Рулет из лаваша с корейской морковью
В последнее время закусочный рулет из лаваша является хитом любого праздничного стола. Это блюдо является столь популярным благодаря простоте и быстроте приготовления, а также огромного множества различных рецептов. Кроме того, это очень сытно и вкусно, данное блюдо может превратить любой стол в изысканный, роскошный и оригинальный. Фаршированный армянский хлеб смотрится просто божественно! Если вы все еще не знакомы с этим чудесным блюдом, советуем вам прочитать про рулет из лаваша с корейской морковкой, который получается острым, пикантным и ароматным.
Раньше морковь по-корейски всегда подавали к мясу, так как пряности способствуют перевариванию пищи. Кроме того, в моркови содержатся витамины, которые способствуют крепкому здоровью и хорошему самочувствию человека. Кстати, морковь по-корейски легко можно приготовить дома: натереть на специальной терке, добавить уксус и любимые пряности. Советуем добавлять ее в рулет, поскольку она сделает вкус острее, пикантнее и интереснее. Ко всему прочему, она превосходно сочетается со всеми продуктами, так что можно смело экспериментировать как с начинками, так и соусами. Экспериментируйте с приготовлением рулетиков, ведь это увлекательно и интересно. Также рекомендуем приготовить картошку по-корейски, блюдо, которым можно удивить любого.
- Рулет из лаваша с красной рыбой и корейской морковкой
- Рулет из лаваша с креветками и морковью по-корейски
- Рулет с крабовыми палочками и корейской морковкой
- Рулет с сыром и корейской морковью острый
Рулет из лаваша с красной рыбкой и корейской морковкой
Компоненты:
- тонкий лаваш – 1 шт.
- филе красной рыбы – 150 г
- укроп – 20 г
- салатные листья – 1 пучок
- морковь по-корейски – 100 г
- плавленый сыр – 100 г
- масло сливочное – 50 г
- базилик сушеный – 1 ч. ложка
- орех мускатный – 2 щепотки
Нарезаем кубиками рыбу, огурцы и листья салата. Из сливочного масла и плавленого сыра делаем соус: перетираем все блендером, добавляем мускатный орех и сушеный базилик. Намазываем тонким слоем на лаваш, сверху кладем листья салата, рыбу и корейскую морковь, посыпаем укропом и равномерно распределяем по всей поверхности, заворачиваем в рулет. Оборачиваем его в пищевую пленку и держим около получаса в холодильнике.
Рулет из лаваша с креветками и морковью по-корейски
Возьмите:
- лаваш – 100 г
- йогурт натуральный – 2 ст. ложки
- сливочный сыр – 100 г
- кинза – 1 пучок
- корейская морковь – 150 г
- креветки – 150 г
- карри – 1 чайн. ложка
- масло оливковое – 1 ч. ложка
Обжариваем креветки, посыпанные карри, на масле в течение 30 секунд. Делаем соус для лаваша: смешиваем йогурт со сливочным соусом и рубленой кинзой, намазываем на лаваш. Креветки распределяем вместе с корейской морковью по всему лавашу, сворачиваем в рулет.
Рулет с крабовыми палочками и корейской морковкой
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.
- базилик, петрушка, зеленый лук – 100 г
- крабовые палочки – 150 г
- морковь по-корейски – 150 г
- яйца вареные – 3 шт.
- плавленый сыр – 200 г
Мелко рубим всю зелень и смешиваем с пастообразным плавленым сыром, намазываем на лаваш. Режем яйца и крабовые палочки, перемешиваем с морковью и кладем на лаваш, заворачиваем. Кстати, крабовые палочки можно легко заменить грибами, получится тоже очень интересно. Кроме того, рекомендуем ознакомиться вам с рецептами шампиньонов в корейском стиле.
Рулет с сыром и корейской морковью острый
Необходимые продукты:
- сыр сулугуни или адыгейский – 200 г
- морковь по-корейски – 150 г
- лаваш – 1 шт.
- перец красный и черный – по 2 щепотке
- плавленый сыр – 50 г
- майонез – 50 г
- базилик – 10 г
- чили – 5 г
Измельчаем в комбайне сыр, если морковь не очень острая, то добавляем еще пару зубчиков чеснока. На лаваш намазываем сыр, смешанный с майонезом и приправленный чили, базиликом, перцем черным и красным. Сверху выкладываем сыр с морковью, сворачиваем.
Рулетик из лаваша с корейской морковкой – это прекрасное блюдо на все случаи жизни, приготовление которого не займет много времени и принесет массу удовольствия. Сочно, сытно, вкусно и просто – такое просто не может не понравиться.