Реклама
Загрузка...

Помидоры с моцареллой и базиликом

помидоры с моцареллой и базиликом

Помидоры с моцареллой и базиликом или правильнее сказать салат «капрезе» — это легкое итальянское блюдо. Оно не только чрезвычайно вкусное, но и невероятно красивое и яркое, ведь сочетает в себе комбинацию красного, зеленого и белого цветов.

Свежайшая моцарелла в сочетании со спелыми томатами и ароматным базиликом – это нечто! Приготовьте такой салатик, и на вашем столе появится кусочек Италии. С ним вполне можно экспериментировать и к основным ингредиентам добавлять различные продукты и пряности. Берите на вооружение предложенные рецепты и будете всегда готовы подарить родным вкуснейшую закуску.

«Капрезе»

Ингредиенты:

  • помидоры – 3-4 шт.
  • моцарелла – 50 г
  • оливковое масло – 5 мл
  • базилик – 20 г
  • перец черный — щепотка

Нарезаем помидоры и сыр кружочками примерно одинаковыми, по пол сантиметра толщиной. На плоское круглое блюдо выкладываем помидоры, сверху – сыр, приправляем перцем и сбрызгиваем качественным оливковым маслом. Сверху выкладываем зеленые листики базилика.

Помидоры с моцареллой, базиликом и каперсами

Компоненты:

  • моцарелла – 100 г
  • базилик зеленый – 2 веточки
  • помидоры – 4-5 шт.
  • соль, перец – щепотка
  • орегано – щепотка
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • уксус бальзамический – 0,5 ч. ложки

Нарезаем томаты кружками одинакового диаметра, не используя верх и низ. Моцареллу нарезаем произвольными ломтиками, главное, чтобы ширина и диаметр примерно совпадали с помидорами. На плоской тарелке выкладываем салат по кругу, чередуя помидор с сыром. Слегка соли и перчим, добавляем орегано, предварительно растерев его пальцами, чтобы не попадались крупные куски. Посыпаем салат каперсами, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, украшаем базиликом.

Помидоры с базиликом и моцареллой под соусом песто

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 50 г
  • шарики моцареллы – 50 г
  • базилик – 20 г
  • пармезан – 10 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • орехи кедровые – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 зубчика

Первым делом готовим соус песто: на большой скорости взбиваем половину листьев базилика, кедровые орешки с чесноком, оливковым маслом и пармезаном. Выкладываем в салатник шарики моцареллы, черри, порезанные пополам, базилик. Смешиваем все с ароматным соусом песто.

«Капрезе» на шпажках

  • черри-сливки – 100 г
  • шарики моцареллы – 70 г
  • базилик – 50 г
  • соус бальзамический – 10 мл
  • масло оливковое – 5 мл

Надеваем на шпажки целый помидор, потом половину шарика моцареллы, потом листик базилика и повторяем еще раз. Если шпажки маленькие, то не повторяем. Поливаем все ингредиенты оливковым маслом и бальзамическим соусом.

Кстати, вариантов подачи данного салата – уйма. Не стоит ограничиваться большой плоской тарелкой и шпажками. Можно предложить салат, уложив на хрустящий багет или сделать башенки из сыра и помидор. Отличная идея – подать салатик в порционных формочках или стеклянных бокалах.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика – это идеальное блюдо во всех отношениях. Готовится оно просто, требует минимальный набор продуктов, получается вкусным и красивым, насыщает организм витаминами и полезными веществами.

Полезные рецепты по теме:

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022