Паста с базиликом
Паста с базиликом – это безумно популярное и необыкновенно вкусное кушанье, пришедшее к нам из традиционной кухни Италии. Выглядит оно очень красиво, готовится легко и быстро, имеет потрясающий вкус, благодаря чему и покорило сердца миллионов людей во всем мире.
Дополнить данное блюдо можно помидорами, сыром, курицей, морепродуктами, разнообразными соусами. Мы предлагаем вам прочитать разнообразные рецепты пасты с базиликом, которыми вы сможете порадовать и удивить свою семью. Не стоит забывать, что базилик – очень полезный продукт, который просто необходимо включать в рацион каждого. Он особенно ценится высоким содержанием белка, клетчатки, каротина и витаминов.
- Классическая паста с базиликом и помидорами
- Пикантная паста с базиликом и кедровыми орешками
- Острая паста с базиликом и курицей
- Паста с креветками и базиликом под соусом
- Паста с колбасой и базиликом
Классическая паста с базиликом и помидорами
Составляющие:
- паста – 500-530 г
- томаты черри – 500 г
- чеснок – 3 зубца
- свежий базилик – 1 пучок
- пармезан – 20 г
- масло оливковое – 1 стол. ложка
- соль — щепотка
Чеснок нарезаем слайсами, обжариваем его на оливковом масле, добавляем половинки помидор и мелко порезанный базилик. Немного солим и закрываем крышкой. Тушим соус до тех пор, пока помидоры не размякнут и дадут немного сока. Пасту отвариваем практически до готовности, она не должна слипаться, ее нужно оставить слегка твердоватой. Смешиваем ее с соусом, перемешиваем и посыпаем тертым пармезаном. Украшаем блюдо листиками базилика.
Пикантная паста с базиликом и кедровыми орешками
Составляющие:
- паста – 200 г
- кедровые орешки – 2 ст. ложки
- помидоры сочные – 2 шт.
- базилик – 50 г
- пармезан тертый – 2 ст. ложки
- соус бальзамический – 2 ч. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубца
Пока варится паста, занимаемся приготовлением соуса. Измельчаем помидоры, чеснок и листья базилика, добавляем кедровые орешки и обжариваем все на оливковом масле. Выкладываем густой соус на пасту, поливаем бальзамическим соусом и посыпаем пармезаном.
Острая паста с базиликом и курицей
Компоненты:
- грудка курицы – 1 шт.
- паста – 500 г
- перец сладкий – 1 шт.
- томаты – 2 шт.
- луковица– 1 шт.
- перец чили – 1 шт.
- базилик – 0,5 пучка
- куриный бульон – 1 стакан
- масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- соль и специи — щепотка
На сильном огне обжариваем мелко нарезанные лук и курицу. Когда появится корочка, добавляем мелкие кубики сладкого перца и томатов. Перец чили режем очень мелко, добавляем на сковороду вместе с куриным бульоном. Тушим под крышкой минут 5-7, добавляем порезанные листья базилика и продолжаем готовить курицу с овощами до готовности. Отварную пасту добавляем на сковороду, обжариваем буквально минуту на большом огне, приправляем перцем и солью.
Паста с креветками и базиликом под соусом
Ингредиенты:
- фарфалле – 300 г
- креветки – 320 г
- цедра апельсина и лимона – 0,5 ч. ложки
- сливки – 200 мл
- плавленый сыр – 1 шт.
- базилик – 20 г
- лук зеленый – 20 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- специи – 0,5 ч. ложки
- масло оливковое – 20 мл
- орегано – 1 чайн. ложка
Прогреваем на сковороде масло, измельченный чеснок, тертую цедру и специи. Через минуту выкладываем на сковороду полукольца репчатого лука, доводим их до прозрачности. Смешиваем сливки с тертым плавленым сыром, заливаем в сковороду. Доводим соус до кипения, добавляем креветки и через несколько минут снимаем с огня. Поливаем соусом с креветками отварные макароны, посыпаем орегано и украшаем измельченным базиликом с зеленым луком.
Паста с колбасой и базиликом
Составляющие:
- паста – 100г
- сырокопченая колбаса – 50 г
- сыр – 50 г
- базилик – 50 г
- масло сливочное – 10 г
Нарезаем сырокопченую колбасу тонкой соломкой, с листьями базилика поступаем также. В отварные макароны добавляем масло, колбасу, базилик и тертый сыр.
Паста — это не привычные нам макароны, это гораздо более интересное блюдо. Чтобы разнообразить наше меню, попробуйте приготовить вместо привычных нам макарошек — вот такую пасту с базиликом. Приятного аппетита, уважаемые читатели!