Реклама
Загрузка...

Салат с копченой колбасой

салат-с-копченой-колбасойВесьма популярный и любимый многими готовый мясной продукт – копченая колбаса  – часто используется хозяйками в приготовлении салатов. Такие салатики всегда получаются очень аппетитными, вкусными и сытными, первыми расходятся на праздничном столе.

Если вы не знаете, что приготовить на застолье или как превратить обычный ужин в праздник, то советуем приготовить салат с копченой колбасой. Будьте уверены – вы не прогадаете. Благодаря отменным вкусовым качествам данное блюдо понравится всем без исключения. Читайте лучшие рецепты салатов с колбаской и радуйте своих близких. Также призываем вас обратить внимание на великолепные салаты с ветчиной и помидорами, которые просты в приготовлении, красивы и вкусны.

Салат с копченой колбасой и яичной лапшой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • крахмал – 4 ст. ложки
  • кунжут – 1 ч. ложка
  • парика – 0,5 ч. ложки
  • майоран – 3 г
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 1-2 стол. ложки

Взбиваем яйца с крахмалом, добавляем масло, кунжут, майоран и паприку, чтобы у блинов был необычный пряный вкус. Выпекаем тонкие блинчики, каждый сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкой соломкой. Колбасу тоже режем соломкой, перемешиваем майонез со сметаной и измельченным чесноком, все соединяем в салатнице.

Зеленый салат с моцареллой и копченой колбасой

Компоненты:

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • моцарелла – 150 г
  • колбаса копченая – 250 г
  • редис – 100 г
  • кориандр -1 ч. ложка
  • лук – 1 шт.
  • уксус винный белый – 20 мл
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • помидоры черри – 3-4 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Шинкуем капусту, режем редис, перемешиваем с кориандром и слегка сбрызгиваем винным уксусом. Колбасу режем соломкой, обжариваем на масле вместе с полукольцами лука. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем моцареллу, нарезанную соломкой, приправляем перцем и солью. Украшаем четвертинками помидор черри. Если убрать из состава главный ингредиент, то получится отличный легкий летний салат.

Пикантный салат с колбасой и маринованными огурцами

Продукты:

  • колбаса — 300 г
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • лимонный сок – 3 стол. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • базилик – по вкусу
  • перец жгучий – щепотка
  • чеснок – 4 зубчика

Нарезаем кубиками колбасу, сыр, огурцы и яйца. Заправляем соусом, который готовим из масла, лимонного сока, жгучего перца, измельченного чеснока и сушеного базилика.

Итальянский салат с копченой колбасой и фенхелем

Составляющие:

  • колбаса копченая – 200 г
  • фенхель – 400 г
  • руккола – 100 г
  • соус бальзамический – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем мелкими кубиками колбасу, обжариваем на масле. Смешиваем с рукколой и фенхелем, который нужно нарезать тонкими ломтиками. Оливковое масло смешиваем с бальзамическим соусом и соком, который выделился от колбасы, добавляем соль с перцем, заправляем салат.

Салат с макаронами и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г
  • копченая колбаса – 150 г
  • базилик – 0,5 пучка
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук – 1 шт.
  • маслины – 3 ст. ложки
  • анчоусы – 100 г
  • сыр – 100 г
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 5 г

Обжариваем на масле измельченный лук с чесноком, добавляем к вареным макаронам. Добавить порезанную колбаску, анчоусы, маслины и тертый сыр. Перемешать все с тертым сыром, рубленым базиликом и бальзамическим уксусом.

Колбасный салат с сухариками и сыром

Возьмите:

  • колбаса копченая – 200 г
  • сыр адыгейский – 100 г
  • сухарики – 150 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • сметана – 4 ст. ложки
  • зелень – 2 ст. ложки

Соединяем порезанный сыр и колбасу, кукурузу и сухарики. Сметану смешиваем с рубленой свежей или сушеной зеленью, заправляем салатик. Можно украсить его, выложив что-то кукурузой.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками

Компоненты:

  • фасоль красная – 1 банка
  • колбаса копченая – 200 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • сухарики со вкусом бекона или шашлыка – 100 г
  • майонез -3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • зира – 3 г
  • кориандр – 3 г

Перемешиваем фасоль с кориандром, зирой и рубленым укропом, добавляем колбасу, нарезанную соломкой. Майонез смешиваем с выдавленным чесноком, заправляем салат, сверху посыпаем сухариками.

Необычный салат с копченой колбаской

Ингредиенты:

  • колбаса – 150 г
  • острый твердый сыр – 150 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яблоки – 4 шт.
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • базилик – 0,5 пучка
  • горчица – 1 чайн. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль, специи – по вкусу

Небольшими кусочками примерно одинакового размера нарезаем сыр и колбасу. Соломкой нарезаем очищенные яблоки, лук и огурцы. Все перемешиваем с рубленой зеленью петрушки и базилика. Соединяем масло с горчицей, добавляем соль и любимые специи, заправляем салат.

Салатик с копченой колбасой – это простое и очень вкусное блюдо, которое поможет разнообразить ваш стол. Попробовав его, ваши гости не поверят, что на приготовление было потрачено минимум сил и времени. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022