Реклама
Загрузка...

Морс из замороженных ягод

Время от времени каждый организм испытывает дефицит витаминов, особенно часто это происходит зимой и весной. Справиться с этой проблемой и укрепить иммунитет помогут заготовки замороженных ягод. Данная статья расскажет, как приготовить полезнейший морс из замороженных ягод и поведает о его целебных свойствах.морс-из-замороженных-ягод Этот напиток, кстати, известен всем еще с древних времен, он сейчас, как и раньше, пользуется огромной популярностью. Морс из замороженных ягод поможет не только справиться с простудными заболеваниями, но и избавиться от отеков, улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Данный напиток, как никакие витамины из аптеки, поможет вам приобрести здоровые блестящие волосы и крепкие ногти.

Приготовить морс довольно легко, главное, чтобы в нем сохранилось максимальное количество витаминов. Как же сделать так, чтобы термическая обработка не убила их? Сейчас об этом вы и узнаете, прочитав простые рецепты великолепных напитков.

Ягодный морс

Компоненты:

  • ягоды замороженные – 2 стакана
  • мед – 2 ст. ложки
  • вода – 2 л
  1. Кипятим воду, замороженные ягоды складываем в сито, которое опускаем в воду.
  2. Ложкой мнем эти ягоды, периодически доставая из кастрюли.
  3. В теплый, но не горячий морс, добавляем мед и охлаждаем. Если вы используете вместо меда сахар, то его нужно добавлять вначале и кипятить воду с ним.

Морс из замороженных ягод с цедрой

Ингредиенты:

  • ягодная смесь замороженная – 500 г
  • вода – 1,5 л
  • сахар – 4 ст. ложки
  • цедра лимона – 1 ст. ложка
  1. Кипятим воду, остужаем пару минут и добавляем замороженные ягоды.
  2. Затем достаем их и измельчаем блендером, добавляем к ним лимонную цедру, заливаем водой, накрываем крышкой и по возможности укутываем полотенцем.
  3. Часа через 2 процеживаем морс, добавляем сахар и остужаем.

Морс из замороженной облепихи

Составляющие:

  • замороженная облепиха – 2 стакана
  • мед – 2 ст. ложки
  • вода – 1 л
  1. Взбиваем на блендере облепиху с медом и водой. Затем процеживаем морс чрез марлю и сразу же пьем.
  2. Можно сделать и вторым способом: размороженные ягоды размять ступкой, добавить мед и горячую воду, отжать и пить с удовольствием.

Этот ягодный морс полезен тем, кто часто подвержен стрессам и болезням. Он помогает бороться с усталостью, удаляет из организма холестерин, ускоряет обмен веществ и восстанавливает силы после перенесенных заболеваний.

Пряный морс из красных замороженных ягод

Продукты:

  • брусника – 200 г
  • малина – 100 г
  • морошка – 100 г
  • вода – 2 л
  • мята – 1 веточка
  • тархун – 5 г
  • чабрец – 5 г
  • сахар – по вкусу
  1. Размельчаем блендером мороженые ягоды брусники, затем опускаем в кипяченую слегка остывшую воду, добавляем мяту, чабрец, тархун и сахар по вкусу.
  2. Настаиваем несколько часов и процеживаем через сито.

замороженные ягоды для морса

Пряный морс из замороженных ягод черники

Компоненты:

  • замороженная черника – 2 стакана
  • вода – 1,5 л
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки
  • коричневый сахар – 3 ст. ложки
  1. Когда черника оттает, разминаем ее толкушкой, сливаем в стакан выделившийся сок.
  2. Оставшийся жмых заливаем водой, добавляем обычный и ванильный сахар, корицу, провариваем 1-2 минуты.
  3. Данный отвар процеживаем, остужаем и смешиваем с натуральным соком, который лучше это время подержать в холодильнике.

Клюквенно-малиновый морс

Ингредиенты:

  • замороженная малина – 1 стакан
  • замороженная клюква – 0,5 стакана
  • вода – 1,5 л
  • сок апельсиновый – 1 ст. ложка
  • тростниковый сахар – 3 ст. ложки
  1. Размораживаем малину и клюкву естественным путем, не используя горячую воду и микроволновку.
  2. С помощью соковыжималки выдавливаем из ягод сок, жмых провариваем несколько минут с тростниковым сахаром и апельсиновым соком, затем все соединяем, процеживаем.

Морс из замороженной вишни с миндалем

Составляющие:

  • вишня – 1 стакан
  • вода – 1 л
  • миндаль – 1 ст. ложка
  • сахар – 50 г
  1. Заливаем орехи кипятком, затем очищаем и толчем ступкой вместе с сахаром, чтобы получилась однородная масса.
  2. Замороженную вишню без косточек измельчаем в блендере вместе с горячей водой, затем добавляем сахарно-миндальную массу, настаиваем и процеживаем через час.

Морс из замороженной клюквы с мятой

Продукты:

  • клюква – 2 стакана
  • мята – 50 г
  • мед – 3 ст. ложки
  • корица – щепотка
  • цедра апельсина и лимона – 1 ст. ложка
  1. Размораживаем клюкву, измельчаем ягоды в блендере, процеживаем сок, жмых заливаем кипятком и провариваем 1-2 минуты с измельченными листьями мяты.
  2. Затем добавляем цедру лимона и апельсина, щепотку корицы и настаиваем.
  3. Смешиваем клюквенный сок, который у нас получился в самом начале, добавляем процеженный отвар и мед, хорошо все перемешиваем.

Морс из замороженных ягод – это просто находка для тех, кто зимой или весной хочет укрепить организм и порадовать себя легким освежающим вкусом, напоминающим лето. Данный напиток показан как утоляющее жажду, противовоспалительное и жаропонижающее средство. Пейте морс и оставайтесь красивыми и здоровыми. Кроме того, рекомендую посмотреть видео из сети, где подробно описан процесс приготовления вкуснейшего морса. 


Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022