Салат с копченой колбасой
Весьма популярный и любимый многими готовый мясной продукт – копченая колбаса – часто используется хозяйками в приготовлении салатов. Такие салатики всегда получаются очень аппетитными, вкусными и сытными, первыми расходятся на праздничном столе.
Если вы не знаете, что приготовить на застолье или как превратить обычный ужин в праздник, то советуем приготовить салат с копченой колбасой. Будьте уверены – вы не прогадаете. Благодаря отменным вкусовым качествам данное блюдо понравится всем без исключения. Читайте лучшие рецепты салатов с колбаской и радуйте своих близких. Также призываем вас обратить внимание на великолепные салаты с ветчиной и помидорами, которые просты в приготовлении, красивы и вкусны.
- Салат с копченой колбасой и яичной лапшой
- Зеленый салат с моцареллой и копченой колбасой
- Пикантный салат с колбасой и маринованными огурцами
- Итальянский салат с копченой колбасой и фенхелем
- Салат с макаронами и копченой колбасой
- Колбасный салат с сухариками и сыром
- Салат с фасолью, колбасой и сухариками
- Необычный салат с копченой колбаской
Салат с копченой колбасой и яичной лапшой
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 200 г
- яйца – 5 шт.
- крахмал – 4 ст. ложки
- кунжут – 1 ч. ложка
- парика – 0,5 ч. ложки
- майоран – 3 г
- масло растительное – 1 стол. ложка
- чеснок – 4 дольки
- майонез – 2 ст. ложки
- сметана – 1-2 стол. ложки
Взбиваем яйца с крахмалом, добавляем масло, кунжут, майоран и паприку, чтобы у блинов был необычный пряный вкус. Выпекаем тонкие блинчики, каждый сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкой соломкой. Колбасу тоже режем соломкой, перемешиваем майонез со сметаной и измельченным чесноком, все соединяем в салатнице.
Зеленый салат с моцареллой и копченой колбасой
Компоненты:
- капуста пекинская – 1 шт.
- моцарелла – 150 г
- колбаса копченая – 250 г
- редис – 100 г
- кориандр -1 ч. ложка
- лук – 1 шт.
- уксус винный белый – 20 мл
- растительное масло – 1 ст. ложка
- помидоры черри – 3-4 шт.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Шинкуем капусту, режем редис, перемешиваем с кориандром и слегка сбрызгиваем винным уксусом. Колбасу режем соломкой, обжариваем на масле вместе с полукольцами лука. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем моцареллу, нарезанную соломкой, приправляем перцем и солью. Украшаем четвертинками помидор черри. Если убрать из состава главный ингредиент, то получится отличный легкий летний салат.
Пикантный салат с колбасой и маринованными огурцами
Продукты:
- колбаса — 300 г
- маринованные огурцы – 4 шт.
- яйца – 4-5 шт.
- сыр твердый – 200 г
- лимонный сок – 3 стол. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- базилик – по вкусу
- перец жгучий – щепотка
- чеснок – 4 зубчика
Нарезаем кубиками колбасу, сыр, огурцы и яйца. Заправляем соусом, который готовим из масла, лимонного сока, жгучего перца, измельченного чеснока и сушеного базилика.
Итальянский салат с копченой колбасой и фенхелем
Составляющие:
- колбаса копченая – 200 г
- фенхель – 400 г
- руккола – 100 г
- соус бальзамический – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 50 мл
- перец и соль – по вкусу
Нарезаем мелкими кубиками колбасу, обжариваем на масле. Смешиваем с рукколой и фенхелем, который нужно нарезать тонкими ломтиками. Оливковое масло смешиваем с бальзамическим соусом и соком, который выделился от колбасы, добавляем соль с перцем, заправляем салат.
Салат с макаронами и копченой колбасой
Ингредиенты:
- макароны – 300 г
- копченая колбаса – 150 г
- базилик – 0,5 пучка
- чеснок – 1 зубчик
- лук – 1 шт.
- маслины – 3 ст. ложки
- анчоусы – 100 г
- сыр – 100 г
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 5 г
Обжариваем на масле измельченный лук с чесноком, добавляем к вареным макаронам. Добавить порезанную колбаску, анчоусы, маслины и тертый сыр. Перемешать все с тертым сыром, рубленым базиликом и бальзамическим уксусом.
Колбасный салат с сухариками и сыром
Возьмите:
- колбаса копченая – 200 г
- сыр адыгейский – 100 г
- сухарики – 150 г
- кукуруза консервированная – 1 банка
- сметана – 4 ст. ложки
- зелень – 2 ст. ложки
Соединяем порезанный сыр и колбасу, кукурузу и сухарики. Сметану смешиваем с рубленой свежей или сушеной зеленью, заправляем салатик. Можно украсить его, выложив что-то кукурузой.
Салат с фасолью, колбасой и сухариками
Компоненты:
- фасоль красная – 1 банка
- колбаса копченая – 200 г
- укроп – 0,5 пучка
- сухарики со вкусом бекона или шашлыка – 100 г
- майонез -3 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- зира – 3 г
- кориандр – 3 г
Перемешиваем фасоль с кориандром, зирой и рубленым укропом, добавляем колбасу, нарезанную соломкой. Майонез смешиваем с выдавленным чесноком, заправляем салат, сверху посыпаем сухариками.
Необычный салат с копченой колбаской
Ингредиенты:
- колбаса – 150 г
- острый твердый сыр – 150 г
- лук репчатый – 2 шт.
- яблоки – 4 шт.
- маринованные огурцы – 4 шт.
- петрушка – 1 пучок
- базилик – 0,5 пучка
- горчица – 1 чайн. ложка
- растительное масло – 2 ст. ложки
- соль, специи – по вкусу
Небольшими кусочками примерно одинакового размера нарезаем сыр и колбасу. Соломкой нарезаем очищенные яблоки, лук и огурцы. Все перемешиваем с рубленой зеленью петрушки и базилика. Соединяем масло с горчицей, добавляем соль и любимые специи, заправляем салат.
Салатик с копченой колбасой – это простое и очень вкусное блюдо, которое поможет разнообразить ваш стол. Попробовав его, ваши гости не поверят, что на приготовление было потрачено минимум сил и времени. Результат превзойдет все ваши ожидания!