Реклама
Загрузка...

Легкие летние салаты

легкие-летние-салатыЖарким солнечным летом так не хочется стоять у плиты и готовить сложные горячие блюда. Вкусовые предпочтения также меняются, если зимой вы не представляете себе обеда без супа или борща, то сейчас вообще нет желания кушать их. Если вам не понаслышке знакомы такие проблемы, то полезные и вкусные салатики придут вам на помощь. Благо, рецептов их на сегодняшний день огромное множество, так что спокойно можно радовать себя каждый день чем-то новеньким и оригинальным. Легкие летние салаты – это сплошные витамины, яркие краски и приятный вкус, нельзя придумать ничего лучше для летнего перекуса, обеда или ужина.

Фрукты и овощи в различных сочетаниях, дополненные пряностями, нежирными мясными или рыбными продуктами, а также легкими оригинальными заправками так и просятся, чтобы их готовили. Кроме того, такие салатики – отличный способ улучшить работу ЖКТ и избавиться от пары-тройки килограмм. Приготовление летних салатов – это всегда очень увлекательная задача, ведь можно компоновать между собой даже самые неожиданные ингредиенты, получая все новые вкусы. Согласитесь, ведь традиционный салат из помидор, огурцов и лука – это прошлый век. Если же добавить в него 50 г брынзы или феты, приправить базиликом, то можно получить изысканное и необычное блюдо. Так что, экспериментируйте, наслаждайтесь вкуснейшей пищей и радуйте свой организм витаминами и полезными веществами.

Огуречный салат с фисташками и ежевикой

Компоненты:

  • огурцы – 3 шт.
  • фисташки – 1 стол. ложка
  • ежевика – 1 горсть
  • йогурт – 2 ст. ложки
  • мята – 2 веточки
  • базилик – 2 веточки
  • тархун – 5 г
  • перец черный – щепотка
  • тимьян – 1 веточка

Орехи обжариваем на сухой сковороде, нарезаем кружочками огурчики. Чтобы они получились более сочными, их можно поколотить скалкой. Добавляем в салат йогурт и ежевику. Посыпаем салат молотым перцем, листиками тимьяна, тархуна, мяты и базилика.

Пряный салат с помидорами и сельдереем

Возьмите:

  • помидоры – 3 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • редис – 50 г
  • салат листовой – 100 г
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • майоран – 5 г
  • розмарин – 2 щепотки
  • орегано – 2 щепотки
  • чеснок – 3 дольки
  • лимонный сок – 10 мл
  • петрушка – 0,5 пучка

Первым делом маринуем помидоры: режем их кружочками, поливаем уксусом и маслом, добавляем измельченные пряные травы и тертый чеснок. Пока помидорчики маринуются, режем кружочками сельдерей и редис, рвем руками салат, перемешиваем овощи и сверху выкладываем бальзамические помидоры, поливаем салатик лимонным соком и посыпаем мелко рубленой петрушкой. Такой салат отлично подойдет к шашлыку и блюдам на гриле.

Салат из свеклы с клубникой

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.
  • клубника – 5-7 шт.
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • мед – 0,5 ч. ложки
  • мята – 3 веточки
  • тимьян – 2 веточки

Нарезаем кубиками отварную свеклу, добавляем измельченные листики мяты и тонкие ломтики клубнички. Заправку готовим из жидкого меда и бальзамического уксуса. Верх салата посыпаем рубленым тимьяном.

Зеленый витаминный салат

Этот зеленый салатик – просто кладезь витаминов. Несмотря на простой состав благодаря горчице и соевому соусу он получается довольно пикантным. К шашлыку и запечённой картошечке подходит просто идеально.

Составляющие:

  • мята – 0,5 пучка
  • укроп – 1 пучок
  • зеленый лук – 1 пучок
  • рукола – 1 пучок
  • соус соевый – 15 мл
  • масло оливковое – 1 ч. ложка
  • петрушка – 1 пучок
  • семена горчицы – 1 ч. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка

Рубим мяту, укроп, петрушку, лук и руколу, заправляем соевым соусом, смешанным с оливковым маслом. Сверху делаем тонкую сетку из горчицы с зернами.

Пряный ягодный салат

Необходимые продукты:

  • салатный микс – 150 г
  • ягоды – 5 ст. ложек
  • орехи грецкие – 20 г
  • уксус бальзамический – 10 мл
  • апельсиновый и лимонный сок – по 1 ст. ложке
  • корица – 2 щепотки
  • имбирь – 1 щепотка
  • масло растительное – 1 ч. ложка
  • смесь перцев – по вкусу
  • мак – 1 ч. ложка

На блюдо выкладываем салатный микс, посыпаем любимыми ягодами и орешками. Заправляем салат пряной заправкой, которую готовим из масла, уксуса, корицы, имбиря, мака, перцев и цитрусовых соков.

Что касается ягод, то можно брать любые, имеющиеся в наличии. Но лучше всего подходит малина и ежевика.

Огуречный салат с сыром фета и луком

Ингредиенты:

  • огурцы – 150 г
  • лук красный – 0,5 шт.
  • фета – 50 г
  • мята – 10 г
  • базилик – 2 веточки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 5 мл
  • петрушка – 20 г
  • перец черный молотый – 2 щепотки

Нарезаем кубиками огурцы и сыр фета, лук – тонкими полукольцами. Все перемешиваем и сбрызгиваем соком лимона. Посыпаем салатик измельченными листьями петрушки, мяты и базилика, заправляем маслом, приправляем перчиком.

Летний салат с куриной грудкой и нектаринами

Составляющие:

  • филе куриное – 300 г
  • нектарин – 1 шт.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • шалфей – 2 листа
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • паприка – 5 г
  • оливковое масло – 1 ч. ложка
  • салатный микс – 50 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • перец и соль – по вкусу
  • вино белое сухое – 2 ст. ложки

Отвариваем филе в воде с вином, кружочками лимона, шалфеем, перцем, солью и луком-шалот. Тем временем готовим заправку: взбиваем лимонный сок с паприкой и оливковым маслом. Остывшее филе нарезаем тонкими пластинами, нектарины – ломтиками. Сервируем так:  на листья салата выкладываем филе и нектарины, чередуя по кругу. Поливаем оригинальный салатик заправкой.

Овощной салат с песто

Компоненты:

  • помидоры – 2 шт.
  • орехи кедровые – 3 ст. ложки
  • огурцы – 3 шт.
  • листья салата – 70 г
  • чеснок – 2 дольки
  • оливковое масло – 50 мл
  • паприка – 5 г
  • пармезан – 50 г
  • базилик свежий – 50 г

Чтобы приготовить соус песто, нужно обжаренные на сухой сковороде орехи взбить на блендере с чесноком, сыром, паприкой и базиликом, а также оливковым маслом, которое нужно вливать по чуть-чуть. Крупно нарезаем салат и овощи, заправляем соусом, украшаем несколькими кедровыми орешками.

Если вам хочется чего-нибудь вкусненького, быстрого и витаминного, то предложенные рецепты легких летних салатов пригодятся вам. Нельзя придумать лучшего блюда для жаркого летнего дня, чем различные комбинации овощей, фруктов и зелени, дополненные пряностями.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4.3)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022