пяти перцев – 0,5 ч. ложки
Тоненькими кружочками нарезаем огурцы, можно использовать овощерезку. Посыпаем их солью, минут через 10 обжариваем на сковороде с кунжутным маслом. Тушим минуту-две огурцы под крышкой, перекладываем в салатник и посыпаем кунжутными семечками, приправляем смесью перцев, охлаждаем и настаиваем.
Салат из огурцов по-корейски с медом
Продукты:
- огурцы – 500 г
- мед жидкий – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 20 мл
- перец чили молотый – 2 г
- чеснок – 2 зубчика
- базилик, орегано – 0,5 ст. ложки
- лук – 1 шт.
- уксус винный – 1 ст. ложка
- паприка – 3 г
Режем огурцы колечками, лук – полукольцами, рубим чеснок, смешиваем все вместе с перцем чили, базиликом, орегано и паприкой. Оливковое масло смешиваем с медом и уксусом, поливаем заправкой овощи, маринуем час в холодном месте.
Салат из огурцов по-корейски в томате
Возьмите:
- огурцы – 0,5 кг
- томатная паста или кетчуп – 2 ст. ложки
- лук – 2 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- перец черный и красный – по вкусу
- паприка – 1 чайн. ложка
- семена кунжута – 1 ст. ложка
- масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- соус соевый – 2 ст. ложки
- орегано – 0,5 ч. ложки
- петрушка – 20 г
Толстыми брусочками режем огурцы, лук – кольцами, петрушку измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все вместе, добавляем кунжут, масло и соевый соус. Томатную пасту тщательно перемешиваем с перцем черным, красным и паприкой, добавляем орегано, отправляем заправку в салат. Перемешиваем салат, маринуем в холодильнике полчаса.
Корейский салат из огурцов и морской капусты
Ингредиенты:
- капуста морская – 100 г
- огурцы – 3 шт.
- семечки кунжутные – 1 стол. ложка
- петрушка – 0,5 пучка
- уксус – 20 мл
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- кориандр – 1 ч. ложка
- перец кайенский – 0,5 ч. ложки
Тонкой соломкой режем огурцы, смешиваем с морской капустой, добавляем кунжут. В качестве заправки используем оливковое масло, смешанное с уксусом, кориандром и кайенским перцем. Перед употреблением даем салатику немного настояться.
Корейский салат из огурцов и моркови
Продукты:
- огурцы – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец чили – 1 ч. ложка
- чеснок – 3 зубчика
- соль – 1 ст. ложка
- сахар – 1,5 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- смесь перцев – 1 ч. ложка
- уксус – 1 ст. ложка
- кориандр – 1 ч. ложка
Трем на специальной терке морковь, режем брусочками огурцы, чеснок – тонкими пластинами. Смешиваем чили и кориандр, сахар, масло, перец и уксус, хорошо все перемешиваем и заправляем салатик, маринуем несколько часов.
Корейский салатик с мясом и огурцами
Необходимо взять:
- огурцы – 1 кг
- говядина – 200 г
- лук репчатый – 0,5 шт.
- лук-порей – 50 г
- кинза – 1 пучок
- чеснок – 3 зубчика
- перец – 1 шт.
- уксус – 15 мл
- сахар – 3 г
- перец жгучий – 3 г
- кориандр – 1 ч. ложка
- перец черный – 0,5 ч. ложки
- соевый соус – 1 ст. ложка
- кунжут – 1 чайн. ложка
Режем соломкой мясо и брусочками огурцы с перцем, шинкуем лук. Жарим мясо на разогретом масле, добавляем лук и перец, через 2 минуты – чеснок и специи. Смешиваем мясо с огурцами, обжаренным кориандром, рубленой кинзой, сахаром, соевым соусом и уксусом. Добавляем в салат колечки лука-порея, посыпаем кунжутом. Такой же салатик можно сделать и с перекрученным мясом, поэкспериментировать с добавлением всевозможных специй. Мариновать в холодильнике его надо 2 часа.
Корейский салат с огурцами и курицей
Возьмите:
- грудка куриная – 2 шт.
- лук – 0,5 шт.
- огурцы – 2 шт.
- имбирь – 20 г
- базилик – 0,5 ч. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- горчица в зернах – 1 стол. ложка
- мед – 5 г
- кунжут – 1 ч. ложка
- вино – 30 мл
- соль – 3 г
- сок лимона — 1 ч. ложка
- уксус рисовый – 1 ст. ложка
- соус соевый – 10 мл
Отвариваем курицу с добавлением вина, соли, тертого корня имбиря, базилика и чеснока. Затем нарезаем тонкой длинной соломкой, поджаренный кунжут толчем в ступке. Огурцы режем кружочками, смешиваем с чесноком, добавляем в салат и готовим заправочку. Для этого смешиваем соевый соус с рисовым уксусом, лимонным соком, медом и горчицей в зернах. Заправляем салат соусом, сверху посыпаем кунжутом.
Салатик из огурцов по-корейски – это быстро, аппетитно, ароматно, вкусно и доступно. Такая пикантная закусочка станет отменным дополнением к горячему блюду, даже на праздничном столе она всегда уместна. Хотите приготовить еще великолепных корейских закусок? Тогда вам обязательно стоит заглянуть в рубрику корейской кухни.