Морс из замороженных ягод
Время от времени каждый организм испытывает дефицит витаминов, особенно часто это происходит зимой и весной. Справиться с этой проблемой и укрепить иммунитет помогут заготовки замороженных ягод. Данная статья расскажет, как приготовить полезнейший морс из замороженных ягод и поведает о его целебных свойствах. Этот напиток, кстати, известен всем еще с древних времен, он сейчас, как и раньше, пользуется огромной популярностью. Морс из замороженных ягод поможет не только справиться с простудными заболеваниями, но и избавиться от отеков, улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Данный напиток, как никакие витамины из аптеки, поможет вам приобрести здоровые блестящие волосы и крепкие ногти.
Приготовить морс довольно легко, главное, чтобы в нем сохранилось максимальное количество витаминов. Как же сделать так, чтобы термическая обработка не убила их? Сейчас об этом вы и узнаете, прочитав простые рецепты великолепных напитков.
- Ягодный морс
- Морс из замороженных ягод с цедрой
- Морс из замороженной облепихи
- Пряный морс из красных замороженных ягод
- Пряный морс из замороженных ягод черники
- Клюквенно-малиновый морс
- Морс из замороженной вишни с миндалем
- Морс из замороженной клюквы с мятой
Ягодный морс
Компоненты:
- ягоды замороженные – 2 стакана
- мед – 2 ст. ложки
- вода – 2 л
- Кипятим воду, замороженные ягоды складываем в сито, которое опускаем в воду.
- Ложкой мнем эти ягоды, периодически доставая из кастрюли.
- В теплый, но не горячий морс, добавляем мед и охлаждаем. Если вы используете вместо меда сахар, то его нужно добавлять вначале и кипятить воду с ним.
Морс из замороженных ягод с цедрой
Ингредиенты:
- ягодная смесь замороженная – 500 г
- вода – 1,5 л
- сахар – 4 ст. ложки
- цедра лимона – 1 ст. ложка
- Кипятим воду, остужаем пару минут и добавляем замороженные ягоды.
- Затем достаем их и измельчаем блендером, добавляем к ним лимонную цедру, заливаем водой, накрываем крышкой и по возможности укутываем полотенцем.
- Часа через 2 процеживаем морс, добавляем сахар и остужаем.
Морс из замороженной облепихи
Составляющие:
- замороженная облепиха – 2 стакана
- мед – 2 ст. ложки
- вода – 1 л
- Взбиваем на блендере облепиху с медом и водой. Затем процеживаем морс чрез марлю и сразу же пьем.
- Можно сделать и вторым способом: размороженные ягоды размять ступкой, добавить мед и горячую воду, отжать и пить с удовольствием.
Этот ягодный морс полезен тем, кто часто подвержен стрессам и болезням. Он помогает бороться с усталостью, удаляет из организма холестерин, ускоряет обмен веществ и восстанавливает силы после перенесенных заболеваний.
Пряный морс из красных замороженных ягод
Продукты:
- брусника – 200 г
- малина – 100 г
- морошка – 100 г
- вода – 2 л
- мята – 1 веточка
- тархун – 5 г
- чабрец – 5 г
- сахар – по вкусу
- Размельчаем блендером мороженые ягоды брусники, затем опускаем в кипяченую слегка остывшую воду, добавляем мяту, чабрец, тархун и сахар по вкусу.
- Настаиваем несколько часов и процеживаем через сито.
Пряный морс из замороженных ягод черники
Компоненты:
- замороженная черника – 2 стакана
- вода – 1,5 л
- корица – 0,5 ч. ложки
- сахар ванильный – 2 ч. ложки
- коричневый сахар – 3 ст. ложки
- Когда черника оттает, разминаем ее толкушкой, сливаем в стакан выделившийся сок.
- Оставшийся жмых заливаем водой, добавляем обычный и ванильный сахар, корицу, провариваем 1-2 минуты.
- Данный отвар процеживаем, остужаем и смешиваем с натуральным соком, который лучше это время подержать в холодильнике.
Клюквенно-малиновый морс
Ингредиенты:
- замороженная малина – 1 стакан
- замороженная клюква – 0,5 стакана
- вода – 1,5 л
- сок апельсиновый – 1 ст. ложка
- тростниковый сахар – 3 ст. ложки
- Размораживаем малину и клюкву естественным путем, не используя горячую воду и микроволновку.
- С помощью соковыжималки выдавливаем из ягод сок, жмых провариваем несколько минут с тростниковым сахаром и апельсиновым соком, затем все соединяем, процеживаем.
Морс из замороженной вишни с миндалем
Составляющие:
- вишня – 1 стакан
- вода – 1 л
- миндаль – 1 ст. ложка
- сахар – 50 г
- Заливаем орехи кипятком, затем очищаем и толчем ступкой вместе с сахаром, чтобы получилась однородная масса.
- Замороженную вишню без косточек измельчаем в блендере вместе с горячей водой, затем добавляем сахарно-миндальную массу, настаиваем и процеживаем через час.
Морс из замороженной клюквы с мятой
Продукты:
- клюква – 2 стакана
- мята – 50 г
- мед – 3 ст. ложки
- корица – щепотка
- цедра апельсина и лимона – 1 ст. ложка
- Размораживаем клюкву, измельчаем ягоды в блендере, процеживаем сок, жмых заливаем кипятком и провариваем 1-2 минуты с измельченными листьями мяты.
- Затем добавляем цедру лимона и апельсина, щепотку корицы и настаиваем.
- Смешиваем клюквенный сок, который у нас получился в самом начале, добавляем процеженный отвар и мед, хорошо все перемешиваем.
Морс из замороженных ягод – это просто находка для тех, кто зимой или весной хочет укрепить организм и порадовать себя легким освежающим вкусом, напоминающим лето. Данный напиток показан как утоляющее жажду, противовоспалительное и жаропонижающее средство. Пейте морс и оставайтесь красивыми и здоровыми. Кроме того, рекомендую посмотреть видео из сети, где подробно описан процесс приготовления вкуснейшего морса.