Как замариновать имбирь для суши
Маринованный имбирь является неотъемлемой частью японской еды, которая в наше время приобретают все большую популярность. Нельзя забывать и о полезных свойствах, присущих данному корню. Он содержит в себе витамины, кальций, железо, натрий и марганец, а также полезные аминокислоты. Оказывается, имбирь для суши нужен не только для того, чтобы обогатить вкус блюда, но и для того, чтобы убить микробов, которые попадают в наш организм вместе с сырой рыбой. Если вы узнаете, как замариновать имбирь для суши, вы сможете готовить эту пикантную закуску дома и добавлять в различные блюда.
Возможно, некоторые удивятся, зачем это делать, ведь можно и в ближайшем супермаркете купить такой имбирь. Но ведь вы не можете быть уверены относительно его качества, да и имбирь, приготовленный дома с любовью, будет гораздо вкуснее покупного. Теперь мы расскажем вам, как мариновать имбирь в домашних условиях, тем более в этом нет ничего сложного.
Пикантный, вкусный и полезный маринованный имбирь, рецепт которого достаточно прост, получится у вас дома без особых усилий. Это может стать отличным подарком для ваших родных и гостей, которые увлекаются японскими блюдами.
- Классический рецепт маринованного имбиря
- Маринованный имбирь в красном вине
- Маринованный имбирь в водке
Классический рецепт маринованного имбиря
Ингредиенты:
- имбирный корень – 200 г
- вино розовое – 2 стол. ложки
- уксус рисовый – 50 мл
- саке – 2 ст. ложки
- сахар – 4 ч. ложки
Очищаем от кожуры корень имбиря, опускаем в кипящую воду всего на 1 минуту. Далее нарезаем его пластинами или соломкой, складываем в стеклянную посуду. В сотейнике смешиваем саке, вино и сахар, доводим смесь до кипения, затем только добавляем уксус, заливаем получившейся массой имбирь, ставим настаиваться в холодильник.
Маринованный имбирь в красном вине
Компоненты:
- имбирь – 250 г
- красное полусладкое вино – 4 ст. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- вода – 4 ст. ложки
- сахар – 20 г
- уксус фруктовый – 0,5 стакана
Нарезаем крупными кусками имбирь, оставляем на полчаса в холодной воде. Затем нарезаем корень тонкими полосками против волокон, заливаем кипятком, провариваем с солью минуты 3-4. После этого сливаем воду, остужаем имбирь, отдельно смешиваем уксус, вино и сахар, разведенный в 4 ложках горячей воды. Когда имбирь полностью остынет, заливаем его маринадом, держим несколько дней при комнатной температуре.
Маринованный имбирь в водке
Продукты:
- имбирь – 200 г
- свекла – 1 ломтик
- водка – 3 ст. ложки
- уксус – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- вода – 2 стакана
Тонкими пластинками режем имбирный корень с помощью овощерезки, кладем его в кипящую воду, которую нужно сначала смешать с сахаром и солью. Оставляем имбирь в этой воде до полного остывания, затем добавляем уксус и водку, а также кусочек свеклы. Это нужно для того, чтобы имбирь приобрел красивый розовый цвет. В холодильнике держим в течение суток, потом с удовольствием кушаем.
Маринуйте имбирь дома и получайте пикантную добавку к суши, роллам, лапше и другим блюдам. Разнообразие рецептов позволяет каждому выбрать подходящий вариант. О других вариантах заготовки имбиря можно прочитать здесь.