Реклама
Загрузка...

Салат из спаржевой фасоли

салат-из-спаржевой-фасолиМногие обходят стороной спаржевую фасоль, считая этот продукт невкусным. На самом деле это – огромная ошибка, поскольку с помощью зеленых стручков фасоли вы сделаете блюдо не только вкуснее и полезнее, но и заметно украсите его.

Этот овощ полезен всем худеющим, а также тем, кто хочет укрепить свое здоровье и улучшить самочувствие. Салат из спаржевой фасоли – это прекрасный вариант полезной, аппетитной и питательной закуски, которую можно легко подавать к праздничному столу. Включите в свой рацион такие салатики, хотя бы потому, что это очень вкусно и полезно. Знакомьтесь с лучшими рецептами, которые уже завоевали миллионы сердец. Надеемся, что они помогут и вам полюбить спаржевую фасоль.

Азиатский салат из спаржевой фасоли и сердечек

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 200 г
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • кардамон – 1 ч. ложка
  • зеленые оливки – 200 г
  • соус соевый – 2 стол. ложки
  • лук – 1 шт.
  • кунжут – 10 г
  • смесь перцев – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Нарезаем сердечки колечками, посыпаем смесью перцев и обжариваем на масле, оливки разрезаем пополам, спаржевую фасоль отвариваем в течение 2 минут, кольца лука ошпариваем кипятком. Перемешиваем все ингредиенты с соевым соусом и кардамоном, посыпаем кунжутом.

Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

Компоненты:

  • спаржевая фасоль – 400 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук-порей – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • зира – 3 г
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • перец кайенский – 3 г
  • семена горчицы – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 20 мл

Обжариваем на раскаленном масле фасоль, через минуту добавляем измельченный чеснок, перемешиваем с горчицей, зирой и кайенский перцем. Далее  режем порей и грибы, обжариваем их вместе, перемешиваем с фасолью и заправляем соевым соусом.

Салат из спаржевой фасоли с помидорами и базиликом

Возьмите:

  • фасоль спаржевая – 400 г
  • помидоры черри – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • семечки кунжутные – 10 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • перец и соль – по вкусу
  • орегано – 1 ч. ложка

Готовим на пару фасоль, помидоры разрезаем пополам, добавляем рубленый базилик, заправляем соусом. Его готовим таким образом: смешиваем оливковое масло с перцем, солью, орегано и лимонным соком. Посыпаем салат кунжутными семечками.

Пикантный салат со спаржевой фасолью и фундуком

Составляющие:

  • фасоль спаржевая – 300 г
  • фундук – 50 г
  • ореховое масло – 1 стол. ложка
  • горчица в зернах – 2 ч. ложки
  • масло льняное – 10 мл
  • бальзамический соус – 3 капли
  • морская соль – 3 г
  • красный лук – 1 шт.
  • зира – 5 г

Поджариваем орехи на противне 15 минут, затем рубим на мелкие кусочки. Нарезаем крупными кусками фасоль, варим ее, лук режем полукольцами. Смешиваем горчицу с бальзамическим соусом, льняным и ореховым маслом, приправляем морской солью и зирой, все перемешиваем. Украшаем салат орешками.

Изысканный салат с фасолью, апельсином и адыгейским сыром

Необходимые продукты:

  • спаржевая фасоль – 150 г
  • мята – 20 г
  • апельсин – 0,5 шт.
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • адыгейский сыр – 50 г
  • мед – 1 чайн. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • кунжут – 1 ст. ложка

Обжариваем кусочки апельсина в меду, варим фасоль, перемешиваем с рубленой мятой и раскрошенным адыгейским сыром. Поливаем салатик уксусом и маслом, посыпаем кунжутом.

Весенний салат с рисом и спаржевой фасолью

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • спаржевая фасоль – 100 г
  • зеленый горошек – 50 г
  • красный лук – 1 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • маслины – 0,5 банки
  • артишоки – 200 г
  • мята – 10 г
  • кориандр – 3 г
  • укроп и петрушка – 50 г
  • зеленый лук – 20 г
  • имбирь – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое – 10 мл

Отвариваем рис в соленой воде, тем временем рубим все овощи: отварную спаржевую фасоль, лук, перец чили. Добавляем к салату горошек, артишоки, маслины, рубленый укроп, петрушку, мяту. Заправляем салат ложкой оливкового масла, смешанного с имбирем и кориандром. Можно использовать как тертый свежий  имбирь, так и сушеный.

Зеленый салат из спаржевой фасоли

Возьмите:

  • фасоль спаржевая – 200 г
  • листья свеклы – 30 г
  • перец чили зеленый – 0,5 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • лимонная цедра – 10 г.
  • горошек зеленый – 200 г
  • лук белый – 1 шт.
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • эстрагон – 2 ст. ложки
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • соль – по вкусу

Бланшируем фасоль в течение нескольких минут, горошек – 20-30 секунд. Смешиваем кориандр с горчицей и маслом, слегка подогреваем в сотейнике и заправляем салат. Хорошо перемешиваем основные ингредиенты, добавляем кольца лука, измельченный перец чили, эстрагон, цедру лимона, раздавленные зубчики чеснока и свекольные листья. Подаем салатик, хорошо его перемешав и слегка посолив по вкусу.

Все предложенные рецепты позволяют приготовить очень вкусное и простое блюдо, которым можно угостить родных и подать на праздничный стол. Используйте этот полезный овощ для экспериментов и создания новых шедевров.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022