Имбирный пирог
В жизни каждой хозяйки однажды наступает время, когда появляется желание поближе познакомиться с национальными кухнями других стран. Очень популярным английским блюдом является пирог с имбирем, для приготовления которого не требуется никаких особых умений.
Впервые имбирный хлеб появился еще в ХI столетии и с тех пор имбирная выпечка стала чрезвычайно популярной. В имбирном пироге самым главным ингредиентом является, естественно, сама пряность.
Существует большое количество разных рецептов, которые подразумевают использование свежего имбирного корня, консервированного, глазированного, а также молотого. В любом случае имбирный пирог получается очень пикантным, в меру жгучим и необыкновенно ароматным. Познакомившись с простыми рецептами его приготовления, ваш кулинарный арсенал может на порядок обогатиться.
- Изысканный имбирный пирог
- Яблочно-имбирный пирог
- Имбирный пирог с грушами и миндалем
- Пряный имбирный пирог с черносливом
Изысканный имбирный пирог
Ингредиенты:
- масло – 100 г
- сахар темный тростниковый – 100 г
- молотый имбирь – 1 стол. ложка
- светлая патока – 170 г
- вино имбирное – 50 мл
- яйца – 2 шт.
- мука – 175 г
- разрыхлитель – 5 г
- свежий имбирь – 5 г
- пудра сахарная – 1 ст. ложка
- имбирные цукаты – для украшения
Взбиваем сахар с маслом так, чтобы смесь стала воздушной, отдельно смешиваем просеянную муку и молотый имбирь. Далее добавляем к маслу светлую патоку и половину вина, хорошо перемешиваем, вбиваем по одному яйца, насыпаем муку, добавляем тертый имбирь. Выкладываем полученное тесто на смазанную маслом форму, выпекаем в течение часа, охлаждаем. Тем временем делаем глазурь: смешиваем имбирное вино с сахарной пудрой, сбрызгиваем пирог, украшаем имбирными цукатами.
Яблочно-имбирный пирог
Компоненты:
- имбирь свежий – 50 г
- яблоки – 4 шт.
- имбирь засахаренный – 2 ст. ложки
- яйца – 3 шт.
- мука – 200 г
- сливки – 100 мл
- сахар – 100 г
- белый шоколад – 100 г
- масло растительное – 20 мл
- миндальные лепестки – для украшения
К взбитым с сахаром яйцам добавляем тертый имбирь, сливки и масло. Хорошо просеиваем муку, на крупной терке трем шоколад, добавляем все к тесту. Режем очищенные яблоки мелкими кубиками, перемешиваем с мелко нарезанными имбирными цукатами. Выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки тесто, смешанное с яблочно-имбирной начинкой. Готовим час, потом аккуратно извлекаем пирог и украшаем его миндальными лепестками.
Имбирный пирог с грушами и миндалем
Продукты:
- имбирь молотый – 1 ст. ложка
- груши – 3 шт.
- сливочное масло – 200 г
- мука – 50 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 100 г
- корица – 1 ч. ложка
- миндаль – 180 г
- пудра сахарная – 10 г
Режем кубиками груши, миндаль измельчаем в блендере. Яйца взбиваем с сахаром и сливочным маслом. Затем добавляем муку, миндаль и грушу, перемешиваем. Выпекаем в форме в духовом шкафу 50 минут, готовый пирог посыпаем сахарной пудрой с корицей.
Пряный имбирный пирог с черносливом
Составляющие:
- мука – 150 г
- чернослив – 100 г
- корица – 1 ч. ложка
- яйца – 2 шт.
- коричневый сахар – 50 г
- кленовый сироп – 2 ст. ложки
- мускатный орех – 1 ч. ложка
- имбирь молотый– 35 г
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- кешью – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 140 г
- мед жидкий – 50 мл
- кардамон – 1 ч. ложка
Трем на терке имбирь, режем кубиками чернослив. Нагреваем в кастрюле кленовый сироп с медом и сахаром, прогреваем до растворения. Затем добавляем порезанное масло, 5 г молотого имбиря, перемешиваем и остужаем минут 5. Добавляем яйца и взбиваем миксером, в ступке толчем орехи, добавляем корицу, мускатный орех и кардамон. Муку смешиваем с разрыхлителем и имбирем, смешиваем с ореховой смесью. Соединяем абсолютно все ингредиенты, в форме ставим в духовку, через 15 минут накрываем фольгой, через 20 достаем.
Если вы хотите съесть чего-нибудь вкусненького или просто согреться в зимний морозный вечер, то имбирный пирог придет вам на выручку. Эта великолепное пикантное лакомство с необычным вкусом наверняка придется по вкусу каждому члену вашей семьи и удивит оригинальностью гостей.