Салат с фасолью консервированной
Фасоль – питательная и очень вкусная, особенно консервированная, поэтому салаты с ней настолько популярны. Это может быть и отличный перекус, и полноценный обед, и праздничное блюдо, как вариант.
Если вы не любите фасоль, это значит, что, скорее всего, вы просто неправильно сочетали ее с другими продуктами. Салат с фасолью консервированной – это великолепное блюдо, обладающее рядом преимуществ: быстрота приготовления, питательность, сочный вкус, польза для здоровья. К слову, из фасоли можно приготовить весьма изысканное и оригинальное блюдо, которое будет оценено по заслугам даже настоящими гурманами. Если вы любите спаржевую фасоль, то салаты с ней можете посмотреть здесь.
Предлагаем вам лучшие рецепты салатов с консервированной фасолью. Так как их очень много, выбрать самый интересный и вкусный достаточно сложно. В приготовлении может использоваться как белая фасоль, так и красная, а также их комбинация.
- Острый салат из консервированной фасоли и яблок
- Салат из консервированной фасоли, кукурузы и риса
- Салат из фасоли с яйцами и орехами
- Пряный салат из консервированной фасоли
- Салат из фасоли и авокадо по–техасски
- Зеленый салат с консервированной фасолью
- Изысканный салат из фасоли с креветками
Острый салат из консервированной фасоли и яблок
Ингредиенты:
- фасоль красная – 1 банка
- яблоко зеленое – 1 шт.
- перец чили – 0,5 шт.
- томатный острый соус – 1 ч. ложка
- уксус винный – 1 ст. ложка
- лук зеленый – 1 пучок
- сельдерей – 1 стебель
- растительное масло – 20 мл
Сначала приготовим острую заправку: смешиваем томатный соус с измельченным перцем чили, уксусом и растительным маслом, слегка все взбиваем. Режем кубиками яблоко, смешиваем с фасолью, добавляем рубленый зеленый лучок и сельдерей. Хорошо перемешиваем все компоненты, даем салату постоять в холодном месте около получаса.
Салат из консервированной фасоли, кукурузы и риса
Компоненты:
- фасоль красная – 200 г
- кукуруза консервированная – 100 г
- рис – 50 г
- укроп, петрушка, базилик – по 20 г
- оливковое масло – 2 стол. ложки
- уксус винный – 5 мл
- семена горчицы – 1 ч. ложка
- лук красный – 0,5 шт.
Смешиваем фасоль с кукурузой, добавляем отварной рис. Полукольцами нарезаем лук, мелко рубим всю зелень. Заправляем салатик смесью оливкового масла, уксуса и семян горчицы.
Салат из фасоли с яйцами и орехами
Возьмите:
- фасоль белая – 1 банка
- чеснок – 3 зубчика
- яйца – 3 шт.
- орехи грецкие – 2 стол. ложки
- базилик – 1 пучок
- вино красное – 1 стол. ложка
- смесь перцев и соль – по вкусу
- домашний майонез – 2 ст. ложки
Мелко режем яйца, измельчаем орехи и чеснок, добавляем фасоль и рубленый базилик. Заправляем слегка взбитым майонезом с уксусом, солью и смесью перцев, даем настояться минут 5-10.
Пряный салат из консервированной фасоли
Необходимые продукты:
- фасоль консервированная белая и красная – 200 г
- помидоры черри – 50 г
- лук – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- кинза – 1 пучок
- лук зеленый – 0,5 пучка
- паприка – 1 ч. ложка
- тимьян – 1 ч. ложка
- перец чили и кайенский – по 1 щепотке
- масло оливковое – 20 мл
На оливковом масле обжариваем кольца лука с добавлением чили, кайенского перца, паприки и тимьяна. Смешиваем фасоль с половинками черри, рубленой кинзой и петрушкой, добавляем жареный лучок и заправляем салат пряным маслом.
Салат из фасоли и авокадо по–техасски
Составляющие:
- фасоль красная – 200 г
- авокадо – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- цедра лимона – 5 г
- масло оливковое – 1 стол. ложка
- смесь перцев – 0,5 чайн. ложки
- перец чили – 1 шт.
- белый лук – 1 шт.
Нарезаем авокадо кубиками, смешиваем с лимонным соком и цедрой, режем полукольцами белый лучок, измельчаем перчик чили. Смешиваем все ингредиенты с красной фасолью, приправляем смесью перцев и поливаем оливковым маслом.
Зеленый салат с консервированной фасолью
Ингредиенты:
- белая фасоль – 200 г
- лук зеленый – 1 пучок
- базилик – 20 г
- петрушка – 20 г
- руккола – 20 г
- масло оливковое – 1 стол. ложка
- перец чили и паприка – по 2 щепотке
Рубим всю зелень и соединяем с консервированной фасолью, заправляем оливковым маслом, посыпаем чили и паприкой.
Изысканный салат из фасоли с креветками
Необходимо взять:
- креветки – 150 г
- фасоль красная – 100 г
- руккола – 1 пучок
- лук зеленый – 0,5 пучка
- горчица – 1 ч. ложка
- семена горчицы – 5 г
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 15 мл
- петрушка и тимьян – по 5 г
Соединяем вареные креветки, фасоль, рубленую рукколу, зеленый лук и чеснок, заправляем смесью горчицы, семян и оливкового масла. Посыпаем измельченной зеленью петрушки и тимьяна. К слову, в данном рецепте можно использовать и стручковую фасоль, салат с которой получится не менее вкусным.
Салатики из консервированной фасольки – это не только питательность, вкус и простота приготовления, но и красивый оригинальный внешний вид. Если вы еще не знакомы с этим восхитительным блюдом, то советуем воспользоваться прекрасными рецептами.