Реклама
Загрузка...

Маринад для куриного шашлыка

маринад-для-куриного-шашлыкаЖареное на костре мясо – это что-то особенное и необычайно вкусное. Никогда в домашних условиях не получится такой поджаренный и ароматный шашлык как на костре. Традиционно шашлык готовится из баранины, но сейчас существует множество его разновидностей. Шашлык из курицы является трендом последних нескольких лет. Он обладает рядом преимуществ: стоит недорого, готовится быстро, легко усваивается организмом. Шашлык из курицы имеет огромное количество поклонников, поскольку получается он просто восхитительным, главное, его правильно приготовить. Чтобы сделать мясо нежнее, мягче и оригинальнее, был придуман маринад. Он представляет собой смесь приправ и пряностей, масел и других натуральных продуктов.

Выдержанное в маринаде мясо становится необычайно нежным, приобретает мягкую консистенцию и восхитительный аромат. Кулинары-любители частенько экспериментируют с маринадами, добавляя в них самые неожиданные компоненты, делая маринады кислыми, сладкими, острыми и пряными. Уксус, майонез, соевый соус, чеснок, киви, кефир, горчица, йогурт – все это может быть маринадом для вашего шашлычка. Особое значение стоит уделить пряностям, которые превратят каждый шашлык в настоящий кулинарный шедевр. Данная статья расскажет, как приготовить самый вкусный маринад для куриного шашлыка.

Медово-лаймовый маринад

Компоненты:

  • сметана – 100 г
  • мед – 1 ст. ложка
  • сок лайма – 1 ст. ложка
  • цедра лайма – 3 г
  • перец черный молотый – 5 г
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

Перемешиваем сметану с оливковым маслом, медом, соком и цедрой лайма, приправляем черным перцем. Маринуем в этом соусе куриный шашлык около 30 минут.

Остро-кисло-сладкий маринад

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 100 мл
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • паприка – 1 ст. ложка
  • орегано – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 70 мл

На комбайне смешиваем лук с орегано, лимонным соком, чесноком и паприкой. Получившуюся пюреобразную консистенцию смешиваем с оливковым маслом, которое вливаем частями, при этом постоянно взбивая комбайном.

Соевый маринад с имбирем

Составляющие:

  • соевый соус – 150 мл
  • имбирь – 15 см
  • чеснок – 3 зубчика
  • мед – 1 чайн. ложка

В соевый соус добавляем рубленый чесночок и тертый имбирь, растворяем ложечку меда, заливаем получившимся маринадом курицу на минимум час.

Маринад для курицы с зеленью

Возьмите:

  • чеснок – 1 головка
  • укроп, петрушка, кинза – 100 г
  • масло растительное – 75 мл
  • смесь перцев – 1 ч. ложка

Мелко рубим всю зелень и чеснок, смешиваем с маслом и смесью перцев. Держим мясо в получившемся маринаде не менее 2 часов.

Итальянский маринад для курицы с травами

Ингредиенты:

  • сок лимонный – 50 мл
  • травы итальянские – 1 ст. ложка
  • паприка – 5 г
  • чеснок – 2 дольки
  • кумин – 0,5 чайн. ложки
  • лук красный – 1 шт.
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое – 30 мл

Смешиваем лимонный сок и оливковое масло, добавляем итальянские травы, корицу, кумин, паприку, измельченный чеснок и кольца лука. Маринуем курицу в этом маринаде в течение 2 часов.

Маринад из пива и ананасового сока

Необходимые продукты:

  • пиво – 50 мл
  • сок ананасовый – 50 мл
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • мед – 3 ст. ложки
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка
  • перец черный – 1 ч. ложка

Слегка подогретый мед смешиваем с пивом, соевым соусом и ананасовым соком, приправляем перцем и имбирем. Маринуем мясо около 8-10 часов.

Сметано-горчичный маринад

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г
  • горчица дижонская – 3 ст. ложки
  • чеснок – 4 дольки
  • перец красный и черный молотый – 1 ч. ложка
  • мед – 2 ст. ложки
  • хрен тертый – 1 ст. ложка

Смешиваем сметану с горчицей, добавляем тертый хрен и измельченный чеснок, мед, перец черный и красный. Маринуем курицу в получившемся соусе 4 часа.

Кефирный маринад

Компоненты:

  • кефир – 500 мл
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец черный и соль – по 1 ч. ложке
  • базилик – 1 ст. ложка

Кефир смешиваем с порезанным луком и измельченным чесноком, добавляем немного перца, соли и базилика, маринуем часа 2-3.

Йогуртовый маринад для курочки

Составляющие:

  • йогурт – 1 стакан
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • куркума – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • перец и соль – 5 г

Соединяем йогурт с лимонным соком, растительным маслом, сахаром, солью, перцем, куркумой и измельченным чесноком. Маринуем курицу минимум 20 минут.

Овощной маринад

Ингредиенты:

  • уксус винный – 50 мл
  • перец сладкий – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • чабрец – 0,5 пучка
  • имбирь – 20 г
  • растительное масло – 20-30 мл

Взбиваем тертый имбирь с уксусом, чабрецом и маслом в блендере. В эту однородную массу добавляем мелко порезанный перец, зеленый лук и кольца репчатого. Маринуем 20-30 минут.

Маринад – это неотъемлемая часть любого шашлыка, это то, что придает ему восхитительный вкус, аромат, нежность и оригинальность. Предложенные рецепты для куриного мяса помогут вам сотворить удивительно вкусный шашлык, который вызовет истинный восторг у каждого.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022