Реклама
Загрузка...

Свинина с базиликом


свинина-с-базиликомПравильно подобранные приправы способны заметно изменить и улучшить вкус любых блюд, особенно мясных. Например, свинина прекрасно сочетается с базиликом, который подчеркивает и оттеняется вкус мяса. Свинина с базиликом – это необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Пришло оно к нам из Таиланда и прочно засело в кухнях всех, кто его однажды попробовал. Советуем и вам познакомиться с удивительными рецептами, которые помогут превратить ваш обычный обед или ужин в маленький праздник.

Тушеная свинина с базиликом и горошком

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг
  • базилик – 1 пучок
  • зеленый горошек – 3 стол. ложки
  • паста томатная – 50 мл
  • розмарин – 1 ч. ложка
  • лук зеленый – 1 пучок
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем свинину примерно как на шашлык, посыпаем солью, перцем и розмарином, заливаем оливковым маслом, маринуем 60 минут. Обжариваем мясо в течение 2-3 минут, добавляем томатную пасту или сок, тушим полчаса. Затем добавляем рубленный зеленый лук, листья базилика, чеснок и зеленый горошек, тушим еще минут 10.

Подаем ароматное пряное мясо на подушке из свежих или запеченных овощей.

Свинина с базиликом в сливочно-горчичном соусе

Компоненты:

  • свинина – 700 г
  • сливки – 150 мл
  • соевый соус – 50 мл
  • базилик – 1 пучок
  • горчица в зернах – 3 ст. ложки
  • чеснок – 4 зубца
  • крахмал – 30 г
  • перец и соль – по вкусу
  • масло растительное – 70 мл

Свинину режем соломкой как на бефстроганов, посыпаем крахмалом, солью и перцем, перемешиваем, обжариваем на разогретом масле. Когда оно подрумянится, быстро переворачиваем и жарим еще минуту, перекладываем в сотейник. Добавляем порезанный чеснок и базилик, заливаем соевым соусом, тушим. Отдельно тушим горчицу в зернах со сливками, перекладываем к мясу и готовим все вместе 20 минут.

Пряное мясо с базиликом и карри

Составляющие:

  • свинина – 1 кг
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка
  • базилик – 100 г
  • гвоздика – 5 шт.
  • карри – 1 ст. ложка
  • перец и соль – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 20 мл

Нарезаем тонкими ломтиками свинину, посыпаем молотым имбирем и гвоздикой, карри, перцем и солью, добавляем рубленые листья базилика. Все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение часа. Затем обжариваем на масле свинину с базиликом.

Свинина с базиликом и лимоном

Необходимые продукты:

  • свиная шейка – 800 г
  • лимон – 1 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • кинза – 0,5 пучка
  • перец черный и красный, соль, сахар – 0,5 чайн. ложи
  • сметана – 100 мл
  • чернослив – 50 г

Трем на терке цедру лимона, добавляем пару ложек сока, смешиваем с мелкорубленой зеленью кинзы и базилика. Делаем в мясе надрезы, посыпаем солью, перцем и сахаром, обмазываем сметаной и посыпаем  ароматной смесью из зелени и лимона. В надрезы засовываем чернослив, маринуем около 30-60 минут. Затем заворачиваем в фольгу и выпекаем 50 минут, потом еще запекаем в открытом виде до зарумянивания.

Если вам надоели привычные блюда, то советуем разнообразить их чем-то особенно пикантным и ароматным, например свининой с базиликом. Это блюдо получается поистине королевским и непременно удивит любого гурмана.

Еще рецепты с базиликом:

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022