Салат из кабачков по-корейски
Кабачок – это один из самых популярных и доступных овощей на нашем столе. Кроме высокого содержания витаминов и полезных веществ, данный овощ славится низкой калорийностью, что не может не нравиться. Из кабачков можно приготовить не только диетические блюда, но и такие, которые первыми уйдут на праздничном столе и будут оценены мужской половиной населения. Любители острых блюд непременно оценят салат из кабачков по-корейски, приготовление которого не отнимет много сил и времени, как и корейская морковка.
Если вы хотите приготовить что-то вкусненькое и пикантное, не потратив на это больших средств, то вам стоит ознакомиться с рецептиками этого корейского салатика. Экспериментируйте с зеленью и пряностями, добавляйте другие овощи и мясо и получайте новые интересные блюда. В любом случае такой салатик всегда получается очень аппетитным и вкусным, прекрасно подходит в качестве закуски или дополнения к любому основному блюду. Следующие рецептики помогут вам заметно разнообразить привычное меню, внести в него острые пикантные нотки.
- Быстрый салат из кабачков по-корейски
- Корейский салат из кабачков
- Салат из кабачков по-корейски с зеленью
- Салат из кабачков и курицы по-корейски
- Салат из кабачков с мясными шариками по-корейски
Быстрый салат из кабачков по-корейски
Продукты:
- кабачки – 3 шт.
- укроп – 1 пучок
- масло оливковое – 50 мл
- уксус винный белый – 2 стол. ложки
- мед жидкий – 1 стол. ложка
- перец черный, соль, чили – по вкусу
- чеснок – 3 зубчика
- кунжут – 10 г
- соевый соус – 1 ст. ложка
С помощью овощерезки нарезаем кабачки на длинные тонкие пластинки, перемешиваем с солью и оставляем на полчаса. Трем на мелкой терке чеснок и измельчаем укроп, отдельно перемешиваем уксус, мед, чеснок, масло, соевый соус, черный перец и чили. Сливаем сок с кабачков, заливаем маринадом и посыпаем укропом, убираем в холодное место на несколько часов, затем посыпаем кунжутом.
Корейский салат из кабачков
Компоненты:
- кабачки – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- соевый соус – 1 стол. ложка
- чеснок – 4 зубчика
- сахар – 10 г
- перец красный молотый – 3 г
- кунжут – 1 стол. ложки
- масло кунжутное – 20 мл
- соль, перец черный – 0,5 чайн. ложки
- масло растительное – 100 мл
- уксусная кислота – 5 г
Тонкими кружочками нарезаем кабачки, солим и ставим на 2 часа под пресс. На масле поджариваем полукольца лука, перец режем соломкой, морковь трем на терке. Смешиваем все овощи с измельченным чесноком и кабачками, с которых сначала нужно слить жидкость. К овощам добавляем уксусную кислоту, кунжутное и обычное масло, перец красный и черный, сахар, настаиваем пару часов в холодильнике, перед подачей посыпаем кунжутом.
Салат из кабачков по-корейски с зеленью
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г
- кинза – 20 г
- укроп – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- перец болгарский – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- уксус – 2 стол. ложки
- чеснок – 3 дольки
- паприка – 1 ч. ложка
- перец чили – щепотка
- масло растительное — 5 ст. ложек
- соль и перец – по вкусу
- кориандр – 3-4 г
- базилик – 1 ч. ложка
Нарезаем тонкой длинной соломкой кабачки, перец и морковь, солим по вкусу. Перемешиваем все овощи в большой миске. Раскаливаем на сковороде растительное масло, добавляем базилик, паприку, перец, чили и кориандр. В течение 5 секунд обжариваем все пряности, добавляем овощи, хорошо перемешиваем с масляной заправкой. Затем добавляем уксус, измельченный чеснок и рубленую зелень кинзы, укропа и петрушки. Таким же образом можно приготовить и восхитительно вкусные огурцы по-корейски.
Салат из кабачков и курицы по-корейски
Возьмите:
- куриная грудка – 2 шт.
- кабачки – 2 шт.
- лук красный – 1 шт.
- имбирь – 1 ч. ложка
- чеснок – 3 дольки
- вино – 50 мл
- паприка – 1 ч. ложки
- рисовый уксус – 1 ст. ложка
- соевый соус – 1 ст. ложка
- горчица – 3 г
- базилик — 0,5 ч. ложки
- кунжут – 1 ч. ложка
- мед – 5 г
- лимонный сок – 5 мл
Запекаем в духовке куриные грудки с имбирем, паприкой и базиликом, режем тонкой соломкой. Кабачок режем тонкими полукружочками, заливаем вином, лимонным соком и уксусом, маринуем полчаса. Затем смешиваем курицу с кабачком и рубленым луком, заливаем соусом, который готовим из горчицы, измельченного чеснока и меда, посыпаем кунжутом.
Салат из кабачков с мясными шариками по-корейски
Необходимые продукты:
- кабачки – 300 г
- фарш сборный — 200 г
- яйцо – 1 шт.
- орех мускатный – 0,5 ч. ложа
- кориандр – 0,5 ч. ложки
- перец черный и красный молотый – 3 г
- чеснок – 2 дольки
- петрушка – 1 пучок
- тмин — 5 г
- лук – 1 шт.
- соевый соус – 5 мл
- уксус – 1 ст. ложка
Смешиваем фарш с яйцом и луком, делаем маленькие шарики и запекаем до готовности в духовке. Кабачок нарезаем длинными полосками, маринуем в уксусе и соевом соусе. Затем смешиваем кабачки с кориандром, рубленым чесноком и петрушкой, приправляем перцем и мускатным орехом, сверху выкладываем мясные шарики, посыпаем тмином. Таким же образом можно приготовить салат из кабачков со свиными ушками. В этом случае берем их вместо мясных шариков и смешиваем с кабачками.
Корейский салат из кабачков – это просто, доступно, ароматно и очень вкусно. Приготовив это острое блюдо, вы получите чудесную закуску или гарнир к мясу. Все, что вы будете подавать вместе с ними, будет выглядеть гораздо аппетитнее и вкуснее. Другие рецепты корейской кухни ждут вас на этой странице.
Беру на вооружение. :) Спасибо!