Крендельки с корицей
Крендельки, как и раньше, выделяются среди других кондитерских изделий своей популярностью. Эти маленькие завитки из теста выглядят чрезвычайно аппетитно и так и просятся в рот.
Готовить их можно из разных видов теста, дополнять различными продуктами. Например, чаще всего готовят крендельки с корицей, ведь они получаются не только вкусными, но и невероятно ароматными. Это лакомство приготовить довольно легко и очень удобно брать с собой на перекус. Если вы хотите порадовать свою семью вкусной выпечкой, то крендельки с корицей – это просто идеальный вариант. Читайте лучшие рецепты и готовьте на здоровье.
- Крендельки с корицей
- Крендели с корицей и кунжутом из слоеного теста
- Шоколадные крендельки с корицей и орехами
Крендельки с корицей
Ингредиенты:
- сметана – 4 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 стакана
- мука – 2 стакана
- мед – 1 ч. ложка
- сахарная пудра – 3 ст. ложки
- корица – 1 ч. ложка
- сода – ¼ ч. ложки
- масло – 50 г
Просеиваем муку, перемешанную с содой, отдельно соединяем сметану, яйца, сахар и мед. Масло взбиваем и медленно вводим в него сметанно-яичную смесь и муку, быстро замешиваем тесто. Разрезаем его на небольшие кусочки, раскатываем в тоненькую колбаску и формируем крендели, обмазываем маслом, посыпаем смесью корицы и сахара, раскладываем на противне и выпекаем минут 15.
Готовые крендели можно покрыть растопленным шоколадом или сахарной глазурью, которую приготовить невероятно просто. Нужно смешать сахарную пудру с соком лимона так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Если вы покрыли их чем-то, то нужно минимум 1,5 часа, чтобы они застыли.
Крендели с корицей и кунжутом из слоеного теста
Компоненты:
- дрожжевое слоеное тесто – 500 г
- корица – 2 ч. ложки
- кунжут – 2 ст. ложки
- сахар – 120 г
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 100 г
Размораживаем естественным путем тесто, раскатываем его. Делаем начинку: растаявшее сливочное масло смешиваем с сахаром и корицей. Выкладываем начинку на пласт теста, разрезаем его на двухсантиметровые пластинки. Соединяем края каждой полосочки, формируем длинные соломки, формируем крендельки, складываем на пласт, обмазываем яйцом и украшаем семенами кунжута, ставим в духовку.
Шоколадные крендельки с корицей и орехами
Продукты:
- мука – 250 г
- желтки – 4 шт.
- орех лесной молотый – 120 г
- цедра лимона тертая – 1 ст. ложка
- шоколад – 50 г
- корица – 2 ч. ложки
- сахар – 120 г
- масло сливочное – 150 г
Тертый шоколад смешиваем с мукой, половиной корицы, молотым орехом и лимонной цедрой. Сахар (оставив 2 столовые ложки для посыпки) добела взбиваем с желтками, потом добавляем мягкое сливочное масло и соединяем с шоколадно-мучной смесью. Тесто держим в холоде около получаса. Затем отрезаем от него кусочки, скатываем колбаски и формируем маленькие крендельки, посыпаем сахаром и корицей, печем в духовке около 12 минут.
Крендельки с корицей – это прекрасное лакомство для домашнего чаепития в кругу близких людей. Не потратив много сил и времени, у вас получаются невероятно вкусные крученые печенюшки с божественным коричным ароматом. А, если проявить фантазию и добавить шоколад, цедру, орешки или другие пряности, можно получить изысканный десерт.