Салат из баклажанов по-корейски
Блюда корейской кухни уже давно стали верными постояльцами на наших столах. Практически никакое застолье не обходится без острых пикантных закусок из овощей, приправленных острым соусом с большим количеством пряностей. Таким образом готовят морковь, капусту, огурцы, свеклу, баклажаны и другие овощи, грибы. Салат из баклажанов по-корейски – это очень популярное блюдо, которое имеет просто потрясающий пряный вкус и очень аппетитный вид.
Такая быстрая в приготовлении закусочка станет замечательным дополнением к любому горячему блюду. Советуем приготовить такой салатик не только тем, кто любит баклажаны в любом виде, но и тем, кто не признают этот овощ, странно, но такие тоже имеются. Поверьте, в этой интерпретации они пойдут на ура, став одним из блюд-фаворитов.
Готовьте баклажаны по особым рецептам, удивляйте гостей и не бойтесь экспериментировать, ведь к базовому блюду можно добавить лук, перец, морковь, всевозможную зелень, аджику и многое другое. А, выложив салатик на зеленые листья салата, получите яркое и красивое блюдо, достойное любого праздничного стола. С помощью различных ингредиентов легко можно видоизменить салатик, придать ему совершенно новый вкус и вид.
С другими блюдами корейской кухни можно познакомиться здесь. А пока рецепты баклажанов по-корейски:
- Баклажаны по-корейски
- Салат из баклажанов и других овощей по-корейски
- Салат из баклажан по-корейски с зеленью
- Салат из маринованных баклажанов по-корейски
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- соус соевый – 50 мл
- лук зеленый – 1 пучок
- чеснок – 3 зубчика
- семена кунжута – 1 чайн. ложка
- лимон – 0,5 шт.
- перец красный жгучий – по вкусу
- сахар – 1 чайн. ложка
Разрезаем баклажаны на 2 части, затем вместе с кожурой запекаем в духовке. Также это можно сделать в пароварке или мультиварке. В крайнем случае отвариваем баклажаны в небольшом количестве соленой воде. Овощи должны получиться не сырыми, но и не сильно мягкими, чтобы их можно было без проблем нарезать. Теперь режем их крупными кубиками, добавляем шинкованный лук и измельченный чеснок. Сок лимона смешиваем с сахаром и соевым соусом, заправляем салатик, посыпаем его жгучим перцем и кунжутными семенами. Перемешиваем, настаиваем несколько часов и подаем к столу.
Салат из баклажанов и других овощей по-корейски
Составляющие:
- баклажаны – 3 шт.
- уксус яблочный – 20 мл
- лук – 2 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- соевый соус – 2 стол. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- кориандр – 1 ст. ложка
- масло оливковое – 2 стол. ложки
Нарезаем баклажаны тонкой соломкой, оставляем на час в соленой воде. Это нужно сделать для того, чтобы избавиться от лишней горечи. Затем обжариваем на оливковом масле, отдельно трем на терке морковь, режем соломкой перец и шинкуем лук. Овощи добавляем к баклажанам буквально на пару минут, заправляем уксусом, смешанным с кориандром, соевым соусом и пропущенным через пресс чесночком. По данному рецепту можно приготовить и кабачки по-корейски.
Салат из баклажан по-корейски с зеленью
Продукты:
- баклажаны – 3 шт.
- укроп и петрушка – 1 пучок
- морковь – 1 шт.
- мед – 1 чайн. ложка
- чеснок – 2 зубчика
- сок лимонный – 1 стол. ложка
- перец красный и черный молотый – 5 г
- кунжут – 5 г
- соус соевый – 1 стол. ложка
- масло кунжутное – 1 стол. ложка
- растительное масло – 30 мл
- соль – 5 г
Нарезанные соломкой баклажаны засыпаем солью и заливаем водой минут на 20. Затем на масле обжариваем их, добавляем морковь, тертую на терке для корейских салатов. Через несколько минут снимаем овощи с огня, посыпаем рубленой зеленью и чесноком. В ступке растираем кориандр, смешиваем с черным и красным перцем, добавляем мед и соевый соус, немного кунжутного масла. Ароматной заправкой поливаем салатик, украшаем обжаренным кунжутом.
Салат из маринованных баклажанов по-корейски
Возьмите:
- баклажаны – 600 г
- чеснок – 4 зубчика
- листовой сельдерей – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- чили – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- петрушка – 10 г
- уксус – 50 мл
- семена горчицы – 1 ст. ложка
- перец черный и душистый — 5 горошин
- соль и сахар – 1 ч. ложка
- масло растительное – 100 мл
- перец чили молотый – щепотка
- кориандр – 1 ч. ложка
Режем кубиками баклажаны, отстаиваем в соленой воде и бланшируем в кипящей воде пару минут. Главное, не переварить овощи, чтобы они не превратились в кашу. Шинкуем тонкой соломкой морковь, лук – полукольцами, измельчаем чеснок, петрушку и сельдерей. Тонкими колечками режем перец чили. Теперь подготавливаем маринад: смешиваем растительное масло с зеленью и чесноком, добавляем перец чили свежий и молотый, сахар, горчицу, уксус, кориандр. Смешиваем баклажаны с этим маринадом, держим под крышкой как минимум сутки. Перед подачей смешиваем с лучком и морковью, украшаем любимой зеленью.
Салат из баклажанов в корейском стиле, созданный специально для любителей остренького, — это быстро, просто, красиво и очень вкусно. С такой закусочкой любое блюдо станет интереснее и насыщеннее, заиграет совершенно новыми красками. Непременно воспользуйтесь предложенными рецептами и убедитесь, что простой салат из доступных ингредиентов может быть настолько вкусным и оригинальным.