Салат с корейской морковкой
Морковь по-корейски – это любимая многими закуска, которая сейчас уже используется не только как самостоятельное блюдо. Например, с ней можно приготовить замечательные салатики, которые ценятся за пряный аромат и вкус. Корейская морковь готовится с большим количеством чеснока, перца, карри и кориандра, так что блюда с ней придутся по душе всем любителям остренького и пикантного.
Салат с корейской морковкой – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно гармонирует с мясом, картофелем, макаронами, пельменями и другими блюдами. Такое блюдо обладает сплошными достоинствами, поскольку главный ингредиент вполне доступен каждому, да и сочетается морковка с различными продуктами, так что для экспериментов место всегда найдется. Возможно, вас заинтересуют и рецепты огурцов в корейском стиле.
Если гости уже на пороге или семья срочно хочет чего-нибудь вкусненького, то рецепты этого оригинального салатика придутся как нельзя кстати. Кроме того, этот простейший салат будет отлично смотреться и на праздничном столе, ведь салатник с ярко-оранжевым содержимым всегда привлекает всеобщее внимание.
Еще рецепты корейских кушаний вы можете найти в этой подборке. А сейчас позвольте представить рецепты приготовления корейской моркови.
- Слоеный салат с ветчиной и морковкой по-корейски
- Салат с печенью и корейской морковкой
- Салат с курицей, корейской морковью, сухариками и изюмом
- Сытный салат с картофелем, мясом и корейской морковью
- Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и морской капустой
- Оригинальный салат с корейской морковью, ананасами и курицей
- Праздничный салат с корейской морковью «Горшочек с фиалками»
- Пряный салат с морковью по-корейски, курицей и фруктами
- Пикантный салат с морковью и ананасом « Василиса»
Слоеный салат с ветчиной и морковкой по-корейски
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г
- морковь по-корейски – 150 г
- яйца – 3 шт.
- чипсы картофельные – 10-15 шт
- укроп – 3 веточки
- грибы соленые – 100 г
- сыр – 100 г
- майонез – 100 г
Корейскую морковь нарезаем покороче, выкладываем в салатник первым слоем, сверху идут соленые грибы, нарезанные соломкой, и майонез. Ветчину режем таким же образом, кладем поверх грибов, смазываем этот слой майонезом, посыпаем тертым сыром и белками яиц, оставив желтки для украшения. Салатик хорошо промазываем майонезом, с помощью чипсов делает цветы, в серединку кладем раскрошенный желток, из укропа делаем веточки.
Салат с печенью и корейской морковкой
Компоненты:
- печень говяжья – 300 г
- розмарин – 1 ст. ложка
- морковь корейская – 200 г
- лук – 1 шт.
- укроп – 20 г
- майонез – 50-70 г
- растительное масло – 20 мл
Нарезанный полукольцами лучок обжариваем на масле, печень режем кусочками, посыпаем розмарином, отправляем к луку. Тушим до готовности, затем, остудив, нарезаем соломкой, смешиваем с корейской морковью и рубленым укропом, заправляем майонезом.
Салат с курицей, корейской морковью, сухариками и изюмом
Составляющие:
- курица – 300 г
- изюм – 2 стол. ложки
- корейская морковь – 300 г
- консервированная кукуруза – 2 ст. ложки
- майонез – 4 ст. ложки
- сухарики с сыром – 200 г
Вареную курочку нарезаем кубиками, добавляем морковь, кукурузу, изюм и сухарики со вкусом сыра, смешиваем с майонезом.
Сытный салат с картофелем, мясом и корейской морковью
Необходимые продукты:
- картофель – 1 кг
- морковь по-корейски – 200 г
- копченое мясо – 200 г
- легкий майонез – 3 ст. ложки
- тимьян – 1 ст. ложка
- перец и соль – по вкусу
Нарезаем картофель соломкой, посыпаем перцем и солью, запекаем до готовности в духовке, мясо режем соломкой, смешиваем с морковью и майонезом, сверху посыпаем тимьяном. Здесь вы найдете и другие рецепты салатов с корейской морковью и копченой колбасой.
Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и морской капустой
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 1 пачка
- капуста морская – 100 г
- морковь по-корейски – 150 г
- огурец – 1 шт.
