Курица с базиликом
Куриное мясо является интернациональным, его готовят и любят во всем мире. К тому же процесс приготовления не занимает много времени, что просто не может быть не оценено в условиях современной жизни. Из него можно приготовить сочные отбивные, диетические котлетки и тефтельки. Время от времени люди задают вопрос, как приготовить из обычной курицы оригинальное блюдо, которым можно было бы удивить. Если вы относитесь к числу таковых, то курица с базиликом создана для вас. Читайте простые рецепты этого блюда, готовьте и получайте от него удовольствие.
- Курица с базиликом по-тайски
- Курица с базиликом в творожном соусе
- Пряная курица с базиликом
- Курица с томатами и базиликом
- Быстрая курочка с сушеным базиликом
Курица с базиликом по-тайски
Ингредиенты:
- филе куриное – 0,5 кг
- базилик – 30 г
- перец чили – 2 шт.
- соевый соус – 1 стол. ложка
- тростниковый сахар – 5 г
- масло растительное – 50 мл
- чеснок – 5 долек
- тайский рыбный соус – 2 ст. ложки
Мелко нарезаем перец чили и чеснок, обжариваем в течение 1-2 минут на растительном масле. Добавляем курицу, нарезанную соломкой, обжариваем, заливаем рыбным и соевым соусами, тушим 4 минуты, приправляем тростниковым сахаром. Посыпаем порезанными листьями базилика.
Курица с базиликом в творожном соусе
Компоненты:
- курица – 2 грудки
- творожный сыр – 150 г
- базилик – 1 пучок
- кедровые орешки – 2 стол. ложки
- пармезан – 30 г
- масло сливочное – 100 г
- перец и соль – 2 щепотки
На сливочном масле обжариваем небольшие кусочки филе, приправленного солью и перцем. Добавляем творожный сыр, рубленый базилик, тушим несколько минут, готовое блюдо посыпаем тертым пармезаном и кедровыми орешками.
Пряная курица с базиликом
Необходимые продукты:
- куриные грудки – 3 шт.
- имбирь – 3 см
- базилик – 1 пучок
- масло арахисовое – 20 мл
- чеснок – 3 дольки
- соевый соус – 1 ст. ложка
- масло кунжутное – 20 мл
- куриный бульон – 50 мл
- чили — щепотка
Обжариваем на раскаленном арахисовом масле тертый имбирь и чеснок, помешиваем, добавляем куриное филе, нарезанное тонкими полосками. Жарим в течение 2 минут, вливаем бульон и соевый соус, кунжутное масло, чили, доводим до кипения. После 5 минут кипячения выключаем и добавляем базилик.
Курица с томатами и базиликом
Составляющие:
- куриная грудка – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- базилик фиолетовый – 3 веточки
- перец, соль – по вкусу
- карри – 0,5 ч. ложки
- паприка – 0,5 ч. ложки
Разрезаем куриную грудку на две одинаковые части, в каждой делаем надрез так, чтобы получился конвертик. Посыпаем всеми специями, кладем в конверт колечки помидора и листики базилика. Фиксируем конверты зубочистками, обжариваем на гриле несколько минут с двух сторон.
Быстрая курочка с сушеным базиликом
Ингредиенты:
- бедро куриное – 5 шт.
- майонез – 2 стол. ложки
- базилик сухой – 2 ст. ложки
- чеснок – 5 долек
- перец и соль – по вкусу
Перемешиваем куриные бедра с базиликом, перцем, солью и майонезом, маринуем несколько часов. Затем перекладываем в рукав для запекания и готовим около часа, перед включением открываем рукав.
Курица с базиликом – это быстрое и простое блюдо, способное удивить каждого. Советуем приготовить его всем, кто хочет посмотреть на курицу по-новому.
Интересные рецепты по теме: