Реклама
Загрузка...

Салат из шпината

салат-из-шпинатаШпинат широко используется в кулинарии, поскольку из него готовят всевозможные блюда. Однако самыми полезными всегда были и будут салаты, которые вкусны, быстры в приготовлении и ценны для нашего организма.

Потратив всего 5 минут драгоценного времени, можно получить аппетитный полдник или легкий ужин, а также отличное дополнение к обеду. В шпинате содержатся витамины, минералы, белок и каротин, что и обуславливает его пользу для людей.

Кроме того, шпинат отлично сочетается практически со всеми продуктами, так что, если вы решите приготовить с ним салат, то можно смело дополнять его любимыми овощами, мясом, рыбой, зеленью, сыром и так далее. Салаты из шпината могут быть самыми разными: легкими, вегетарианскими, теплыми, мясными, рыбными и даже сладкими. Готовьте на здоровье прекрасные витаминные салатики со шпинатом и наслаждайтесь великолепным вкусом.

Острый салат из шпината

Ингредиенты:

  • свежий шпинат – 500 г
  • йогурт натуральный – 200 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • острая грузинская аджика – 2 ст. ложки
  • перец кайенский – щепотка
  • петрушка и укроп – 0,5 пучка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

Держим несколько минут листья шпината над паром, затем обсушиваем и нарезаем, добавляем йогурт, измельченный чеснок, укроп и петрушку. Все перемешиваем, приправляем кайенским перцем, поливаем аджикой и маслом.

Теплый салат со шпинатом, орехами и изюмом

Компоненты:

  • шпинат – 300 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • кедровые орешки – 3 стол. ложки
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • изюм – 20 г
  • соль и перец – по вкусу

Складываем листья шпината в кастрюлю, ставим на огонь и томим пару минут, затем режем крупными кусками, тонкие пластиночки чеснока обжариваем на масле вместе с кедровыми орешками, через минуту добавляем изюм и шпинат, готовим все вместе в течение минуты, солим и перчим, подаем в теплом виде.

Салат из шпината и клубники

Необходимые продукты:

  • шпинат – 200 г
  • клубника – 200 г
  • уксус бальзамический – 2 стол. ложки
  • грецкие орехи – 2 шт.
  • сахар – щепотка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки

Взбиваем венчиком уксус с маслом, сахаром и смесью перцев. Клубнику разрезаем пополам, смешиваем со свежим шпинатом, поливаем соусом и посыпаем подсушенными в духовке орешками.

Салат из шпината с апельсинами в азиатском стиле

Составляющие:

  • апельсин – 1 шт.
  • шпинат – 300 г
  • имбирь – 10 г
  • кунжутное масло – 1 ч. ложка
  • уксус рисовый – 2 стол. ложки
  • лук-шалот – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • масло растительное – 2 стол. ложки

Измельчаем имбирь, мелко нарезаем шалот, перемешиваем с уксусом, кунжутным и растительным маслом, взбиваем на блендере и получаем ароматную заправку. Нарезаем небольшими ломтиками апельсин и авокадо, перемешиваем со шпинатом и соусом.

Овощной салат со шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат – 150 г
  • огурцы – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • семена льна – 1 ч. ложка
  • черный кунжут – 1 ч. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • имбирь – щепотка
  • оливковое или кунжутное масло – 1 ст. ложка

Рвем на желаемые куски шпинат, режем брусочками огурцы и перец, заправляем любимым маслом и соевым соусом. Посыпаем верхушку салата семенами льна и черным кунжутом, слегка приправляем имбирем.

Салат из шпината с семгой

Компоненты:

  • шпинат – 70 г
  • семга слабосоленая – 50 г
  • грейпфрут – 0,5 шт.
  • черри – 10 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • базилик – 20 г
  • лимонный сок — 10 мл
  • оливковое масло – 10 мл
  • горчица французская – 1 ч. ложка

Грейпфрут нарезаем кубиками, огурец – брусочками, черри – пополам. Смешиваем со шпинатом и базиликом, порванными руками. Заправляем соусом, который готовим из лимонного сока, французской горчицы и оливкового масла. Сверху выкладываем тонкие ломтики слабосоленой семги.

Салат с копченой утиной грудкой и шпинатом

Продукты:

  • грудка утиная копченая – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • шпинат – 150 г
  • зернистая горчица – 1 ст. ложка
  • соус бальзамический – 1ч. ложка
  • мед – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • кедровые орешки – 1 ст. ложка

Нарезаем тонкими ломтиками утиную грудку, яблоко – соломкой, шпинат рвем руками. Перемешиваем эти ингредиенты, поливаем горчично-медовым соусом. Его мы готовим так: соединяем горчицу с медом, оливковым маслом и бальзамическим соусом. Салат посыпаем кедровыми орешками.

Куриный салат со шпинатом

Составляющие:

  • куриное филе – 1 шт.
  • шпинат – 200 г
  • соус терияки – 1,5 ст. ложки
  • дайкон – 50 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • мускатный орех – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • имбирь – 5 г

Обжариваем на оливковом масле кусочки филе, посыпаем мускатным орехом и тертым имбирем. Соединяем с листьями шпината и тертым дайконом, заправляем соусом терияки, посыпаем кунжутом.

Если вы еще не пробовали салаты из шпината, то вам просто необходимо приготовить эту вкуснятину. Не потратив много времени, вы получите оригинальное блюдо, наполненное полезными веществами. Добавив в него различные ингредиенты, можно получить весьма необычные изысканные салаты, которые будут оценены всеми по заслугам.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022