Реклама
Загрузка...

Шарлотка с яблоками и корицей

https://vse-pryanosti.ru/wp-content/uploads/2014/10/S-koritsey-yablochnyiy-pirog.jpg

Шарлотка с яблоками – классическое и признанное блюдо. Сложно сказать, почему яблочный пирог назвали именно так. Есть версия, что оно происходит от древне-английского слова charlyt. В переводе означающее кушанье, приготовленное из взбитых яиц с молоком и сахарным песком. Также бытует мнение, что блюдо названо в честь женского имени Шарлотта. Дескать, повар так влюбился в девушку по имени Шарлотта, что посвятил ей вкуснейший яблочный пирог, который с той поры и зовется шарлотка.

Кстати, шарлотка совсем необязательно должна быть именно с одними яблоками. Вполне допустимо и даже приветствуется добавлять в нее различные фрукты и ягоды. Кроме того, прекрасно подчеркивают фруктовый вкус пряности, например, корица. Именно ее издавна добавляют в тесто и посыпают поверх пирога. В итоге, получает ароматная шарлотка с яблоками и корицей. Предлагаем и Вам, уважаемые читатели, приготовить такой яблочный пирог. Уверяю Вас, что это будет совсем несложно, а результат обязательно порадует Вас. Ниже привожу всевозможные рецепты.

Список рецептур:


Пышная яблочная шарлотка с корицей

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.
  • топленое масло – 100 г
  • сахарный песок – 2 стакана
  • мука – 2 стакана + 1 ст. ложка
  • яблоки – 4-5 шт.
  • корица – 1 ч. ложка
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  1. Очень тщательно взбиваем яйца, потом вводим сахар и топленое масло, снова взбиваем. Муку обязательно просеиваем, медленно добавляем ее в наше тесто.
  2. Толстыми пластинками нарезаем яблоки, взбрызгиваем их лимонным соком, посыпаем мукой и корицей. Берем форму нужного размера, смазываем маслом, выкладываем половину теста, высыпаем все яблоки и покрываем оставшимся тестом.
  3. В разогретой духовке пирог нужно выпекать примерно 50 минут, температура не должна превышать 180 градусов.
  4. После чего достаем из духовки и посыпаем корицей.

Яблочный пирог с корицей и виноградом

Праздничная шарлотка

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 100 г
  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 5 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • свежие яблоки – 3 шт.
  • корица – 5 г
  • грецкие орехи (можно фундук)– 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 3 г
  • изюм или ягоды – 2 ст. ложки
  • цедра лимонная – 1 ч. ложка
  • пудра сахарная – 1 ч. ложка
  • виноград
  1. Взбиваем миксером яйца, добавляем сгущенное молоко и муку. Чтобы выпечка была более воздушной, ее лучше просеять с помощью сита. Тесто должно получиться примерно как для приготовления оладий.
  2. Для указанного количества ингредиентов нужна форма диаметром 26 см, ее смазываем маслом. Нарезаем яблоки кольцами, посыпаем лимонной цедрой, корицей, изюмом и рублеными грецкими орешками.
  3. Сверху выливаем тесто, далее выпекаем в духовке 40 минут, потом достаем и посыпаем сахарной пудрой и меленой корицей. Украшаем виноградиной.

Шарлотка по-испански

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.
  • тростниковый сахар – 200 г
  • молотый миндаль – 100-125 г
  • какао – 2 ч. ложки
  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 200 г
  • корица молотая – 1 ч. ложка
  • ром или лимонный ликер – 50-70 мл
  • сода – ½ ч. ложка
  • сахарная пудра – 200 г
  • миндаль целый – 3 ст. ложки.
  • уксус – 3 г
  • лимон -1/2 шт.
  1. Нарезаем крупными кусочками яблоки, поливаем их ромом и перемешиваем. Закрываем пленкой и оставляем пропитываться ароматом алкоголя. Яблоки могут потемнеть, но это не страшно.
  2. Теперь приступаем к приготовлению теста: взбиваем сливочное масло, потом добавляем тростниковый сахар, эту смесь рекомендуется взбивать не меньше 5-7 минут. По одному вводим яйца, взбиваем и делаем пышный крем.
  3. В отдельной мисочке перемешиваем молотый миндаль, корицу и какао, постепенно смешиваем с масляной смесью. После этого вводим муку, добавляем соду, гашенную уксусом, смешиваем тесто с яблоками, выливаем в форму и ставим ее духовку на час.
  4. Для глазури обжариваем миндаль на сковороде, добавляем сахарную пудру, немного рома, сок лимона и меленую корицу. Покрываем остывшую шарлотку этой глазурью.

