Реклама
Загрузка...

Салат с гранатом

салат-с-гранатомСалат с гранатом является настоящим украшением любого праздничного стола. Благодаря этому вкуснейшему блюду ваш праздник станет незабываемым, а каждый гость будет восхищен и поражен. С гранатом прекрасно сочетается и курица, и говядина, и креветки, так что поле для экспериментов достаточно широкое.

Кроме того, алые гранатовые зерна могут использоваться в качестве украшения для абсолютно любого салата, ведь смотрятся они ярко и оригинально. Что касается вкуса, то гранат придает салату сочность, терпкость и сладость. Не стоит забывать и о полезных свойствах данного продукта, ведь гранат – это целый витаминно-минеральный комплекс. Поэтому советуем ознакомиться с удивительными рецептами салатов, которые будут достойно смотреться на любом торжестве.

«Гранатовый браслет» с копченой курицей и кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 г
  • гранат – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • кедровые орехи – 50 г
  • легкий майонез – 100 г
  • семена льна — по желанию

Нарезаем одинаковыми кубиками курицу, вареный картофель, яйца и свеклу, измельчаем орехи. На центр плоского блюда ставим стакан, вокруг него выкладываем слоями салат, промазывая каждый майонезом. Сначала идет картофель, затем курочка, свекла, кедровые орешки, яйца. Верхушка салата обильно посыпается гранатовыми зернами. Не помешают и семена льна, салатики с которыми очень полезны.

«Царский» салат с языком, грибами и зернами граната

Компоненты:

  • маринованные грибы – 200 г
  • гранат – 1 шт.
  • язык свиной или говяжий – 500 г
  • яйца – 4 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • укроп и петрушка – 0,5 пучка
  • базилик сушеный – 10 г
  • майонез – 0,5 стакана
  • чеснок – 2 зубца
  • паприка – 0,5 ч. ложки

Нарезаем кубиками отварной язык и яйца, смешиваем с маринованными грибами, заправляем майонезным соусом. Для его приготовления нужно смешать обычный майонез с измельченным чесноком, паприкой и сушеным базиликом. Укроп и петрушку мелко рубим, посыпаем верхушку салата, поверх зелени выкладываем зерна граната.

Салат с морепродуктами, пекинской капустой и гранатом

Необходимые продукты:

  • капуста пекинская – 0,5 кочана
  • палочки крабовые – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • креветки – 300 г
  • консервированный ананас – 200 г
  • йогурт натуральный – 200 г
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка

Шинкуем пекинскую капусту, мелко режем крабовые палочки, отвариваем креветки, добавляем кубики ананаса и зерна граната без косточек. Все перемешиваем с йогуртово-горчичной заправкой, украшаем гранатом.

Пикантный салат с голубым сыром и гранатом

Составляющие:

  • гранат – 1 шт.
  • сыр с голубой плесенью – 100 г
  • грецкие орехи – 50-70 г
  • шпинат – 1 пучок
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • соус наршараб – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 мл

Вынимаем зерна граната, обжариваем на сковороде орешки. На дно салатника выкладываем шпинат, перемешиваем с заправкой, которую готовим из оливкового масла, соуса наршараб и лимонного сока. Сверху посыпаем орехами и гранатом, украшаем тонкими пластинами сыра с голубой плесенью.

Салат с креветками, гранатом и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 2 шт.
  • гранатовые зерна – 100 г
  • креветки – 300 г
  • огурец – 1 шт.
  • салатный микс – 200 г
  • лук шалот – 1 шт.
  • уксус винный красный – 10 мл
  • масло оливковое – 50 мл
  • соль, сахарная пудра и черный перец – 0,5 ч. ложки

Трем на терке цедру грейпфрута, выжимаем сок. Смешиваем все это с уксусом, маслом, сахаром, солью и перцем и получаем ароматную заправку. В половине соуса маринуем креветки, затем обжариваем на гриле, второй грейпфрут режем тонкими ровными кусочками, лук – кольцами. Оставшуюся заправку смешиваем с салатными листьями, поверх нее кладем креветки, кусочки огурца, грейпфрут и лук, посыпаем гранатом.

Салат с кальмарами и гранатом

Компоненты:

  • кальмары – 2 тушки
  • гранат – 1 шт.
  • яблоки зеленые – 2 шт.
  • йогурт натуральный – 200 мл
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • красный лук – 1 шт.
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки
  • уксус виноградный – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Режем тонкими полукольцами лук, маринуем несколько часов в уксусе и масле. Вареные кальмары нарезаем соломкой, яблоки – кубиками. Смешиваем лук, кальмары, яблоки и гранатовые зерна. Горчицу смешиваем с соевым соусом и йогуртом, слегка приправляем мускатным орехом. Перемешиваем салат с соусом, выкладываем в прозрачные бокалы и сверху украшаем гранатом.

Пряный фасолевый салат с гранатом

Продукты:

  • фасоль красная консервированная – 200 г
  • чеснок – 3 зубца
  • гранатовые зерна – 2 ст. ложки
  • сок гранатовый – 50 мл
  • гвоздика молотая – щепотка
  • шафран – щепотка
  • лук – 1 шт.
  • перец чили – щепотка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

Смешиваем гранатовый сок с оливковым маслом, шафраном, перцем чили, молотой гвоздикой и рубленым чесноком. Перемешиваем фасоль с гранатом и кольцами лука, смешиваем с заправкой.

Салат с гранатом обладает сплошными преимуществами, поскольку всегда получается очень вкусным, полезным и красивым. Благодаря рубиновым зернам обычный салат станет изысканным, оригинальным и неповторимым. А ведь именно об этом и мечтает каждая хозяйка, так что советуем не откладывать, а приготовить чудо-салат с гранатовыми зернами.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022