Реклама
Загрузка...

Салат из баклажанов по-корейски

салат-из-баклажанов-по-корейскиБлюда корейской кухни уже давно стали верными постояльцами на наших столах. Практически никакое застолье не обходится без острых пикантных закусок из овощей, приправленных острым соусом с большим количеством пряностей. Таким образом готовят морковь, капусту, огурцы, свеклу, баклажаны и другие овощи, грибы. Салат из баклажанов по-корейски – это очень популярное блюдо, которое имеет просто потрясающий пряный вкус и очень аппетитный вид.

Такая быстрая в приготовлении закусочка станет замечательным дополнением к любому горячему блюду. Советуем приготовить такой салатик не только тем, кто любит баклажаны в любом виде, но и тем, кто не признают этот овощ, странно, но такие тоже имеются. Поверьте, в этой интерпретации они пойдут на ура, став одним из блюд-фаворитов.

Готовьте баклажаны по особым рецептам, удивляйте гостей и не бойтесь экспериментировать, ведь к базовому блюду можно добавить лук,  перец, морковь, всевозможную зелень, аджику и многое другое. А, выложив салатик на зеленые листья салата, получите яркое и красивое блюдо, достойное любого праздничного стола. С помощью различных ингредиентов легко можно видоизменить салатик, придать ему совершенно новый вкус и вид.

С другими блюдами корейской кухни можно познакомиться здесь. А пока рецепты баклажанов по-корейски:

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • соус соевый – 50 мл
  • лук зеленый – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • семена кунжута – 1 чайн. ложка
  • лимон – 0,5 шт.
  • перец красный жгучий – по вкусу
  • сахар – 1 чайн. ложка

Разрезаем баклажаны на 2 части,  затем вместе с кожурой запекаем в духовке. Также это можно сделать в пароварке или мультиварке. В крайнем случае отвариваем баклажаны в небольшом количестве соленой воде. Овощи должны получиться не сырыми, но и не сильно мягкими, чтобы их можно было без проблем нарезать. Теперь режем их крупными кубиками, добавляем шинкованный лук и измельченный чеснок. Сок лимона смешиваем с сахаром и соевым соусом, заправляем салатик, посыпаем его жгучим перцем и кунжутными семенами. Перемешиваем, настаиваем несколько часов и подаем к столу.

Салат из баклажанов и других овощей по-корейски

Составляющие:

  • баклажаны – 3 шт.
  • уксус яблочный – 20 мл
  • лук – 2 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • соевый соус – 2 стол. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • кориандр – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 2 стол. ложки

Нарезаем баклажаны тонкой соломкой, оставляем на час в соленой воде. Это нужно сделать для того, чтобы избавиться от лишней горечи. Затем обжариваем на оливковом масле, отдельно трем на терке морковь, режем соломкой перец и шинкуем лук. Овощи добавляем к баклажанам буквально на пару минут, заправляем уксусом, смешанным с кориандром, соевым соусом и пропущенным через пресс чесночком. По данному рецепту можно приготовить и кабачки по-корейски.

Салат из баклажан по-корейски с зеленью

Продукты:

  • баклажаны – 3 шт.
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • морковь – 1 шт.
  • мед – 1 чайн. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • сок лимонный – 1 стол. ложка
  • перец красный и черный молотый – 5 г
  • кунжут – 5 г
  • соус соевый – 1 стол. ложка
  • масло кунжутное – 1 стол. ложка
  • растительное масло – 30 мл
  • соль – 5 г

Нарезанные соломкой баклажаны засыпаем солью и заливаем водой минут на 20. Затем на масле обжариваем их, добавляем морковь, тертую на терке для корейских салатов. Через несколько минут снимаем овощи с огня, посыпаем рубленой зеленью и чесноком. В ступке растираем кориандр, смешиваем с черным и красным перцем, добавляем мед и соевый соус, немного кунжутного масла. Ароматной заправкой поливаем салатик, украшаем обжаренным кунжутом.

Салат из маринованных баклажанов  по-корейски

Возьмите:

  • баклажаны – 600 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • листовой сельдерей – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чили – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • петрушка – 10 г
  • уксус – 50 мл
  • семена горчицы – 1 ст. ложка
  • перец черный и душистый — 5 горошин
  • соль и сахар – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 100 мл
  • перец чили молотый – щепотка
  • кориандр – 1 ч. ложка

Режем кубиками баклажаны, отстаиваем в соленой воде и бланшируем в кипящей воде пару минут. Главное, не переварить овощи, чтобы они не  превратились в кашу. Шинкуем тонкой соломкой морковь, лук – полукольцами, измельчаем чеснок, петрушку и сельдерей. Тонкими колечками режем перец чили. Теперь подготавливаем маринад: смешиваем растительное масло с зеленью и чесноком, добавляем перец чили свежий и молотый, сахар, горчицу, уксус, кориандр. Смешиваем баклажаны с этим маринадом, держим под крышкой как минимум сутки. Перед подачей смешиваем с лучком и морковью, украшаем любимой зеленью.

Салат из баклажанов в корейском стиле, созданный специально для любителей остренького,  — это быстро, просто, красиво и очень вкусно. С такой закусочкой любое блюдо станет интереснее и насыщеннее, заиграет совершенно новыми красками. Непременно воспользуйтесь предложенными рецептами и убедитесь, что простой салат из доступных ингредиентов может быть настолько вкусным и оригинальным.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022