Салат с фасолью и сухариками
Салаты с фасолью, вариаций которых огромное множество, очень популярны на сегодняшний день. Как только не готовят это блюдо, добавляют и яйца, и ветчину и многое другое, но чаще всего фасоль компонуют с сухариками. Именно такой салат делается проще и быстрее всего, поэтому его так и любят хозяйки.
Салат с фасолью и сухариками может быть как тривиальным, так и достойным быть в тарелке гурмана. Подать его также можно в разных вариациях: и как отдельное блюдо, и как начинку для тарталеток, намазку на тосты и бутерброды. Вы спросите, чем же так хорош этот салатик? Ответ прост – без особых усилий и материальных затрат вы получаете вкусное сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Поскольку основные ингредиенты очень сытные, к такому салату никакой гарнир даже не нужен. Чтобы раскрыть вкусовые характеристики фасоли, советуем добавлять к ней всевозможные пряности, которые отлично подходят к этому продукту. Узнавайте рецепты салата, берите их за основу, экспериментируйте и создавайте свои шедевры. Также обращаем внимание и на салаты со спаржевой фасолью, невероятно полезные и вкусные.
- Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
- Острый салат с фасолью, корейской морковью и сухариками
- Сытный салат с фасолью, печенью и сухариками
- Итальянский салат с фасолью, маслинами и чесночными сухариками
- «Охотничий» салат с колбасками, сухариками и фасолью
- Пикантный салат с тунцом, фасолью и сухариками
- Изысканный салат с фасолью, сухариками и цуккини
- Овощной салат с фасолью и сухариками
- Салат с фасолью, языком и сухариками
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 1 банка
- сухарики – 80 г
- кукуруза – 1 банка
- сельдерей сушеный – 1 ч. ложка
- дикий шафран – 0,5 чайн. ложки
- майонез – 3-4 ст. ложки
- лук зеленый – 4 пера
Сливаем жидкость с фасоли и кукурузы, смешиваем с майонезом, рубленым зеленым луком, сушеным сельдереем и диким шафраном. Прямо перед подачей посыпаем салат сухариками и перемешиваем.
Острый салат с фасолью, корейской морковью и сухариками
Продукты:
- фасоль красная – 200 г
- соевый соус – 1 ст. ложка
- хмели-сунели – 5 г
- морковь по-корейски – 200 г
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – 1 пучок
- орегано – 5 г
- сухарики – 50 г
Замачиваем фасоль на ночь, затем отвариваем, заливаем соевым соусом и приправляем хмели-сунели, орегано и измельченным чесноком, хорошо перемешиваем вместе с корейской морковью, добавляем сухарики и посыпаем измельченной петрушкой.
Сытный салат с фасолью, печенью и сухариками
Компоненты:
- консервированная фасоль – 200 г
- печень – 150 г
- сухарики – 50 г
- лук – 1 шт.
- кориандр – 1 чайн. ложка
- морковь – 1 шт.
- масло сливочное – 30 г
- майонез – 70 г
- базилик, укроп и петрушка – 50 г
- перец чили – щепотка
- перец черный молотый – 3 г
Измельчаем лук, трем морковь, обжариваем овощи на масле, печень варим и режем соломкой. Смешиваем все с консервированной фасолью, добавляем рубленую зелень и майонез, посыпаем сухариками, кориандром, перцем черным и чили, перемешиваем.
Итальянский салат с фасолью, маслинами и чесночными сухариками
Составляющие:
- капуста пекинская – 200 г
- фасоль – 300 г
- чесночные сухарики – 100 г
- маслины – 100 г
- сыр гауда – 100 г
- укроп сушеный – 20 г
- оливковое масло – 2 стол. ложки
- чесночный соевый соус – 20 мл
- лук сушеный – 2 ч. ложка
Отвариваем фасоль, шинкуем пекинскую капусту, маслины режем пополам, все смешиваем, заправляем чесночным соевым соусом, слегка взбитым с оливковым маслом, сушеным луком и укропом. Посыпаем салатик чесночными сухариками и тертым твердым сыром.
«Охотничий» салат с колбасками, сухариками и фасолью
Возьмите:
- охотничьи колбаски – 150 г
- консервированная фасоль – 200 г
- зелень – 20 г
- майонез – 50 г
- помидоры – 3 шт.
- смесь 5 перцев – 3 г
- сухарики – 50 г
- зира – 5 г
Смешиваем консервированную фасоль с порезанными колбасками, кубиками помидор и зеленью, заправляем майонезом и посыпаем сухариками, добавляем салату пикантности с помощью 5 перцев и зиры. Возможно, вы заинтересуетесь и другими салатами с фасолью и помидорами.
Пикантный салат с тунцом, фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- тунец – 1 банка
- салатный микс – 200 г
- фасоль красная консервированная – 1 банка
- красный лук – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- сухарики – 50 г
- зернистая горчица – 1 стол. ложка
- виноградный уксус – 1 ст. ложка
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 20 мл
- молотый лавровый лист — щепотка
Авокадо режем дольками, салатный лук – полукольцами, добавляем фасоль и тунец, предварительно размятый вилкой. Выкладываем на блюдо салатный микс, поливаем заправкой, которую делаем из горчицы, чеснока, уксуса, оливкового масла и молотого лаврового листа. Сверху выкладываем все ингредиенты, посыпаем сухариками и оставшимся соусом.
Изысканный салат с фасолью, сухариками и цуккини
Возьмите:
- цуккини – 1 шт.
- белая консервированная фасоль – 150 г
- красный лук – 0,5 шт.
- пармезан – 20 г
- базилик – 20 г
- сухарики – 30 г
- лимон – 0,5 шт.
- оливковое масло – 30 мл
Нарезаем цуккини кружочками, поджариваем на оливковом масле, лук режем полукольцами, сливаем жидкость с фасоли. Соединяем все вместе, заправляем лимонным соком, посыпаем тертым пармезаном и сухариками, украшаем веточками свежего базилика.
Овощной салат с фасолью и сухариками
Компоненты:
- фасоль консервированная — 300 г
- лук белый – 1 шт.
- черешковый сельдерей – 100 г
- розмарин свежий — 10 г
- перец болгарский – 1-2 шт.
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- петрушка – 10 г
- козий сыр раскрошенный – 2 стол. ложки
- перец черный и соль – щепотка
- сухарики – 50 г
- масло оливковое – 50 мл
Первым делом готовим заправку: смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, слегка взбиваем вилкой, добавив соль и перец. Фасоль смешиваем с рубленым перцем и сельдереем, добавляем измельченную петрушку и розмарин, посыпаем сухариками, перемешиваем с соусом. Сверху посыпаем салатик раскрошенным козьим сыром.
Салат с фасолью, языком и сухариками
Составляющие:
- язык – 200 г
- фасоль консервированная – 1 банка
- огурцы маринованные – 4 шт.
- оливки – 1 банка
- сухарики – 100 г
- зелень – для украшения
- майонез – 2 ст. ложки
- орегано – 0,5 ч. ложки
- смесь перцев – 0,5 чайн. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
Отварной со специями язык режем соломкой, смешиваем с фасолью, добавляем оливки и измельченные огурчики, посыпаем сухариками и зеленью. Заправляем салат смесью майонеза и сметаны, приправленных орегано и смесью перцев.
Салатик с фасолью и сухариками – это вкусное и простое блюдо, которое следует взять на заметку хозяйкам, предпочитающим бюджетные рецепты. Приготовив его, вы удивитесь, что за считанные минуты всего из нескольких ингредиентов может получиться такая вкуснятина.