Реклама
Загрузка...

Морс из брусники

Если вы придерживаетесь здорового способа жизни и предпочитаете природные натуральные лекарства, то вы должны быть знакомы с чрезвычайно полезной ягодой – брусникой. Богатая фруктозой, глюкозой, витаминами и органическими кислотами, она используется для приготовления настоев, джемов и морсов. Последний напиток – это настоящий помощник при лечении недугов.

морс из брусники

Его рекомендуется пить как пенсионерам, так беременным и детям. Морс из брусники – это не только вкусный напиток, это еще и отличное средство для восстановления нервной системы и укрепления иммунитета. Он просто незаменим при отеках, диабете, гипертонии, анемии и болезнях печени и почек. Брусничный морс снимает воспалительные процессы органов, обладает противомикробным и антисептическим действием. Кроме того, он способен придать энергии и чувство бодрости, восстановить защитные силы организма после долгих болезней.

При гриппе и простуде он используется для уменьшения температуры и скорейшего выздоровления. Также его широко применяют в целях профилактики кишечных и сердечных заболеваний. Морс из брусники – это такой уникальный напиток, который будет уместен и летом, и зимой. В жару он поможет освежиться и набраться нужных витаминов. Зимой он укрепит организм своими полезными веществами и не даст забыть вкус лета. Добавив в него различные фрукты, ягоды и пряности, можно заметно разнообразить его вкус. Нельзя не отметить, что этот полезный напиток готовится довольно просто и поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами, некоторые из которых, возможно, удивят вас.

Брусничный морс

Ингредиенты:

  • брусника – 0,5 кг
  • вода – 3 л
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  1. Из промытых ягод брусники выдавливаем сок, выжимки смешиваем с сахаром и водой, ставим на огонь.
  2. Доводим его до кипения и сразу снимаем с огня, затем слегка остужаем, процеживаем и смешиваем со свежевыжатым соком.

Можно сделать еще и другим способом: довести до кипения все ягоды и сразу снять с плиты. Вместо сахара можно добавить мед.

Морс из брусники с пряностями

Компоненты:

  • ягоды – 2 стакана
  • вода – 2 л
  • сахар – 100 г
  • цедра лимона – 1 ст. ложка
  • корица – 1 палочка
  • ваниль – 2—3 г
  1. Разминаем толкучкой ягоды до кашеобразного состояния, заливаем водичкой и доводим до кипения.
  2. Добавляем тертую цедру лимона, ваниль и палочку корицы, варим 5 минут, затем процеживаем и добавляем сахар.

Согласно второму способу ягоды можно пропустить через мясорубку, жмых довести до кипения, процедить, добавить цедру и пряности и влить брусничный сок.

Бруснично-клюквенный морс

Составляющие:

  • брусника – 300 г
  • клюква – 200 г
  • вода – 3 л
  • сахар – по вкусу
  1. Через сито протираем бруснику и клюкву, выжимки доводим до кипения, смешав с сахаром.
  2. Когда морс остынет, процеживаем через марлю и соединяем с ягодным соком.

Брусника великолепно сочетается с клюквой, вместе они сделают напиток еще полезнее и придадут его приятный кисло-сладкий вкус.

Морс из брусники с мятой

Продукты:

  • брусника – 500 г
  • мята – 0,5 пучка
  • вода – 3-4 л
  • сахар – по вкусу
  1. Выжатый сок брусники ставим в холодное место, жмых доводим до кипения вместе с мятой и сахаром.
  2. Потом все перемешиваем.

Получаем великолепный напиток с пряным вкусом и целой уймой полезных свойств.

брусника для морса

Ягодный морс

Ингредиенты:

  • брусника – 200 г
  • вишня – 100 г
  • клубника – 100 г
  • смородина – 100 г
  • вода – 3 л
  • сахар – по вкусу
  1. Измельчаем блендером все овощи, добавляем к ним сахар и перемешиваем.
  2. Доводим массу до кипения, залив воды и варим 2-3 минуты.
  3. Процеживаем, охлаждаем и пьем.

Морс из брусники и свеклы

Компоненты:

  • свекла – 200 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  • брусника – 300 г
  • вода – 3 л
  1. Трем на крупной терке, вместе с ягодным жмыхом отправляем в кастрюлю и доводим до кипения.
  2. Процеживаем свекольно-брусничную смесь и соединяем с соком ягод.

Бруснично-клюквенный морс с яблоками

Составляющие:

  • яблоки – 8 шт.
  • брусника – 1 стакан
  • клюква – 1 стакан
  • сушеная мята – 1 ст. ложка
  • вода – 4 л.
  • сахар – 4-5 ст. ложек
  1. Нарезаем яблоки ломтиками, посыпаем сахаром и добавляем мяту и воду, кипятим.
  2. Делаем блендером бруснично-клюквенное пюре и смешиваем с яблочным сиропом.
  3. Процеживаем через марлю и по необходимости добавляем еще сахар.

Морс бруснично-черничный

Продукты:

  • брусника – 300 г
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • черника – 200 г
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка
  • вода – 6 стаканов
  • сахар – 50 г

Толчем в кашицу ягоды брусники и черники, оставляем на пару часов и затем процеживаем.

  1. Нагреваем воду, добавляем сахар и вливаем ягодный сок, лимонный сок и цедру, провариваем буквально минутку.

Бруснично-калиновый морс

Ингредиенты:

  • калина – 0,5 стакана
  • брусника – 1стакан
  • вода – 2 л
  • сахар – 10 г
  • ванильный сахар – 5 г
  1. Протираем через сито бруснику с сахаром, калину растираем отдельно.
  2. Жмых доводим до кипения с ванильным сахаром, затем перемешиваем с выжатым соком ягод.

Морс из брусники для взрослых

Компоненты:

  • брусника – 150 г
  • виски – 50 мл
  • яблоко – 1 шт.
  • черноплодная рябина – 2 ст. ложки
  • корица – 1 палочка
  • вода – 500 мл
  • сахар – 2 ч. ложки
  1. Измельчаем в блендере рябину, яблоко и бруснику, добавляем сахар и провариваем несколько секунд.
  2. Затем вливаем кипяток, добавляем сахар и корицу, настаиваем некоторое время, процеживаем.
  3. Затем смешиваем с виски и получаем что-то вроде глинтвейна.

Брусничный морс с цитрусовыми

Составляющие:

  • лимон – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • брусника – 1,5 стакана
  • сахар коричневый – 100 г
  • апельсин – 1 шт.
  • вода – 100 мл
  • лед – по вкусу
  1. Варим сахарный сироп, измельчаем в блендере бруснику и процеживаем через сито, отжимаем.
  2. Цитрусовые моем и режем на кусочки, складываем их в графин вместе с ягодным пюре, слегка толчем.
  3. Добавляем большое количество льда, измельченного в блендере, настаиваем некоторое время и подаем, украсив какими-нибудь фруктами.

Познакомившись с брусничным морсом, вы защитите себя и своих родных от большого количества разных болезней. Уверены, что этот вкусный и полезный напиток станет самым любимым в вашем доме. С его помощью вы ощутите приятную прохладу в зной и обогатите организм витаминами в холод. На видео из сети показан процесс приготовления брусничного морса.


Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022