Мятный пирог
Как в пищевой промышленности, так и домашней кулинарии широко используются листья мяты. Эта пряность прекрасно подходит к разным продуктам, часто используется в качестве красителя и для украшения блюд. Особенно нарядными она делает десерты и коктейли. Но также можно встретить достаточное количество рецептов мятного пирога. Данный десерт получается чрезвычайно вкусным и необычным, в нем прекрасно гармонируют все ингредиенты и удивляют таким восхитительным сочетанием. Если вы любите это освежающее пряное растение с божественным ароматом, то вам будет интересно узнать, как приготовить мятный пирог.
- Мятно-сливочный пирог без выпечки
- Мятно-шоколадный пирог с клубникой
- Лимонно-мятный пирог
- Малиново-мятный пирог
- Шоколадный пирог с апельсином и мятой
Мятно-сливочный пирог без выпечки
Ингредиенты:
- кренделя – 250 г
- взбитые сливки – 500 мл
- мята – 3 ст. ложки
- лайм – 1 шт.
- сливочный сыр – 250 г
- масло сливочное – 70 г
- сахарный песок – 150 г
Основу для пирога делаем так: измельченные кренделя соединяем с размягченным сливочным маслом, перекладываем в разъемную форму на пищевую пленку, охлаждаем в морозилке в течение часа. Далее взбиваем сливочный сыр с сахарным песком, мелко нарезанной мятой, соком и цедрой лайма. Добавляем сливки и все взбиваем. Выкладываем сливочную массу на корж, охлаждаем ночь в морозильной камере. Украшаем пирог мятой и дольками лайма.
Мятно-шоколадный пирог с клубникой
Компоненты:
- мука – 250 г
- молоко – 3 ст. ложки
- сахар – 100 г
- мятный сироп – 100 мл
- листья мяты – 10 г
- темный шоколад – 100 г
- разрыхлитель – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- масло сливочное – 120 г
- клубника – 5-7 шт.
Превращаем масло и сахар в кремообразную массу, белки отделяем от желтков, к маслу вводим желтки, молоко и мятный сироп. Смешиваем муку с разрыхлителем и также вводим в тесто. Белки взбиваем в густую пену и медленно добавляем в тесто. Выпекаем пирог в духовке примерно 30 минут, поливаем растопленным шоколадом, украшаем целыми ягодами клубники и листиками мяты.
Лимонно-мятный пирог
Составляющие:
- яйца – 3 шт.
- мука – 200 г
- сливки – 200 мл
- лимон – 1 шт.
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 150 г
- мятная эссенция – 1 ст. ложка
- мята – 2 веточки
С помощью комбайна превращаем масло в крошку, добавляем 1 яйцо, муку и сахар (2 ст. ложки), выкладываем получившееся тесто в форму, делаем дно и стеночки, держим в холодильнике час. Посыпаем сахаром листики мяты, добавляем лимонную цедру, все переминаем и оставляем минут на 10-15. Затем убираем мяту, отжав сок, добавляем мятную настойку, яйца, лимонный сок и все взбиваем. Корж выпекаем в разогретой духовке. По желанию его можно пропитать вкуснейшим мятным сиропчиком. К лимонному крему добавляем сливки, выкладываем на готовый корж и выпекаем еще минут 25. Потом украшаем листиками мяты.
Малиново-мятный пирог
Продукты:
- мука – 1,5 стакана
- малина – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- сахар – 1 стакан
- яйца – 3 шт.
- мята – 100 г
- кефир – 0,5 стакана
- ванилин – 1 пакетик
- взбитые сливки – 50 мл
Взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, кефир, листья мяты и малину, выпекаем пирог в духовке примерно 30-40 минут. Пирог украшаем взбитыми сливками, малиной и мятой. Также можно использовать сладкий мятный соус.
Шоколадный пирог с апельсином и мятой
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- какао – 50 г
- мука – 150 г
- сахар – 50 г
- апельсин – 2 шт.
- мята – 40 г
- сливки – 150 мл
- масло сливочное – 100 г
Взбиваем в комбайне сахар, какао, масло и муку. Затем добавляем муку, охлаждаем тесто полчаса. Потом ставим тесто в духовку на 30 минут. Апельсиново-мятную заливку делаем так: смешивается цедра апельсина с рубленой мятой, ложкой муки и сахара. Также сюда добавляем 2 яйца, сливки и апельсиновый сок. Выливаем на корж массу, выпекаем еще 30 минут, посыпаем измельченными листиками мяты.
Хотите попробовать что-то новенькое, интересное и необычайно вкусное? Значит, вам будет полезно узнать рецепты легкого и ароматного мятного пирога. Данный десерт стал необычайно популярен из-за красивого внешнего вида, быстрого приготовления и незабываемого вкуса.