Салат с фасолью и помидорами
Фасоль – это вкусный и питательный продукт, часто используемый ингредиент в приготовлении рагу и салатов. Этот овощ богат клетчаткой и микроэлементами. Ее вкус также привлекает многих, ведь белая фасоль очень нежная и мягкая, красная – слегка приторная, черная придет салату кисло-сладкие нотки.
При правильном приготовлении и сочетании с другими продуктами фасоль чрезвычайно вкусна. Очень часто ее готовят с томатами, поскольку нежная фасоль прекрасно гармонирует с сочными кисло-сладкими помидорами. Также к ним можно добавить другие овощи, мясо, грибы и обязательно большое количество зелени и пряностей. Советуем приготовить вам вкуснейший салат с фасолью и помидорами, быстрый в приготовлении, питательный, богатый белками и витаминами.
- Острый салат с фасолью и помидорами
- Салат с фасолью, курицей и помидорами
- Пряный овощной салат с фасолью
- Салат с фасолью, тунцом и помидорами
Острый салат с фасолью консервированной и помидорами
Компоненты:
- фасоль красная консервированная – 1 банка
- помидоры – 2 шт.
- перец чили – 1 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- сельдерей – 1 стебель
- острый томатный соус – 1 ч. ложка
- уксус винный – 1 ч. ложка
- растительное масло – 1 стол. ложка
- соевый соус – 1 ч. ложка
Мелко режем зеленый лук, сельдерей и перец чили, перемешиваем с фасолью. Добавляем кусочки помидор и поливаем смесью растительного масла, уксуса, соевого и острого томатного соуса.
Салат с фасолью, курицей и помидорами
Составляющие:
- куриное филе – 150 г
- помидоры – 2 шт.
- консервированная фасоль – 300 г
- базилик – 0,5 пучка
- чеснок – 2 зубчика
- сок лимонный – 20 мл
- батон – 50 г
- оливковое масло – 50 мл
- перец, соль, паприка – по 2 щепотке
Нарезаем помидоры крупными дольками, добавляем к ним фасоль. Нарезаем соломкой батон, выкладываем его на противень и сбрызгиваем маслицем. Запекаем батон до хрустящей корочки, они придадут салату аппетитный хруст. Вареную курицу нарезаем кубиками, добавляем в салат, приправляем паприкой, солью, перцем и измельченным чесноком. В салат добавляем лимонный сок, оливковое масло и украшаем целыми листиками базилика.
Пряный овощной салат с фасолью
Возьмите:
- фасоль отварная – 1 стакан
- помидоры черри – 150 г
- огурец – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- лук красный салатный – 1 шт.
- семена горчицы – 1 стол. ложка
- смесь перцев с чесноком – 2 щепотки
- лимонный сок – 1 стол. ложка
- растительное масло – 20 мл
Вареную фасоль смешиваем с половинками помидор черри, кусочками огурцов, кольцами салатного лука и рубленой кинзой. Растительное масло смешиваем с лимонным соком и семенами горчицы, заправляем салатик соусом, приправляем чесночным перцем.
Салат с фасолью, тунцом и помидорами
Необходимые продукты:
- тунец в собственном соку – 1 банка
- помидоры черри – 200 г
- фасоль стручковая – 200 г
- болгарский перец – 3 шт.
- лук красный – 2 шт.
- тмин – 1 ч. ложка
- чили – 2 щепотки
- мята – 5 г
- масло оливковое – 1 ч. ложка
- уксус красный винный – 3 ст. ложки
- соль морская – 2 щепотки
- семена фенхеля – 5 г
- кориандр – 5 г
- чеснок – 3 зубчика
- базилик – 2 веточки
Сначала готовим соус: на оливковом масле обжариваем измельченный чесночок, через несколько секунд добавляем к нему тмин, кориандр, фенхель и чили. Вливаем уксус и снимаем с огня получившийся пряный соус. Стручковую фасоль варим вместе с мятой в подсоленной воде, затем остужаем ее и перемешиваем с заправкой. Тунец разламываем вилкой, помидоры режем на четвертинки, лук режем полукольцами, перец болгарский – соломкой. Перемешиваем все компоненты с заправкой, украшаем листиками базилика. Также предлагаем ознакомиться с отличными салатами из спаржевой фасоли.
Рецепты предложенных салатов займут достойное место в вашей кулинарной книге и, скорее всего, станут в числе самых любимых. Они обладают массой преимуществ, так что просто не могут не понравиться.