Маринад для шашлыка с киви
Весна – это чудесная пора пикников и веселых застольев, которые никогда не обходятся без шашлыков. Всем известно, что приготовление жареного мяса на костре – это не просто кулинарный процесс, это настоящее искусство. Даже подготовка к самому действию уже настраивает на нужное настроение. Чтобы пикник на природе удался на все 100%, нужно все тщательно продумать заранее. Приготовить шашлык можно из мяса, птицы и рыбы, но, чтобы он получился действительно сочным и вкусным, важно знать некоторые нюансы. Выбор маринада – самое ответственное занятие, которое в большей мере влияет на вкус исходного продукта. С его помощью можно сделать мясо более мягким, ароматным и оригинальным.
Существует огромное количество рецептов маринадов, порой даже самых необычных. Например, если вам не повезло с мясом и вы купили жесткий продукт, то вам поможет быстрый маринад для шашлыка с киви. Если у вас нет времени на долгое маринование, то также стоит использовать этот чудесный маринад. Оказывается, в киви содержится такой фермент, который очень быстро расщепляет животный белок, именно поэтому мясо получается по-настоящему мягким с приятной кислинкой. Если вы еще не пробовали такой шашлык, то настоятельно советуем приготовить его. 30-60 минут вашего времени, удовольствие во время жарки, и вы получите просто необыкновенный шашлык. Если вы однажды попробуете этот божественный шашлык и услышите бесподобный аромат, то впредь другие маринады вам уже будут просто неинтересны. Попробуйте этот маринад для курицы и свинины.
- Простой маринад с киви
- Майонезный маринад с киви
- Маринад с киви и минералкой
- Маринад из киви с травами
- Маринад с киви и чесноком
Простой маринад с киви
Ингредиенты:
- киви – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- соль и перец – по 1 чайн. ложке
- кориандр — 1 стол. ложка
- перец красный – 2 щепотки
Разминаем киви в пюре, кольцами нарезаем лук, добавляем кориандр и соль с перцем, маринуем мясо 30-40 минут.
Майонезный маринад с киви
Возьмите:
- киви – 1 шт.
- майонез – 200 г
- кетчуп – 1 ст. ложка
- лимон – 0,5 шт.
- смесь перцев – 10 г
- сушеный чеснок – 1 ч. ложка
- базилик – 1 ст. ложка
- лук – 2 шт.
- соль – по вкусу
Смешиваем майонез с кетчупом, добавляем тертый киви и лимонный сок, шкурки также добавляем в маринад. Посыпаем солью, смесью перцев, базиликом и сушеным чесноком, добавляем толстые кольца лука. Маринуем около часа.
Маринад с киви и минералкой
Составляющие:
- киви – 2 шт.
- минеральная газированная вода – 3 стакана
- лук – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- соль и перец – по вкусу
- зира и кориандр – по 1 ч. ложке
Заливаем мясо минеральной водой, добавляем мелкие кубики киви и кольца лука, солим, перчим, добавляем рубленую петрушку и кориандр с зирой. Маринуем мясо полчаса.
Маринад из киви с травами
Компоненты:
- киви – 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- базилик – 10 г
- тимьян – 10 г
- паприка – 1 ст. ложка
- соль – 0,5 ст. ложки
- перец черный и кориандр – по 10 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло подсолнечное – 1 ст. ложка
Мельчим в блендере лук и киви, в получившуюся кашицу добавляем рубленую зелень, лимонный сок и пряности, в конце вливаем масло и хорошо перемешиваем. Маринуем мясо не больше часа. Данный рецепт отлично подходит к баранине.
Маринад с киви и чесноком
Необходимые продукты:
- лук — 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- киви – 2 шт.
- соль, перец – по 1 ч. ложке
- паприка, базилик, кориандр, майоран – по вкусу
Сначала солим и перчим мясо, добавляем паприку, базилик, майоран и кориандр. Добавляем к мясу лук, перетертый на комбайне до состояния каши. Киви тоже протираем блендером или трем на терке, чеснок режем крупными дольками, мясо маринуем не более 60 минут.
Маринад для шашлыка с киви – это палочка-выручалочка для тех, кто купил жесткое мясо или просто не имеет времени на маринование. Сочное, нежное и чрезвычайно вкусное – вот такое мясо вы непременно получите в итоге.