Салат из свеклы с чесноком

Свекла с чесноком отлично гармонируют друг с другом, образуя целебнейшую комбинацию для качественного улучшения крови. Самым распространенным блюдом, в рецептуре которого находятся два этих овоща, является салат, который пользуется популярностью как в повседневной жизни, так и на празднике.
Салат из свеклы с чесноком – это легкое и простое в приготовлении кушанье, которое может стать прекрасным дополнением к мясу и гарниру. Обязательно возьмите на заметку отличные рецепты, которые помогут и меню разнообразить, и организм витаминами насытить.
- Пряный салат из свеклы и чеснока
- Свекольный салат с чесноком, черносливом и орехами
- Свекольный салат с чесноком и зеленью
- Свекольно-чесночный салат с тмином
- Нежный салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком
- Свекольный салат с чесноком под соусом песто
- Пикантный салат из свеклы с сыром фета и чесноком
- Свекольный салат с чесноком и козьим сыром
Пряный салат из свеклы и чеснока
Компоненты:
- свекла – 300 г
- хрен – 50 г
- чеснок – 5 зубчиков
- растительное масло – 20 мл
- сахар – 1 ч. ложка
- цедра лимона – 1 чайн. ложка
- уксус – 2 ст. ложки
- гвоздика молотая – 3 г
- перец черный – 3 г
- корица – щепотка
- соль – по вкусу
Запекаем свеклу в фольге в духовке, нарезаем соломкой, выкладываем в посуду слоями, чередуя с хреном. Теперь готовим заправку: в уксус добавляем цедру, корицу, гвоздику, сахар и соль. Доводим эту смесь до кипения, затем заливаем свеклу, настаиваем некоторое время, добавляем в салатик измельченный чеснок и поливаем растительным маслом. Кстати, данный салат можно готовить как из сырой свеклы, так и запеченной или вареной.
Свекольный салат с чесноком, черносливом и орехами
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.
- орехи грецкие – 50 г
- чеснок – 3 зубчика
- чернослив – 5 шт.
- орех мускатный – 0,5 ч. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
Вареную свеклу трем на терке, чеснок пропускаем через пресс, чернослив нарезаем соломкой, добавляем рубленые орешки, заправляем майонезом и приправляем салат мускатным орехом.
Свекольный салат с чесноком и зеленью
Составляющие:
- свекла – 3 шт.
- кинза – 0,5 пучка
- чеснок – 0,5 головки
- зеленый лук – 0,5 пучка
- сок лимона – 10 мл
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- перец и соль – по вкусу
Вареную или запеченную свеклу трем на крупной терке, добавляем заправку, приготовленную из оливкового масла, лимонного сока с добавлением соли и перца. Мелко рубим лучок и кинзу, пропускаем через пресс чеснок, добавляем все к свекле и перемешиваем.
Свекольно-чесночный салат с тмином
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.
- тмин – 1 ст. ложка
- чеснок – 4 зубчика
- петрушка – 0,5 пучка
- цедра лимона – 1 ч. ложка
- перец молотый – 3 г
- сливки – 2 ст. ложки
- майонез – 1 ст. ложка
Нарезаем соломкой вареную свеклу, смешиваем с измельченным чесноком. Майонез и сливки перемешиваем, добавляем цедру, перец и рубленую петрушку. Заправляем соусом салат, посыпаем тмином.
Нежный салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком
Возьмите:
- сыр плавленый сливочный – 100 г
- свекла – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 2 ст. ложки
- укроп – 0,5 пучка
Трем на терке сливочный сырок, мелкими кубиками нарезаем вареную свеклу, через пресс пропускаем чеснок, заправляем салат майонезом и посыпаем рубленым укропом.
Свекольный салат с чесноком под соусом песто
Необходимые продукты:
- свекла – 500 г
- кедровые орехи – 50 г
- чеснок – 4 зубчика
- базилик – 100 г
- пармезан – 50 г
- оливковое масло – 150 мл
Нарезаем кубиками запеченную свеклу, в блендере измельчаем базилик, чеснок, пармезан, оливковое масло и кедровые орехи. Смешиваем соус со свеклой, украшаем свежими листиками базилика.
Пикантный салат из свеклы с сыром фета и чесноком
Составляющие:
- салатный микс – 100 г
- свекла – 2 шт.
- сыр фета – 100 г
- мята – 0,5 пучка
- уксус бальзамический – 2 ст. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- горчица в зернах – 5 г
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- перец молотый – щепотка
Запекаем свеклу в духовке, тем временем готовим заправку. Оливковое масло смешиваем с горчицей, уксусом и черным перцем, нужно добиться состояния эмульсии. Остывшую свеклу режем дольками, перемешиваем с маринадом и тертым на терке чесночком. Смешиваем листья мяты с салатным миксом, сверху кладем свеклу с маринадом и посыпаем кубиками сыра фета.
Свекольный салат с чесноком и козьим сыром
Продукты:
- свекла – 2 шт.
- козий сыр – 200 г
- чеснок – 4 зубчика
- базилик – 0,5 пучка
- лимон – 0,5 шт.
- шпинат – 50 г
- перец красный молотый – 0,5 ч. ложки
- масло льняное – 2 ст. ложки
Нарезаем тонкими ломтиками свеклу, часть выкладываем на блюдо, посыпаем тертым чесноком, рубленым шпинатом и базиликом, поливаем ложкой масла. Далее выкладываем кусочки козьего сыра, последний слой – оставшаяся свекла. Поливаем слоеный салат лимонным соком, приправляем красным перцем, украшаем листиком базилика. Салат из свежей свеклы можно приготовить и по другим рецептам, которых достаточно много.
Свекольный салат с чесноком – это вкусное и пикантное блюдо, которое готовится за считанные минуты из доступных продуктов. При проявлении фантазии он может стать изысканным и праздничным блюдом, которым удастся удивить и порадовать даже гурманов.






