Салат из спаржевой фасоли
Многие обходят стороной спаржевую фасоль, считая этот продукт невкусным. На самом деле это – огромная ошибка, поскольку с помощью зеленых стручков фасоли вы сделаете блюдо не только вкуснее и полезнее, но и заметно украсите его.
Этот овощ полезен всем худеющим, а также тем, кто хочет укрепить свое здоровье и улучшить самочувствие. Салат из спаржевой фасоли – это прекрасный вариант полезной, аппетитной и питательной закуски, которую можно легко подавать к праздничному столу. Включите в свой рацион такие салатики, хотя бы потому, что это очень вкусно и полезно. Знакомьтесь с лучшими рецептами, которые уже завоевали миллионы сердец. Надеемся, что они помогут и вам полюбить спаржевую фасоль.
- Азиатский салат из спаржевой фасоли и сердечек
- Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами
- Салат из спаржевой фасоли с помидорами и базиликом
- Пикантный салат со спаржевой фасолью и фундуком
- Изысканный салат с фасолью, апельсином и адыгейским сыром
- Весенний салат с рисом и спаржевой фасолью
- Зеленый салат из спаржевой фасоли
Азиатский салат из спаржевой фасоли и сердечек
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 200 г
- спаржевая фасоль – 200 г
- кардамон – 1 ч. ложка
- зеленые оливки – 200 г
- соус соевый – 2 стол. ложки
- лук – 1 шт.
- кунжут – 10 г
- смесь перцев – 1 ч. ложка
- масло растительное – 1 ст. ложка
Нарезаем сердечки колечками, посыпаем смесью перцев и обжариваем на масле, оливки разрезаем пополам, спаржевую фасоль отвариваем в течение 2 минут, кольца лука ошпариваем кипятком. Перемешиваем все ингредиенты с соевым соусом и кардамоном, посыпаем кунжутом.
Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами
Компоненты:
- спаржевая фасоль – 400 г
- шампиньоны – 300 г
- лук-порей – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- зира – 3 г
- масло оливковое – 2 стол. ложки
- соус соевый – 2 ст. ложки
- перец кайенский – 3 г
- семена горчицы – 1 ч. ложка
- масло растительное – 20 мл
Обжариваем на раскаленном масле фасоль, через минуту добавляем измельченный чеснок, перемешиваем с горчицей, зирой и кайенский перцем. Далее режем порей и грибы, обжариваем их вместе, перемешиваем с фасолью и заправляем соевым соусом.
Салат из спаржевой фасоли с помидорами и базиликом
Возьмите:
- фасоль спаржевая – 400 г
- помидоры черри – 200 г
- лимон – 1 шт.
- базилик – 1 пучок
- семечки кунжутные – 10 г
- оливковое масло – 50 мл
- перец и соль – по вкусу
- орегано – 1 ч. ложка
Готовим на пару фасоль, помидоры разрезаем пополам, добавляем рубленый базилик, заправляем соусом. Его готовим таким образом: смешиваем оливковое масло с перцем, солью, орегано и лимонным соком. Посыпаем салат кунжутными семечками.
Пикантный салат со спаржевой фасолью и фундуком
Составляющие:
- фасоль спаржевая – 300 г
- фундук – 50 г
- ореховое масло – 1 стол. ложка
- горчица в зернах – 2 ч. ложки
- масло льняное – 10 мл
- бальзамический соус – 3 капли
- морская соль – 3 г
- красный лук – 1 шт.
- зира – 5 г
Поджариваем орехи на противне 15 минут, затем рубим на мелкие кусочки. Нарезаем крупными кусками фасоль, варим ее, лук режем полукольцами. Смешиваем горчицу с бальзамическим соусом, льняным и ореховым маслом, приправляем морской солью и зирой, все перемешиваем. Украшаем салат орешками.
Изысканный салат с фасолью, апельсином и адыгейским сыром
Необходимые продукты:
- спаржевая фасоль – 150 г
- мята – 20 г
- апельсин – 0,5 шт.
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка
- адыгейский сыр – 50 г
- мед – 1 чайн. ложка
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- кунжут – 1 ст. ложка
Обжариваем кусочки апельсина в меду, варим фасоль, перемешиваем с рубленой мятой и раскрошенным адыгейским сыром. Поливаем салатик уксусом и маслом, посыпаем кунжутом.
Весенний салат с рисом и спаржевой фасолью
Ингредиенты:
- рис – 200 г
- спаржевая фасоль – 100 г
- зеленый горошек – 50 г
- красный лук – 1 шт.
- перец чили – 1 шт.
- маслины – 0,5 банки
- артишоки – 200 г
- мята – 10 г
- кориандр – 3 г
- укроп и петрушка – 50 г
- зеленый лук – 20 г
- имбирь – 0,5 ч. ложки
- масло оливковое – 10 мл
Отвариваем рис в соленой воде, тем временем рубим все овощи: отварную спаржевую фасоль, лук, перец чили. Добавляем к салату горошек, артишоки, маслины, рубленый укроп, петрушку, мяту. Заправляем салат ложкой оливкового масла, смешанного с имбирем и кориандром. Можно использовать как тертый свежий имбирь, так и сушеный.
Зеленый салат из спаржевой фасоли
Возьмите:
- фасоль спаржевая – 200 г
- листья свеклы – 30 г
- перец чили зеленый – 0,5 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- лимонная цедра – 10 г.
- горошек зеленый – 200 г
- лук белый – 1 шт.
- кориандр – 1 ч. ложка
- эстрагон – 2 ст. ложки
- горчица в зернах – 1 ст. ложка
- масло оливковое – 2 стол. ложки
- соль – по вкусу
Бланшируем фасоль в течение нескольких минут, горошек – 20-30 секунд. Смешиваем кориандр с горчицей и маслом, слегка подогреваем в сотейнике и заправляем салат. Хорошо перемешиваем основные ингредиенты, добавляем кольца лука, измельченный перец чили, эстрагон, цедру лимона, раздавленные зубчики чеснока и свекольные листья. Подаем салатик, хорошо его перемешав и слегка посолив по вкусу.
Все предложенные рецепты позволяют приготовить очень вкусное и простое блюдо, которым можно угостить родных и подать на праздничный стол. Используйте этот полезный овощ для экспериментов и создания новых шедевров.