Творожная яблочная шарлотка

Ингредиенты:

  • мука – 100 г
  • корица – 1 ч. ложка
  • творог – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • сода + уксус – ½ ч. ложки
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
  • яблоки – 6 шт.
  • ваниль – ½ ч. ложка
  1. На сковороде подогреваем масло с 2 столовыми ложками сахара и корицей, жарим до коричневой карамели.
  2. Яблоки нарезаем дольками, выкладываем их в сковороду и перемешиваем, снимаем с огня через пару минут.
  3. Пока яблоки пропитываются, начинаем готовить тесто. Для этого отделяем желтки от белков, последние взбиваем с сахаром. Желтки перемешиваем с творогом, взбиваем блендером. В муку вводим крахмал и соду, гашенную уксусом. Вводим ее в творожную массу, перемешиваем. После этого сразу же вводим белки.
  4. Берем форму, выкладываем в нее часть подготовленный яблок. Затем часть теста, и так повторяем несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Выпекаем 40 минут. Достаем и даем остыть.

Шарлотка с яблоками и бананами на кефире

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • яблоки – 3 шт
  • корица – 1 ч. ложка
  • ваниль – 1 ч. ложка
  • мука – 1 стакан
  • изюм – 2 ст. ложки
  • яйца – 3 шт..
  • кефир – 150 г
  • сахар – 1 стакан
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки
  1. Взбиваем яйца, потом добавляем сахар и ваниль, потом кефир и муку. Замешиваем тесто, оно должно быть как густая деревенская сметена.
  2. Яблоки и бананы режем кубиками, посыпаем сахаром.
  3. На противень кладем бумагу для выпечки, выкладываем половину теста и фрукты. Покрываем их оставшимся тестом, выпекаем около 30 минут. В конце посыпаем пирог сахарной пудрой и украшаем изюмом. Можно придумать и свои способы украшения пирога.

Фруктово-творожная шарлотка со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • творожная масса – 400 г
  • сахар – 100 г
  • манная крупа – 1,5 стакана
  • персики – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • разрыхлитель – 15 г
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 15 г
  • яйца – 3 шт.
  • корица – 1 ч. ложка
  • сметана – 50 г
  • ваниль – 1 ч. ложка
  • красные ягоды – 10-20 шт.
  1. Промываем фрукты, нарезаем их кубиками, добавляем корицу и треть сахара. Вместо персиков хорошо пойдут и абрикосы. Также можно использовать консервированные фрукты. Тщательно перемешиваем творожную массу миксером. Если в ней есть изюм, то просто замечательно!
  2. Потом добавляем яйца, манку, разрыхлитель, сахар взбиваем массу миксером. Соединяем творожную массу с фруктами и растопленным маслом, выкладываем все на противень, посыпанный панировочными сухарями.
  3. Ставим форму в хорошо разогретую духовку. Выпекаем шарлотку до готовности, поливаем взбитой сметаной с сахарным песком и ванилью. Сверху украшаем пирог любыми доступными лесными ягодами.

Уважаемые читатели, хотелось бы услышать отзыв о статье в комментариях ниже. Если Вы что-то не поняли из приведенных выше рецептур, то предлагаю еще посмотреть видео из сети, которое очень подробно, а самое главное – наглядно поясняет процесс приготовления классической яблочной шарлотки.


Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022