Маринад для шашлыка из свинины с луком
Жаренный на углях шашлык – это не просто мясо, это настоящая магия и искусство. Как вы не будете стараться, но никогда не получите такой же результат в духовке или даже аэрогриле. Чтобы мясо было вкусным, мягким и сочным много лет назад умными и продуманными людьми были изобретены маринады. Эта смесь состоит из приправ и натуральных продуктов с содержанием кислот. Именно благодаря маринаду мясо приобретает необычайный аромат и мягкую консистенцию.
Кулинары-любители постоянно экспериментируют и придумывают все новые рецепты маринадов, в которые иногда входят даже самые неожиданные и экзотические компоненты. Однако практически все рецепты подразумевают использование лука, ведь этот овощ отлично размягчает мясо, а также делает очень ароматным. Главное, не жалеть лука, ведь для мяса его много не бывает. Маринад для шашлыка из свинины с луком – это просто, быстро и очень вкусно, это то, что сделает ваше мясо бесподобным и уникальным. Предложенные рецепты помогут вам приготовить вкуснейшее мясо, которое приведет в восторг абсолютно каждого.
- Луково-лимонный маринад
- Маринад из лука и гранатового сока
- Маринад из лука и вина
- Луково-кефирный маринад
- Маринад с луком и помидорами
- Масляно-луковый маринад
- Необычный луково-мятный маринад
- Маринад из лука и газировки
Луково-лимонный маринад
Компоненты:
- лук крупный – 4 шт.
- лимон – 2 шт.
- кинза – 20 г
- укроп – 30 г
- петрушка – 30 г
- кориандр – 1 ч. ложка
- смесь перцев – 0,5 ч. ложки
Нарезаем толстыми кольцами лук, выдавливаем лимонный сок, трем цедру, добавляем смесь перцев, кориандр и рубленую зелень. Маринуем мясо в этой массе 2 часа.
Маринад из лука и гранатового сока
Ингредиенты:
- сок гранатовый – 2 стакана
- лук – 2 шт.
- базилик – 1 пучок
- перец черный молотый – по вкусу
Смешиваем рубленый базилик с кольцами лука, молотым перцем и гранатовым соком, маринуем в этой массе свинину 10-12 часов. Этот маринад также идеален и для баранины.
Маринад из лука и вина
Составляющие:
- сухое вино красное – 500 мл
- лук – 2 шт.
- базилик – 2 стол. ложки
- перец черный – 1,5 ч. ложки
- кумин — 0,5 ч. ложки
- паприка – 1 ч. ложка
Смешиваем красное вино с крупными кольцами лука, базиликом, кумином, перцем черным и паприкой. Маринуем 4-6 часов.
Луково-кефирный маринад
Возьмите:
- кефир нежирный – 500 мл
- лук – 4 шт.
- мята и базилик свежие – по 5 г
- перец черный и паприка – по 5 г
Превращаем лук в пюре с помощью блендера, разбавляем кефиром, приправляем черным перцем и паприкой, рубленой мятой и базиликом. Кстати, из данных ингредиентов получается великолепный маринад для шашлыка из курицы.
Маринад с луком и помидорами
Необходимые продукты:
- помидоры – 5 шт.
- лук – 5 шт.
- перец черный – 1 ч. ложка
- тимьян и базилик – по 1 ч. ложке
- кориандр – 5 г
Помидоры нарезаем кусочками, часть лука – кольцами, остальной – трем на терке или пюрируем в блендере. Посыпаем овощную смесь кориандром, перцем черным, базиликом и тимьяном, опускаем в маринад мясо на 12-20 часов.
Масляно-луковый маринад
Ингредиенты:
- масло оливковое – 5 стол. ложек
- лук – 3 шт.
- паприка – 1 стол. ложка
- базилик сухой – 0,5 ст. ложки
- перец – 3 щепотки
Смешиваем оливковое масло с кольцами лука, базиликом, паприкой и молотым черным перцем, держим свинину в этой массе около 6 часов.
Необычный луково-мятный маринад
Компоненты:
- масло растительное – 5 ст. ложек
- мята – 10 веточек
- вино белое – 50 мл
- лук – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- перец – по вкусу
Смешиваем все компоненты для маринада, держим в получившейся массе свинину в течение 10-14 часов.
Маринад из лука и газировки
Ингредиенты:
- вода минеральная с газом – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- перец красный и черный – по 5 г
- базилик – 3 веточки
Полукольца лука смешиваем с минеральной водой, перцем и веточками базилика, маринуем около 4 часов.
Луковый маринад для свиного шашлыка – это отличный способ сделать мясо необычайно вкусным и мягким. Если вы хотите, чтобы ваш пикник удался и все были сыты и счастливы, то вам необходимо взять на заметку предложенные рецепты, все как один достойные вашего внимания.