Реклама
Загрузка...

Кофе с корицей

Кофе с корицей

Кофе – это неповторимый бодрящий напиток, без которого не начнется практически ни один день. Многие в наше время предпочитают кофе с различными наполнителями, среди которых есть молоко, сливки, мед, алкогольные напитки, корица и много других. Благодаря таким добавкам, напиток приобретает особый вкус. Пожалуй, самым ароматным и вкусным является кофе с корицей. Немногие знают, что именно корица была одним из первых дополнительных компонентов, который начали добавлять в кофе.

Данная пряность делает кофе более полезным. Также она является помощником во время диеты, так как ускоряет процесс похудения. Еще она значительно улучшает обмен веществ в организме, снижает аппетит и выводит токсины. На первый взгляд готовить кофе с корицей очень просто, но рецептов достаточно много и каждый может включить фантазию, поэкспериментировать. Главное, для приготовления кофе с этой ароматной специей использовать обжаренные кофейные зерна, которые перемолоть непосредственно перед приготовлением напитка. Далее приведем самые отборные рецептуры. Приятного кофейного перерыва!

Классический кофе с корицей

Составляющие:

  • кофе в зерне – 1 ч.л.
  • вода – 130 мл
  • корица молотая – 0,25 ч.л.
  • сахар песок – 0,4 ч.л.

Лучше всего перемолоть обжаренные зерна кофе перед тем, как решите готовить напиток. Кофейный порошок в нужном количестве высыпать в джезву, добавить к нему корицу и сахарный песок. Поставить на плиту и на маленьком огне прогревать эту смесь. Только после этого налить в джезву профильтрованную воду и нагревать до образования пены на поверхности кофе. Когда пена начнет подниматься, отставить джезву в сторону, перемешать и опять поставить на огонь. Проделать такой процесс 3-4 раза. После приготовления подождать минуты 2, пока гуща опустится на дно турки, и разлить кофе по чашкам.

Молочный кофе

Вам понадобится:

  • корица – 1 палочка
  • молоко – 130 мл
  • вода очищенная – 140 мл
  • сахар песок – 1 чайн.л.

Для того, чтобы приготовить кофе по данному рецепту, лучше всего использовать корицу в палочках.

Для начала требуется налить молоко в кастрюлю с толстыми стенками, положить в него палочку корицы и покипятить в течение пяти минут. После этой процедуры, вынуть палочку из кастрюли и оставить для украшения напитка.

В турке сварить кофе обычным классическим способом. Дальше надобно налить кофе в бокал для капучино до половины и дополнить молоком с ароматом корицы. Палочку корицы положить в качестве украшения.

Кофе-микс с пряностями

Компоненты:

  • цедра апельсина – 1 ч.л.
  • натертая цедра с лимона – 1 ч.л.
  • порошок мускатного ореха – 0,25 ч.л.
  • молотая корица – 1 ч.л.
  • кофе – 4,5 чайн.л.
  • вода – 600 мл

Кофе только с корицей сам по себе считается пряным, так как корица имеет очень яркий и насыщенный вкус.

Готовить напиток из пряностей очень просто. Необходимо выложить все компоненты в небольшую кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить на небольшом огне около 4-6 минут. После хорошенько процедить кофе и разлить по чашечкам. Сахар можно добавлять в том количестве, в котором необходимо именно вам. Количество компонентов по приведенному рецепту рассчитано ровно на четыре порции.

Экзотический кофе с медом

Возьмите:

  • кофе свежесвареный – 250 мл
  • корица молотая – щепотка
  • мед пчелиный – 1 ст.л.
  • мороженое пломбир – 1 ст.л.

Кофе сначала нужно приготовить обычным классическим способом. После этого налить его в чашку, добавить необходимое количество пчелиного меда и выложить сверху немного мороженого. Посыпать корицей пенку сверху и можно пробовать.

Освежающий кофе с корицей

Составляющие:

  • свежий крепкий кофе – 1 чашка
  • корица – 1 небольшая палочка
  • лед – 3 кубика
  • сливки – 10 г
  • сахар – 1 чайн.л.

Для начала требуется сварить свежий кофе в турке привычным способом. Сразу же после приготовления кофе, залить им палочку корицы и оставить на небольшое время настаиваться.

После этого добавить в кофе сливки и сахарный песок по желанию. Тщательно все смешать и подавать в бокале с добавлением парочки кубиков льда.

Кофе с шоколадом

Компоненты:

  • натуральный горячий кофе – 130 мл
  • шоколад черный – 10 г
  • корица молотая – щепотка
  • сахар песок – 0.5 чайн.л.
  • сливки жирные – 1 ч.л.

Заварить кофе можно в турке, а можно в кофеварке. Все зависит от того, как обычно варите обычный кофе. После этого добавить немножко сахара. Если чересчур любите сладкое, то сахара можно добавить больше.

Черный шоколад растворить удобным для вас способом. Вылить растопленный шоколад, перемешать. Дальше следует добавить сливки и украсить перемолотой корицей.

Кофе с корицей – это напиток, который имеет не только особый, пряный вкус и волшебный аромат, но и много полезных свойств. Людям, которые страдают сахарным диабетом, кофе с корицей помогает вывести глюкозу из крови. Также корица позволяет скорей избавиться от лишнего веса, ведь она помогает перерабатывать глюкозу в энергию. Если добавлять в такой кофе мед, то это укрепит иммунитет и уменьшит риск простудных заболеваний. Рекомендуем еще — рецепт коричного какао.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

комментариев 9

  1. Елена Голоштенко

    Таки божественное сочетание — кофе с корицей! А ещё шоколадку в прикуску. Правда, я всех этих премудростей приготовления не делаю, у меня и турки-то нет, в обычной кастрюльке варим, но всё равно вкусно.

  2. Алла

    Я тоже подсела на кофе с корицей. Каждое утро начинается с него.

  3. Хуторная Елена

    Игорь, такое классное оформление у блога, очень стильное, хотя и предельно простое.
    А кофе с корицей я как раз люблю очень и очень, отличные рецепты!

    • Vseprayn

      Спасибо, Лена! Рад, что тебе понравилось оформление.

  4. Александр Силиванов

    Оформление действительно классное! А вот кнопочек соцсетей, по-моему, все же не хватает, Игорь…

    • Vseprayn

      Спасибо, Александр!
      За всем не усмотришь, обязательно учту Ваше замечание.

  5. Елена Картавцева

    Обожаю кофе с корицей! Кстати, корица снижает уровень сахара в крови — для информации тем, у кого есть такая проблема.
    За вкусные рецепты отдельное спасибо.

  6. Александр

    Кофе с корицей это нечто. Первый раз попробовал в Португалии, правда, это был эспрессо, после возвращения купил коричных палочек и начал делать кофе только с ними.

  7. Елена Сайти

    Кофе — любимый напиток. Иногда балую себя классическим кофе с корицей, а вот освежающий с корицей и сливками не пробовала. Хорошая подборка рецептов, спасибо. Взяла на заметку.

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022