Пирожки с корицей
Несмотря на то, что домашние булочки и пирожки далеки от изысканных десертов, типа тирамису и чизкейка, всегда найдутся любители отведать их с молочком, кофе или чаем. Особенно популярны пирожки с корицей, которые так и манят своим божественным ароматом. У многих это лакомство ассоциируется с детством, а именно, беззаботной и веселой порой.
Аромат корицы вообще имеет магическое действие, когда он чувствуется в доме, в нем сразу становится особенно тепло и уютно. Тесто можно использовать как дрожжевое и без, так и слоеное. Данная статья расскажет, как приготовить пирожки с корицей быстро и красиво.
- Дрожжевые пирожки с яблочной начинкой
- Слоеные пирожки с корицей, орехами и изюмом
- Слоеные пирожки с корицей и розмарином
- Пирожки с корицей и цедрой
Дрожжевые пирожки с яблочной начинкой
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- молоко – 0,5 л
- масло сливочное – 120 г
- дрожжи сухие – 10 г
- корица – 1 ст. ложка
- яблоки – 5 шт.
- сахар – 8 ст. ложек
- мука – 1 кг
- сахар ванильный – 1 ст. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем чуть-чуть муки, перемешиваем и оставляем где-то на 15 минут, накрыв полотенцем. Растираем 3 яйца с сахаром (2 столовых ложки оставляем для начинки), добавляем соль и размягченное сливочное масло. Затем всыпаем муку, замешиваем крутое тесто, соединив с дрожжевой опарой, и оставляем в теплом месте на пару часов. Тем временем сделаем начинку: нарежем яблочки кубиками, добавим сахар и корицу. По истечении нужного времени раскатываем тесто, с помощью стакана вырезаем кружочки, накладываем внутрь начинку, посыпаем ванильным сахаром. Защипываем пирожки, кладем швом вниз и выкладываем на противень, смазанный маслом. Сверху с помощью специальной кисточки наносим яйцо. Выпекаем в духовке при 180 градусах полчаса.
Слоеные пирожки с корицей, орехами и изюмом
Компоненты:
- корица – 1 ч. ложка
- изюм – 3 ст. ложки
- орехи грецкие – 2 ст. ложки
- сахар – 50 г
- крахмал кукурузный – 0,5 ч. ложки
- слоеное тесто дрожжевое – 1 лист
- ванильный сахар – 1 ч. ложка
- пюре яблочное – 50 г
- молоко – 1 ч. ложка
- яйцо – 1 шт.
Смешиваем яблочное пюре с корицей, ванильным сахаром, изюмом и орехами. Вот начинка и готова. Раскатываем слоеное тесто, выкладываем местами начинку и делаем треугольные пирожки, скрепляем края пирожков, смазывая их яйцом, взбитым с молоком. Готовим в духовке до золотистого цвета 20 минут.
Слоеные пирожки с корицей и розмарином
Продукты:
- слоеное тесто – 400 г
- ванильный пудинг-порошок – 1 ст. ложка
- корица – 1 ст. ложка
- розмарин – 50 г
- вишня – 50 г
- сахар – 3 ст. ложки
- молоко – 200 мл
- кардамон — щепотка
Доводим до кипения молоко с веточками розмарина, в ложке молока разводим ванильный пудинг, вводим его в кипящее молоко, вынув листья розмарина. Туда же добавляем сахар, варим до загустения. Тесто раскатываем и вырезаем кружочки, на них кладем немного розмаринового крема, вишню, посыпаем сахаром, корицей и кардамоном, сверху кладем второй кружок и защипываем края, выпекаем до готовности.
Пирожки с корицей и цедрой
Составляющие:
- тесто слоеное дрожжевое – 200 г
- цедра лимона – 1 ст. ложка
- орехи пекан – 2 ст. ложки
- корица – 1 ст. ложка
- сахар – 50 г
- цедра апельсина – 1 ст. ложка
Смешиваем цедру лимона и апельсина, добавляем корицу и сахар, а также толченные орешки пекан, которые легко заменяются и грецкими. Раскатанное тесто нарезаем на прямоугольники, внутрь – начинка. Делаем треугольные пирожки и выпекаем их до золотого цвета минут 15-25.
Если вы любите корицу и выпечку с ней, то великолепные ароматные пирожки наверняка придутся вам по вкусу. Простые ингредиенты и немного вашего времени создадут прекрасный десерт, который ассоциируется с теплом, дружбой и гармонией. Кушайте пирожки с корицей и поднимайте себе настроение!