- оливковое масло – 30 мл
Нарезаем тонкой соломкой крабовые палочки, трем на терке для корейских салатов огурчики, добавляем капусту с морковью, поливаем оливковым маслом.
Оригинальный салат с корейской морковью, ананасами и курицей
Ингредиенты:
- корейская морковь – 200 г
- филе куриное – 1 шт.
- ананас консервированный – 1 банка
- майонез – 2 ст. ложки
- толченые грецкие орехи – 2 стол. ложки
Не слишком мелко нарезаем вареную курицу и ананас, соединяем с морковкой и майонезом, посыпаем толченым орехами.
Праздничный салат с корейской морковью «Горшочек с фиалками»
Компоненты:
- свиной копченый окорок – 250 г
- чернослив – 200 г
- корейская морковь – 200 г
- шпинат – 100 г
- редис – 10 шт.
- шампиньоны – 200 г
- капуста краснокочанная – 100 г
- майонез – 100 г
- соленые крекеры – 150 г
- огурцы – 3 шт.
- соль и перец черный – 3 г
Окорочок режем произвольными кусочками, кладем вниз салатницы, чернослив режем соломкой, кладем сверху и делаем сетку из майонеза. Шампиньоны обжариваем, кладем сверху в салатник, посыпаем перцем, солью, далее идет майонез и огурец, нарезанный соломкой. Последний слой – морковь по-корейски. Обкладываем бока салата соленым крекером, редис нарезаем кружочками и красим соком краснокочанной капусты, выкладываем по центру в виде фиалок, с помощью шпината делаем листочки.
Пряный салат с морковью по-корейски, курицей и фруктами
Вам понадобится:
- салатный микс – 100 г
- куриная грудка – 2 шт.
- сельдерей – 1 шт.
- изюм – 2 ст. ложки
- курага – 2 ст. ложи
- корейская морковь – 150 г
- лимонный сок и цедра – 5 мл
- черная смородина – 1 ст. ложка
- уксус красный винный – 50 мл
- гвоздика – 3 г
- корица – 3 г
- перец и соль – по вкусу
- мед – 2 ст. ложки
Первым делом готовим необычную заправку для салата: соединяем уксус с медом, цедрой и соком лимона, смородиной, гвоздикой, корицей, доводим до кипения, затем процеживаем. Небольшими кусочками режем вареное или запеченное с солью и перцем филе, добавляем к нему морковь, изюм, курагу, колечки сельдерея, выкладываем поверх листьев салата, заливаем пряным смородиновым соусом.
Пикантный салат с морковью и ананасом « Василиса»
Продукты:
- салат айсерг – 0,5 пучка
- ананас консервированный – 0,5 банки
- пармезан – 20 г
- руккола – 20 г
- корейская морковь – 200 г
- шпинат – 20 г
- лук зеленый – 10 г
- соленые и свежие огурцы – 2 шт.
- помидоры черри – 5 шт.
- горчица сухая – 1 ч. ложка
- йогурт натуральный – 200 г
- базилик – 10 г
- укроп – 10 г
Режем крупными кусками шпинат, рукколу, айсберг, огурцы, добавляем половинки помидоров черри, морковь и ананасы. Отдельно смешиваем горчицу с йогуртом, рубленым базиликом и укропом. Также добавляем к заправке немного маринада от моркови, заправляем салат, посыпаем тертым пармезаном.
Салатик с корейской морковкой – это так просто и так вкусно, что просто не может не понравиться. Если вы еще не знакомыми с этим замечательным блюдом, которое может стать для вас настоящей палочкой-выручалочкой, то советуем приготовить его в самом ближайшем времени.
Подскажите,пож-та,а как делается картофель по-корейски, чтобы не темнело, после нарезки на терке,обязательно, чтобы был уксус и как оспаривать, чтобы состояние картофеля было не уваренным, а с хрустинкой?
Мария, это вопрос отдельной статьи, нужно будет подготовить. Следите за новыми статьями…Спасибо за вопрос, обязательно рассмотрим его.
Мария, Вы спрашивали про то, как готовить картофель по-корейски — статья написана, можете ознакомиться по ссылке.