Реклама
Загрузка...

Быстрый маринад для шашлыка из свинины

быстрый-маринад-для-шашлыка-из-свининыЧто может быть заманчивее и вкуснее, чем провести выходной на свежем воздухе, готовя шашлычок? В каждой семье и компании, наверняка, имеются свои проверенные рецепты для пикника, но все равно никто не упускает возможности поэкспериментировать с целью получить новые и оригинальные вкусы. Аромат и вкусовые качества шашлыка настолько заманчивы, что вряд ли найдется тот, кто не любит это кушанье. А, если вспомнить про положительные эмоции и милые беседы, а также живописную природу, сопровождающие процесс приготовления шашлыка, то его преимущества возрастают в стократ.

Некоторые наивно полагают, что залог успешного блюда – правильно выбранное мясо. Это, конечно, правильно, но только с одной стороны. Решающую роль здесь играет правильно подобранный маринад, который способен даже жесткое мясо превратить в нежный лакомый кусочек с невероятным ароматом. При нехватке времени большой популярностью пользуется быстрый маринад для шашлыка из свинины, рецептами которого мы с удовольствием с вами поделимся. Возможно, вам будет интересно узнать рецепты маринадов для куриного шашлыка, которые обеспечат вкуснейшее мясо.

Быстрый маринад для свинины на минеральной воде

Этот маринад уникален в своей скорости делать свинину нежной и мягкой, поскольку минеральная вода имеет свойство расщеплять мясные волокна. Кроме того, она размягчает, насыщает и делает мясо невероятно сочным.

Компоненты:

  • вода минеральная – 1 л
  • лук – 2 головки
  • смесь перцев – 2 ч. ложки
  • сушеная зелень – 1 стол. ложка
  • кориандр – 1 стол. ложка

Нарезать кольцами лук, добавить смесь перцев, кориандр и сушеную зелень (можно любые другие пряности по вкусу) и залить минеральной водой. В маринаде держать мясо рекомендуется около 1-1,5 часа.

Быстрый маринад из спелых помидор

Шашлык в этом маринаде получается необычайно вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 800 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук – 150 г
  • семена кориандра – 2 чайн. ложки
  • перец чили – 5 г
  • масло растительное – 50 мл

Перекручиваем на мясорубке или комбайне все перечисленные ингредиенты и маринуем в этой массе свиное мясо в течение 2-3 часов.

Быстрый маринад с киви и лимоном

В киви содержится такой фермент, который способен даже самое жесткое мясо превратить в мягкое и сочное. Если же передержать указанное время, мясо полностью расползется по волокнам и шашлык не получится.

Продукты:

  • киви – 1 шт.
  • веточки тимьяна – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • смесь перцев – 7-10 горошин
  • минеральная вода – 2 стакана

Киви трем на терке или измельчаем в блендере, часть лимона режем кусочками, из остального выжимаем сок, добавляем минеральную воду, рубленую зелень тимьяна и смесь перцев. Маринуем 1,5 часа

Кефирный маринад

Возьмите:

  • кефир – 0,5 л
  • лук – 2 шт.
  • перец – по вкусу
  • базилик – 0,5 пучка
  • кинза – 20 г
  • укроп и петрушка – 50 г

Режем кольцами лучок, мелко рубим базилик, кинзу, укроп и петрушку, смешиваем с кефиром, маринуем свинину 2-3 часа. Данный рецепт подойдет и для маринада для говяжьего шашлыка.

Пряный йогуртовый маринад

Компоненты:

  • йогурт натуральный – 1,5 стакана
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотый имбирь – 1 чайн. ложка
  • тмин – 5 г
  • кориандр – 1 ст. ложка
  • кинза – 1 пучок
  • кардамон – 5 г
  • перец красный молотый – 3 щепотки

Режем кольцами лук и измельчаем чеснок с кинзой, заправляем йогуртом и приправляем всеми перечисленными пряностями, маринуем мясо в этой массе в течение 3 часов.

Нежный маринад из томатной пасты

Составляющие:

  • томатная паста – 3 стол. ложки
  • лук – 2 шт.
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • перец красный – 0,5 ч. ложки
  • свежая зелень – 1 пучок
  • перец черный – 0,5 ч. ложки
  • вода – 1 стакан
  • паприка – 5 г

Полукольцами режем лук, мелко рубим свежую зелень, перемешиваем все с томатной пастой и водой, приправляем красным и черным перчиком, а также паприкой. В этой массе держим мясо около 2,5 часов.

Полезные советы: Мариновать мясо нужно в больших кастрюлях из материала, который не контактирует с кислотами. Нежелательно брать алюминиевую посуду, деревянная также не подойдет. Не рекомендуем добавлять в маринад соль, поскольку из-за него мясо выделит много сока и в результате может получиться сухим. Соль лучше всего добавлять непосредственно перед жаркой.

Быстрые маринады для шашлыка из свинины необходимы тогда, когда нет много времени на подготовку мяса, а вкусненького ой, как хочется. Вы можете быть уверены, что сможете быстро отправиться на пикник и в результате получить нежное и мягкое мяско.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

комментария 3

  1. Елена Сайти

    Быстрый маринад — очень актуально в жаркие дни. Я с кефиром и минеральной водой пробовала. Вкусно и что самое главное — быстро, а вот с добавлением томатной пасты и йогурта готовить не приходилось.

  2. Александр Силиванов

    А вода минеральная любая подойдет? Они все же разные по своему составу…

    • Елена

      Любая, газированная. Делали несколько раз с разной, отличный результат!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022