Реклама
Загрузка...

Лучший маринад для шашлыка из свинины

лучший-маринад-для-шашлыка-из-свининыШашлык из свинины – это просто потрясающее блюдо, которое имеет множество почитателей во всех уголках мира. И это совсем неудивительно, ведь оно получается особенно сочным, ароматным и зажаристым. Если вас интересует, как замочить свинину так, чтобы результат получился просто потрясающим, то эта статья будет вам весьма полезна.

Самым важным моментом для приготовления шашлыка является выбор маринада, поскольку именно от него зависит вкус конечного продукта, его нежность и сочность. Если вы считаете, что свинину можно мариновать только в уксусе и майонезе, то вы очень ошибаетесь, ведь для этой цели могут использоваться даже самые неожиданные продукты.

Цитрусовые фрукты, киви, ананас, различные соки, вино, горчица, пиво, коньяк – все это может сделать ваше мясо божественно вкусным. Особую роль при приготовлении маринада играют специи и пряности, которые способы придать шашлыку особую изюминку и пикантность. В данной статье вы найдете множество интересных рецептов, вам остается только выбрать лучший маринад для шашлыка из свинины. Если вы предпочитаете птицу, то обратите внимание на маринад для курицы, быстрый и вкусный.

Острый маринад с чили

Компоненты:

  • соевый соус – 100 мл
  • горчица – 4 ст. ложки
  • сок лимонный – 100 мл
  • чесночный порошок – 2 ч. ложки
  • чили – 2 шт.
  • соус табаско – 1 ч. ложка

Смешиваем соевый соус с лимонным соком и горчицей, добавляем соус табаско, рубленый чили и чесночный порошок. Порошок вполне можно заменить несколькими зубчиками чеснока, перец чили – острым соусом. Свинину держать в этом маринаде 3-4 часа.

Пряный винный маринад

Ингредиенты:

  • красное вино – 250 мл
  • помидоры – 3 шт.
  • кинза – 2 пучка
  • орегано – 1 чайн. ложка
  • перец чили молотый – 0,5 ч. ложки
  • паприка – 1 ч. ложка
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец и соль – по 5 г

Мелко рубим помидоры и чеснок, слегка давим, добавляем вино, измельченную кинзу, орегано, чили, паприку, соль и перец. Маринуем мясо ночь.

Томатный маринад

Возьмите:

  • соус томатный – 1 стакан
  • лук репчатый – 1 шт.
  • тимьян – 3 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • розмарин – 1 веточка
  • рассол – 100 мл
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Нарезаем полукольцами лук, давим чеснок, добавляем рассол и томатный соус. Измельчаем тимьян с розмарином, добавляем в маринад ароматные травки, приправляем перцем черным. Маринуем от 2 до 8 часов.

Маринад из киви

Необходимые продукты:

  • киви – 2 шт.
  • тимьян – 3 веточки
  • лимон – 1 шт.
  • смесь перцев – 1 ч. ложка

Киви трем на терке или измельчаем в блендере, из лимона выдавливаем сок, трем немного цедры, добавляем смесь перцев и рубленый тимьян. Маринуем не более 1,5 часов, 30 минут вполне достаточно.

Медово-сметанный маринад

Составляющие:

  • сметана – 5 ст. ложек
  • мед – 5 ст. ложек
  • лук репчатый – 2 шт.
  • хмели-сунели – 1 стол. ложка
  • чеснок – 1 головка
  • перец черный – 5 г

Трем на терке лук, чеснок режем крупными кусочками, добавляем сметану и мед, перемешиваем, приправляем перцем и приправой хмели-сунели, маринуем час.

Маринад из соевого соуса

Компоненты:

  • соевый соус – 0,5 стакана
  • лайм – 1 шт.
  • перец чили – 2 шт.
  • мед – 2 чт. ложки

Толчем в ступке перчик чили, выдавливаем сок из лайма, цедру натираем на терке, все смешиваем с соевым соусом и медом. Держим свинину в таком маринаде минимум 2-3 часа.

Маринад из кинзы

Возьмите:

  • кинза – 2 пучка
  • лимон – 2 шт.
  • оливковое масло – 5 стол. ложек
  • лук зеленый – 1 пучок
  • кориандр – 1 ст. ложка
  • перец и соль – по 5-7 г

Рубим кинзу и зеленый лучок, смешиваем с оливковым маслом, добавляем цедру и сок лимона, солим, перчим, посыпаем кориандром. Маринуем 30 минут.

Маринад из гранатового сока

Ингредиенты:

  • сок гранатовый – 1 стакан
  • белый лук – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • паприка – 1 ст. ложка
  • кинза, петрушка, базилик, укроп, чабер – 100 г

Режем толстыми кольцами белый и красный лук, смешиваем с гранатовым соком и паприкой. Берем в любой пропорции зелень, рубим ее крупно и добавляем в маринад. Маринуем свининку минимум 5-6 часов, в идеале – всю ночь. Обращаем внимание и на другие рецепты маринада для свиного шашлыка с луком.

Соево-имбирный маринад

Необходимые продукты:

  • соус соевый – 4 ст. ложки
  • имбирь молотый – 2 ст. ложки
  • мед – 2 ст. ложки
  • сок лимонный – 30 мл
  • чеснок – 5 зубчиков

Измельчаем чеснок, смешиваем с медом, соевым соусом, лимонным соком и молотым имбирем. Держим мясо в этом маринаде часа 2-4.

Ореховый соус для свиного шашлыка

Возьмите:

  • грецкие орехи – 250 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • горчица в зернах – 1 стол. ложка
  • молотые сухари – 1 ст. ложка
  • желтки – 2 шт.
  • уксус – 100 мл
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • перец, соль, базилик – по 1 чайн. ложке

Вареные желтки растираем с оливковым маслом, добавляем толченые орешки, горчицу и немного водички. Заправляем  бальзамическим уксусом, добавляем сухарики, перец, соль и базилик, маринуем в течение 4 часов.

Предложенные маринады для шашлыка помогут вам полностью изменить представление об этом восхитительном блюде. Рецепты не отнимут много времени, а результат доставит море удовольствия.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022