Реклама
Загрузка...

Салат с ветчиной и помидорами

салат-с-ветчиной-и-помидорамиВетчину любят очень многие за ее божественный вкус и сочность. Но этот готовый компонент прекрасно подходит не только для нарезок и бутербродов, он также часто используется в качестве основного ингредиента для салатов.

С ветчиной нет абсолютно никаких хлопот, купил, порезал, добавил чего-нибудь еще и получил сытный аппетитный салатик. Очень популярен салат с ветчиной и помидорами, который при желании может легко стать украшением любого застолья. Благодаря своей сытости, его можно спокойно подавать как самостоятельное блюдо на ужин или обед. Ветчина имеет яркий вкус, который отлично сочетается со многими продуктами: сыром, овощами, грибами, маслинами, так что есть широкое поле для экспериментов. В зависимости от того, что вы еще хотите добавить, салат может получиться как калорийным и очень сытным, так и легким, диетическим.

Какой бы вы рецепт не выбрали, вкус готового блюда весьма вас порадует. А с учетом того, что приготовление не требует усилий и много времени, салатик вполне может стать вашим любимым. Уверены, гости тоже его оценят и засыпят вас комплиментами по поводу кулинарного мастерства.

Салат с ветчиной, помидорами и ананасом

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • ананасы – 1 банка
  • помидоры – 3-4 шт.
  • лимонный сок – 10 мл
  • оливковое масло – 20 мл
  • перец красный, паприка – щепотка
  • соль – по вкусу

Нарезаем ветчину соломкой, укладываем в салатник первым слоем. Поливаем заправкой, которую готовим из лимонного сока, оливкового масла с добавлением красного перца, парики и соли.

Данный салат будет смотреться очень празднично и аппетитно, если его подать в порционных стеклянных креманках.

Чесночный салат с ветчиной и помидорами

Компоненты:

  • ветчина копчено-вареная – 400 г
  • чеснок – 5 долек
  • помидоры – 4 шт.
  • сыр – 200 г
  • базилик – 1 стол. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки

Нарезаем одинаковыми кубиками помидоры, колбасу и сыр. Перемешиваем салат с майонезом, базиликом и большим количеством тертого чесночка.

Салат с ветчиной, брынзой и помидорами

Продукты:

  • помидоры – 3 шт.
  • брынза – 100 г
  • ветчина – 200 г
  • сметана – 3 ст. ложки
  • кориандр – 0,5 ч. ложки
  • имбирь – щепотка
  • перец красный — щепотка

Нарезаем все ингредиенты кубиками. Приправляем салат имбирем, кориандром и красным перцем, которые максимально подчеркнут вкус основного ингредиента. Заправляем салатик сметаной.

Салат с ветчиной, латуком и помидорами

Составляющие:

  • латук – 1 пучок
  • ветчина – 200 г
  • орехи пекан – 50 г
  • лук синий – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • бальзамический уксус – 10 мл
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • сыр чеддер – 100 г
  • горошек консервированный – 3 ст. ложки
  • перец черный, парика, чили – по вкусу
  • горчица – 1 ч. ложка

Обжариваем на масле порезанную кубиками ветчину, лук нарезаем крупной соломкой, лук шинкуем полукольцами, помидоры – ломтиками. Добавляем горошек, тертый сыр, рубленые орехи пекан. Смешиваем все компоненты для заправки: горчицу, уксус и смесь перцев, поливаем салат.

Острый салат с ветчиной, помидорами и чили

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 100 г
  • ветчина – 200 г
  • соус чили – 3 стол. ложки
  • уксус красный винный – 2 ст. ложки
  • салат – 1 пучок
  • перец, соль – по вкусу
  • оливковое масло – 20 мл
  • лук-шалот – 5 шт.
  • шампиньоны – 300 г

Нарезаем ломтиками грибы и маринуем их в смеси винного уксуса, соуса чили, соли, перца и оливкового масла. Кубиками режем ветчину, помидоры – четвертинками. Рвем руками салатную зелень, поливаем грибным маринадом, сверху выкладываем все ингредиенты, перемешиваем и украшаем колечками лука.

Быстрый слоеный салат с ветчиной и помидорами

Компоненты:

  • ветчина – 300 г
  • сыр твердый – 100 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • майонез – по вкусу

На блюдо выкладываем ветчину, нарезанную соломкой, смазываем майонезом. Дальше идет измельченный помидор, майонез и болгарский перец. Этот слой также промазываем соусом, посыпаем тертым сыром.

Праздничный многокомпонентный салат

Продукты:

  • курица – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • ананас – 4 кружочка
  • яйца – 3 шт.
  • фета – 100 г
  • майонез – 2 стол. ложки
  • горчица в зернах — 1 ч. ложка
  • маслины – 50 г

Крупными кубиками нарезаем отварную курицу, потом кладем кубики ананаса, делаем майонезную сеточку. Далее идут кубики перца и яйцо, разрезанное на 8 ломтиков. Потом опять майонезный слой и кубики ветчины. Далее немного горчицы с майонезом, кубики огурца и помидор. Делаем майонезную сетку, посыпаем кубиками сыра фета и половинками маслин.

Вместо феты можно брать брынзу, адыгейский, да и обычный твердый сыр.

Если вы еще не пробовали салат с ветчиной и помидорами, то пришло время исправить ситуацию. Доступные ингредиенты, минимум сил и времени, аппетитный внешний вид, невероятный вкус – вот, что вы получите. Все предложенные варианты уйдут на «ура», так как ветчина в салате – залог яркого вкуса и наслаждения.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022