Быстрый маринад для шашлыка из свинины
Что может быть заманчивее и вкуснее, чем провести выходной на свежем воздухе, готовя шашлычок? В каждой семье и компании, наверняка, имеются свои проверенные рецепты для пикника, но все равно никто не упускает возможности поэкспериментировать с целью получить новые и оригинальные вкусы. Аромат и вкусовые качества шашлыка настолько заманчивы, что вряд ли найдется тот, кто не любит это кушанье. А, если вспомнить про положительные эмоции и милые беседы, а также живописную природу, сопровождающие процесс приготовления шашлыка, то его преимущества возрастают в стократ.
Некоторые наивно полагают, что залог успешного блюда – правильно выбранное мясо. Это, конечно, правильно, но только с одной стороны. Решающую роль здесь играет правильно подобранный маринад, который способен даже жесткое мясо превратить в нежный лакомый кусочек с невероятным ароматом. При нехватке времени большой популярностью пользуется быстрый маринад для шашлыка из свинины, рецептами которого мы с удовольствием с вами поделимся. Возможно, вам будет интересно узнать рецепты маринадов для куриного шашлыка, которые обеспечат вкуснейшее мясо.
- Быстрый маринад для свинины на минеральной воде
- Быстрый маринад из спелых помидор
- Быстрый маринад с киви и лимоном
- Кефирный маринад
- Пряный йогуртовый маринад
- Нежный маринад из томатной пасты
Быстрый маринад для свинины на минеральной воде
Этот маринад уникален в своей скорости делать свинину нежной и мягкой, поскольку минеральная вода имеет свойство расщеплять мясные волокна. Кроме того, она размягчает, насыщает и делает мясо невероятно сочным.
Компоненты:
- вода минеральная – 1 л
- лук – 2 головки
- смесь перцев – 2 ч. ложки
- сушеная зелень – 1 стол. ложка
- кориандр – 1 стол. ложка
Нарезать кольцами лук, добавить смесь перцев, кориандр и сушеную зелень (можно любые другие пряности по вкусу) и залить минеральной водой. В маринаде держать мясо рекомендуется около 1-1,5 часа.
Быстрый маринад из спелых помидор
Шашлык в этом маринаде получается необычайно вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- помидоры – 800 г
- чеснок – 3 зубчика
- лук – 150 г
- семена кориандра – 2 чайн. ложки
- перец чили – 5 г
- масло растительное – 50 мл
Перекручиваем на мясорубке или комбайне все перечисленные ингредиенты и маринуем в этой массе свиное мясо в течение 2-3 часов.
Быстрый маринад с киви и лимоном
В киви содержится такой фермент, который способен даже самое жесткое мясо превратить в мягкое и сочное. Если же передержать указанное время, мясо полностью расползется по волокнам и шашлык не получится.
Продукты:
- киви – 1 шт.
- веточки тимьяна – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- смесь перцев – 7-10 горошин
- минеральная вода – 2 стакана
Киви трем на терке или измельчаем в блендере, часть лимона режем кусочками, из остального выжимаем сок, добавляем минеральную воду, рубленую зелень тимьяна и смесь перцев. Маринуем 1,5 часа
Кефирный маринад
Возьмите:
- кефир – 0,5 л
- лук – 2 шт.
- перец – по вкусу
- базилик – 0,5 пучка
- кинза – 20 г
- укроп и петрушка – 50 г
Режем кольцами лучок, мелко рубим базилик, кинзу, укроп и петрушку, смешиваем с кефиром, маринуем свинину 2-3 часа. Данный рецепт подойдет и для маринада для говяжьего шашлыка.
Пряный йогуртовый маринад
Компоненты:
- йогурт натуральный – 1,5 стакана
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- молотый имбирь – 1 чайн. ложка
- тмин – 5 г
- кориандр – 1 ст. ложка
- кинза – 1 пучок
- кардамон – 5 г
- перец красный молотый – 3 щепотки
Режем кольцами лук и измельчаем чеснок с кинзой, заправляем йогуртом и приправляем всеми перечисленными пряностями, маринуем мясо в этой массе в течение 3 часов.
Нежный маринад из томатной пасты
Составляющие:
- томатная паста – 3 стол. ложки
- лук – 2 шт.
- кориандр молотый – 1 ч. ложка
- перец красный – 0,5 ч. ложки
- свежая зелень – 1 пучок
- перец черный – 0,5 ч. ложки
- вода – 1 стакан
- паприка – 5 г
Полукольцами режем лук, мелко рубим свежую зелень, перемешиваем все с томатной пастой и водой, приправляем красным и черным перчиком, а также паприкой. В этой массе держим мясо около 2,5 часов.
Полезные советы: Мариновать мясо нужно в больших кастрюлях из материала, который не контактирует с кислотами. Нежелательно брать алюминиевую посуду, деревянная также не подойдет. Не рекомендуем добавлять в маринад соль, поскольку из-за него мясо выделит много сока и в результате может получиться сухим. Соль лучше всего добавлять непосредственно перед жаркой.
Быстрые маринады для шашлыка из свинины необходимы тогда, когда нет много времени на подготовку мяса, а вкусненького ой, как хочется. Вы можете быть уверены, что сможете быстро отправиться на пикник и в результате получить нежное и мягкое мяско.
Быстрый маринад — очень актуально в жаркие дни. Я с кефиром и минеральной водой пробовала. Вкусно и что самое главное — быстро, а вот с добавлением томатной пасты и йогурта готовить не приходилось.
А вода минеральная любая подойдет? Они все же разные по своему составу…
Любая, газированная. Делали несколько раз с разной, отличный результат!