Маринад для шашлыка из говядины
Шашлык из говядины готовят намного реже, чем из свинины и курицы, так как многие боятся, что мясо получится жестким или резиновым. Только самые опытные кулинары или же те, кто знает секреты правильного маринада, с удовольствием берутся за это дело, поскольку знают, что результат того стоит. В итоге получится изысканное, нежное и сочное мясо, которое поразит своим аппетитным внешним видом и ароматом.
Сделать мясо особенно мягким и вкусным поможет маринад для шашлыка из говядины по особым рецептам. Чтоб вам было проще осваивать тонкости приготовления такого шашлыка, мы подобрали для вас самые лучшие рецепты. Рекомендуем ознакомиться с ними всем любителям шашлыков из говядины, а также тем, кто раньше боялся работать с этим видом мяса. Теперь вы не будете думать, что шашлык из говядины – это всегда твердое мясо, вы убедитесь, что это настоящий шедевр, изысканное блюдо для настоящих гурманов. Если же вы предпочитаете традиционный шашлык из более жирного мяса, то рекомендуем ознакомиться с рецептами лучших маринадов для свиного шашлыка, которые порадуют вас и ваших гостей.
- Маринад из трав для шашлыка из говядины
- Пряный маринад для говядины
- Маринад из красного сухого вина
- Имбирно-лаймовый маринад для говядины
- Маринад для говядины с киви
- Маринад для говядины по-восточному
- Томатный маринад для говядины
- Лимонно-винный маринад в итальянском стиле
- Оригинальный маринад с шалфеем
- Маринад для говядины по-осетински
- Острый маринад для говядины
Маринад для шашлыка из говядины
Компоненты:
- крупный лук – 2 шт.
- лимонад – 0,5 шт.
- петрушка – 50 г
- тархун – 0,5 пучка
- кинза – 50 г
- базилик – 0,5 пучка
- минеральная вода – 300 мл
- перец черный – 2 щепотки
- морская соль – 1 чайн. ложка
Нарезаем толстыми кольцами луковицы, лимон – на 8 частей, мелко рубим тархун, петрушку, кинзу, базилик. Добавляем минеральную воду, солим, перчим и маринуем мясо в течение 2 часов.
Полезный совет: Чтобы мясо получилось максимально сочным, рекомендуем его периодически поливать оставшимся маринадом.
Пряный маринад для говядины
Возьмите:
- лук репчатый – 2 шт.
- кориандр – 15 г
- зира – 1 чайн. ложка
- соль – 10 г
Нарезанный кольцами лук переминаем с солью, чтобы он пустил сок. Добавляем соль и кориандр с зирой. Маринуем говядину 2-3 часа. Этот довольно простой рецепт подходит и в качестве маринада для курицы.
Маринад из красного сухого вина
Необходимые продукты:
- вино сухое красное – 1 стакан
- чеснок – 1 головка
- лук – 1 шт.
- перец красный – 1 ч. ложка
- черный перец – 0,5 ч. ложки
Мелко нарезаем лук с чесноком, добавляем красное вино, перец черный и красный. Маринуем говядину примерно 5-7 часов.
Имбирно-лаймовый маринад для говядины
Составляющие:
- имбирь — 15 г
- лайм – 1 шт.
- соус соевый – 150 мл
Трем на терке имбирь и лайм, добавляем соевый соус и в готовый маринад кладем мясо на несколько часов.
Маринад для говядины с киви
Компоненты:
- киви — 1 шт.
- лук – 1 шт.
- газированная минеральная вода – 1 стакан
- перец черный горошком – 1 чайн. ложка
- лавровый лист молотый – 5 г
Трем на терке киви, добавляем мелко порезанный лук, минеральную воду, молотый лавровый лист и черный перец. Маринуем 1-2 часа.
Маринад для говядины по-восточному
Ингредиенты:
- кунжутное масло – 2 ст. ложки
- соус соевый – 0,5 стакана
- чеснок – 1 головка
- имбирь тертый – 1 ст. ложка
- мед – 1 ст. ложка
- соль – 5 г
Смешать разогретый мед с тертым на терке имбирем и чесноком, соевым соусом и солью. Рекомендуется мариновать 4 часа.
Томатный маринад для говядины
Необходимые продукты:
- томатная паста – 100 г
- уксус виноградный – 60 мл
- лук – 3 шт.
- лавровый лист – 3-5 шт.
- перец черный – 5 горошин
- вино сухое белое – 1 стакан
Смешиваем томатную пасту с виноградным уксусом, измельченным луком, черным перцем и лавровым листом, маринуем в этой смеси сутки. Затем на 2 часа заливаем мясо сухим белым вином.
Лимонно-винный маринад в итальянском стиле
Компоненты:
- вино белое – 1 стакан
- масло растительное – 1 стакан
- лимон – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- орегано – 1 ч. ложка
- базилик – 1 ч. ложка
- соль и перец – по вкусу
- шафран – 2 щепотки
- майоран – 1 ч. ложка
Соединяем вино с растительным маслом, добавляем кружочки лимона и лука, а также все прованские травки и соль с перцем. Маринуем в течение 5-8 часов.
Оригинальный маринад с шалфеем
Возьмите:
- сухой шалфей – 1 ч. ложка
- вино белое – 0,5 стакана
- лук репчатый – 1 шт.
- сахар и перец черный – по 5 г
- растительное масло – 2 стол. ложки
Лук измельчаем в кашицу, шалфей перемешиваем с перцем и растительным маслом, настаиваем час. Затем смешиваем все компоненты и маринуем мясо 8-10 часов.
Маринад для говядины по-осетински
Необходимые компоненты:
- сок томатный – 500 мл
- тертый хрен – 2-3 стол. ложки
- базилик – 15 г
- растительное масло – 50 мл
- херес – 3 стол. ложки
- соус вустерский – 1 ч. ложка
- соль и перец – по 5 г
Соединяем все компоненты для маринада, добавляем в смесь мясо, маринуем 8-12 часов.
Острый маринад для говядины
Возьмите:
- перец чили – 1 стол. ложка
- сироп кленовый – 1 стакан
- горчица сухая – 1 ч. ложка
- репчатый лук – 1 шт.
- вустерский соус – 1 ст. ложка
- тимьян – 5 г
- уксус красный винный – 50 мл
Мелко режем лучок и смешиваем с остальными ингредиентами, затем нагреваем маринад и остужаем. Говядину маринуем не меньше 5-6 часов.
Маринад для шашлыка из говядины – это основа всего блюда, именно то, что способно как испортить его, так и превратить в истинный шедевр. Предложенные рецепты помогут вам сделать удачным любой пикник и поразить друзей своими кулинарными способностями.