Реклама
Загрузка...

Салат витаминный

салат-витаминныйЕсли по утрам не хочется вылезать из постели, настроение на нуле, а состояние волос и ногтей оставляет желать лучшего, то вам необходимо устроить своему организму витаминную атаку. Многие в таком случае сразу бегут в аптеку за витаминными комплексами, не догадываясь о том, что все необходимые нам витамины находятся в свежих фруктах и овощах. Ни в коем случае нельзя пренебрегать этими продуктами, они должны стоять на первом месте в меню каждого человека. Конечно, намного проще выпить разрекламированную витаминную таблетку, чем приготовить витаминный салат, но ведь польза от нее очень сомнительная.

Диетологи и врачи со всего мира твердят, что лучший способ насытить организм витаминами и избавиться от проблем со здоровьем – включить в свой рацион витаминные салатики из овощей и фруктов, которые могут быть чрезвычайно вкусными. Сделать блюдо сытнее можно с помощью орехов, сыра или творога, пикантнее – с помощью пряной зелени, чеснока и разнообразных специй. В общем, такой салат может быть на любой вкус, знакомьтесь с рецептами и берите на вооружение те, которые придутся по душе вам и вашим родным.

Необычный салат из капусты, моркови и фруктов

Составляющие:

  • капуста молодая – 1 шт.
  • курага – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • кинза – 50 г
  • вишня сушеная – 1 стол. ложка
  • мед – 1 чайн. ложка
  • чай с жасмином – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 15 мл

Завариваем в кипятке чай, в этом настое замачиваем курагу и вишню. Затем нарезаем курагу соломкой, цедру апельсина трем на терке, смешиваем с медом. Шинкуем соломкой морковь и капусту, добавляем курагу, вишню, кусочки апельсина и рубленую кинзу. Оливковое масло смешиваем с медовой цедрой и заправляем салат, получаем очень необычный вкус. Существует и множество других полезных фруктовых салатов.

Салат с яблоками и фенхелем

Ингредиенты:

  • яблоки красные – 2 шт.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • фенхель – 100 г
  • цедра мандарина – 1 чайн. ложка
  • лайм – 1 шт.
  • уксус винный белый – 2 стол. ложки
  • листья салатные – 1 пучок
  • перец белый – 2 щепотки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Тонкими полукольцами режем фенхель, измельчаем лук-шалот, яблоки нарезаем ломтиками. Взбиваем оливковое масло с уксусом, цедрой мандарина и лайма, соком лайма, приправляем белым перцем. Все ингредиенты смешиваем с салатными листьями и заправкой.

Острый салат из капусты

Возьмите:

  • капуста молодая – 0,5 кочана
  • лук зеленый – 1 пучок
  • перец желтый – 1 шт.
  • чили – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое – 1 ч. ложка
  • чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло тщательно перемешиваем с чили, шинкуем капусту, режем соломкой перец, рубим лук, трем на терке чеснок, соединяем все вместе и настаиваем несколько минут, лучше в холодильнике.

Салат из редиса с мятой под цитрусовым соусом

Компоненты:

  • редис молодой – 200 г
  • мята – 1 пучок
  • апельсин – 1 шт.
  • хлопья чили – 1 ч. ложка
  • лимон – 1 шт.
  • перец и соль – по вкусу
  • орех мускатный – 0,5 ч. ложки

Выжимаем сок из апельсина и лимона, добавляем по несколько грамм их цедры, тонкими кружочками режем редис. Перемешиваем его с ароматной заправкой, добавляем мелко нарезанную мяту, посыпаем перцем, солью, мускатным орехом и хлопьями чили. Желательно подержать в холодильнике  перед употреблением полчаса.

Зеленый салат с брынзой

Необходимые продукты:

  • салатные листья – 100 г
  • рукола – 50 г
  • тимьян – 3 веточки
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • брынза – 100 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • лук красный – 1 шт.

Нарезаем салатные листья, тимьян и руколу, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в салат кубики брынзы, феты или козьего сыра. Уместны здесь будут и семена льна, салат с которыми приобретает совершенно иной вид.

Салат из кольраби, яблок и зелени

Компоненты:

  • кольраби – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • петрушка – 3 веточки
  • базилик – 3 веточки
  • укроп – 10 г
  • сливки жирные или сметана – 2 стол. ложки
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • цедра и сок лимона – по 0,5 ч. ложке

Трем на терке кольраби и яблоки, добавляем рубленую зелень. Горчицу смешиваем со сливками, добавляем цедру и сок лимона, смешиваем все составляющие салата с заправкой.

Салат из спаржи, руколы и клубники

Составляющие:

  • клубника – 200 г
  • спаржа – 10 шт.
  • рукола – 200 г
  • оливковое масло – 20 мл
  • горчица сладкая – 1 ст. ложка
  • бальзамический уксус – 15 мл
  • перец кайенский – 2 щепотки
  • зира – 1 ч. ложка

Половину ягод клубники взбиваем с уксусом, горчицей и маслом, добавляем немного кайенского перца и зиры. Получился своеобразный клубничный соус. Отвариваем в течение 4 минут спаржу, режем на несколько частей, руколу рвем руками крупными кусками. Оставшуюся клубнику режем на несколько частей, смешиваем все компоненты салата и заправляем клубничным соусом.

Витаминные салатики – это самый лучший и вкусный способ укрепить здоровье, поднять настроение, сбросить лишние килограммы и улучшить свой внешний вид. Огромное количество рецептов дает возможность каждый день наслаждаться разными блюдами, насыщая организм необходимыми полезными веществами.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Oдин комментарий

  1. Нина

    О, сколько интересных салатов! И все такие необычные, нужно попробовать!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022