Реклама
Загрузка...

Морс из клюквы

Клюквенный морс – это полезный и вкусный напиток, который любят готовить еще с древних времен. Всем известно, что клюква – одна из самых полезных ягод, содержащая в себе море витаминов. Но в сыром виде кушать ее сможет далеко не каждый, поэтому и был придуман морс из клюквы.морс из клюквы

Его рекомендовано пить для повышения иммунитета, в качестве борьбы с вирусами, лишним весом, проблемами с почками и повышенным давлением. Поскольку этот волшебный напиток содержит фосфор, калий, железо и марганец, с его помощью можно нормализовать состав крови, сделать кожу боле эластичной и улучшить работу сердца. Если вы чувствуете слабость, недостаток жизненных сил, часто болеете воспалительными и вирусными заболеванием, то вам показано пить морс из клюквы. Включите его в свой рацион и совсем скоро заметите улучшения. Также такой морсик можно давать и детям, ведь в составе нет никакой химии. Знакомьтесь с рецептами и готовьте на здоровье!

Клюквенный морс

Ингредиенты:

  • клюква – 1 стакан
  • вода – 1,5 л
  • сахар – 4-5 стол. ложек
  1. Перебираем ягоды, давим деревянной ложкой, отжимаем сок.
  2. Кипятим вместе с сахаром оставшийся жмых, процеживаем и остужаем градусов до 38.
  3. Затем смешиваем с натуральным соком и наслаждаемся.

Морс из клюквы с медом

Компоненты:

  • клюква – 200 г
  • мед – 2 ст. ложки
  • вода – 1 л
  1. Измельчаем в блендере клюкву, через марлю отжимаем сок, ставим его в холодильник.
  2. Провариваем отжимки около 5 минут, охлаждаем и процеживаем
  3. Смешиваем с соком и медом, количество которого можно уменьшить. Это зависит и от сорта клюквы, и от самого меда.

Клюквенно-мятный морс

Составляющие:

  • клюква – 150 г
  • мята – 2 веточки
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 3 л
  1. Кипятим воду с сахаром и мятой, тем временем растираем клюкву.
  2. Разбавляем ягоды водой только минут через 15 после ее закипания.
  3. Перед употреблением процеживаем морс.

Морс из клюквы с цитрусами

Продукты:

  • клюква – 200 г
  • сахар коричневый – 150 г
  • лайм – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • вода – 2 л
  • лед – по вкусу
  1. Варим сахарный сироп, остужаем, измельчаем блендером клюкву, протираем через сито.
  2. Смешиваем клюквенное пюре с цитрусовыми, которые нужно нарезать произвольными кусочками.
  3. Затем вливаем сироп, настаиваем и кладем лед по вкусу.

клюква для морса

Клюквенно-апельсиновый морс с корицей

Ингредиенты:

  • клюква – 300 г
  • корица – 1 палочка
  • сок апельсиновый – 250 мл
  • сахар – 150 г
  • гвоздика – 3 шт.
  1. Измельченную в блендере клюкву отжимаем с помощью марли. Для создания необычного вкуса можно использовать не только клюкву, но и ягоды брусники.
  2. Жмых варим с сахаром, гвоздикой и корицей пару минут.
  3. Затем процеживаем отвар, смешиваем его с клюквенным и апельсиновым соком.

Пряный морс из клюквы

Компоненты:

  • замороженная клюква – 1,5 стакана
  • корень имбиря – 1 шт.
  • корица – щепотка
  • перец черный – 5 горошин
  • перец розовый – 5 шт.
  • орех мускатный – щепотка
  • мед – 2 ст. ложки
  • вода – 5 стаканов
  • гвоздика – 5 шт.
  • сахар коричневый – 2 ст. ложки
  1. Растираем все специи в ступке,
  2. Из размороженных ягод отжимаем из ягод сок.
  3. Жмых смешиваем с коричневым сахаром и всеми специями, кипятим, настаиваем, процеживаем и соединяем с соком клюквы, кладем мед по вкусу.
  4. Подаем пряный напиток в холодном или теплом виде.

Клюквенный морс с шиповником

Продукты:

  • клюква – 200 г
  • шиповник – 0,5 стакана
  • вода – 2 л
  • сахар – по вкусу
  1. Разминаем клюкву толкушкой, выжимаем сок, жмых с водой доводим до кипения.
  2. Проварив его 2-3 минуты, добавляем сахар.
  3. Настой из шиповника нужно сделать заранее: залить кипятком и подержать в термосе 12 часов.
  4. Затем смешиваем процеженные напитки.

Клюквенно-лимонный морс

Ингредиенты:

  • клюква – 2 стакана
  • сахар – по вкусу
  • лимонный сок – 2 стол. ложки
  • цедра лимона – 1 ст. ложка
  • вода – 2,5 л
  1. Перетираем с сахаром клюкву, смешиваем с цедрой и соком лимона, заливаем кипятком.
  2. Закрываем емкость крышкой, настаиваем в холодильнике 12 часов.
  3. Процеживаем перед употреблением.

Яблочно-клюквенный морс

Компоненты:

  • яблоки – 0,5 кг
  • клюква – 200 г
  • сахар – 4 стол. ложки
  • ванилин – щепотка
  • вода – 1,5 л
  • цедра апельсина
  1. Трем на терке яблоки, выжимаем сок с помощью марли, добавляем сахар, кипятим.
  2. Выжимаем сок из клюквы, жмых провариваем с цедрой апельсина
  3. Затем процеживаем, соединяем все вместе, добавляем немного ванилина, настаиваем в холодном месте.

 Клюквенный морс с  ягодами

Составляющие:

  • клюква – 1 стакан
  • калина – 0,5 стакана
  • смородина черная – 0,5 стакана
  • сахар – 3 стол. ложки
  • ванильный сахар – 1 чайн. ложка
  • вода – 1,5 л
  1. Толчем клюкву с половиной сахара, сок смешиваем с остальным сахаром, ставим в холодильник.
  2. Растираем также калину и смородину, варим с ванильным сахаром 3-4 минуты, процеживаем и охлаждаем.
  3. Смешиваем все вместе и пьем целебный напиток.

Если вы любите все вкусное и полезное, хотите быть в форме и чувствовать себя на все 100, то вам необходимо включить в свой рацион клюквенный морс. Добавляя различные компоненты, у вас каждый раз может получаться новый напиток, который порадует каждого своими вкусовыми качествами. Далее замечательное видео из сети.


Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022