Цукаты из имбиря
Имбирные цукаты – это необычные конфеты с перчинкой, привлекающие своей пользой и диетическими характеристиками. Эта чудодейственная сладость окажется как нельзя кстати в холодную и сырую погоду, ведь она и согреет, и защитит организм от бактерий. Всем известно, что свежий корень имбиря содержит в себе огромное количество витаминов и питательных веществ, которые сохраняются и в цукатах.
Цукаты из имбиря – это не просто вкусные конфеты, которые не повлияют негативным образом на вашу фигуру, это отличное лекарство от болей в горле. Если вас поразил недуг, то советуем приготовить цукаты, а не бежать в аптеку за химическими препаратами. Также рецепты пригодятся тем, кто следит за своей фигурой, но очень любит сладенькое. Тем более, приготовить в домашних условиях их совсем несложно, зато потом можно использовать при приготовлении чая, кексов и другой выпечки. Имбирные цукаты имеют пикантный вкус, в котором переплетаются сладкие и жгучие нотки. Мы предлагаем вам простой рецепт цукатов, а также несколько десертов с его использованием.
- Имбирные цукаты
- Печенье с имбирными цукатами
- Нежный десерт из груши и засахаренного имбиря
- Пирог с имбирными цукатами
Имбирные цукаты
Ингредиенты:
- корень имбиря – 200 г
- сахарный песок – 200 г
- сахар – по вкусу
- вода – 2 стакана
Моем и очищаем от кожицы имбирный корень, в зависимости от пожеланий нарезаем его кубиками, длинными или круглыми ломтиками. После этого заливаем его водой и варим час для того, чтобы убрать чрезмерную жгучесть. В отдельной емкости смешиваем сахарный песок со 100 мл воды, кипятим. Вареный имбирь опускаем в сироп и варим на большом огне, пока он не станет прозрачным. Очень важно, чтобы имбирь был полностью покрыт сиропом, иначе он может потемнеть. Обваливаем имбирные куски в сахаре, кладем на бумагу и сушим несколько дней.
Печенье с имбирными цукатами
Ингредиенты:
- засахаренный имбирь – 100 г
- мука – 400 г
- шоколад – 50 г
- какао – 30 г
- апельсин – 1 т.
- пекарский порошок – 1 ст. ложка
- яйца – 3 шт.
- масло сливочное – 150 г
Смешиваем имбирные цукаты, мелкорубленый шоколад и тертую апельсиновую цедру. Растираем до кремообразного состояния сахар и сливочное масло, вводим яйца и перемешиваем. В другой емкости соединяем муку с пекарским порошком и какао, потом вводим в яичную смесь. Перемешиваем тесто с цукатами, шоколадом и цедрой, выкладываем его ровным слоем на пергамент, запекаем около 25-30 минут. Остывший корж нарезаем на одинаковые ломтики и еще раз подсушиваем в духовке с двух сторон 10 минут.
Нежный десерт из груши и засахаренного имбиря
Компоненты:
- груша – 1 ст. ложка
- имбирные цукаты – 2-3 ст. ложки
- маскарпоне – 100 г
- корица – 0,5 ч. ложки
- ваниль — 0,5 ч. ложки
- сок лимонный – 10 мл
- палочки корицы – 2 шт.
Разрезаем пополам грушу, делаем углубления с помощью ложки в каждой половинке. Лимонный сок смешиваем с ванилью и порошком корицы, сбрызгиваем им груши. Запекаем груши в духовке до мягкого состояния. Поверх нее выкладываем сыр маскарпоне, посыпаем имбирными цукатами и подаем, украсив палочками корицы.
Пирог с имбирными цукатами
Составляющие:
- мука – 2 стакана
- молоко – 100 мл
- яйца – 1 шт.
- мед – 100 г
- масло сливочное – 50 г
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- вишня – 50 г
- цукаты имбирные – 100 г
- изюм – 50 г
- молотый имбирь – 1 ч. ложка
Просеиваем муку вместе имбирем, солью и разрыхлителем. Добавляем вишню, разрезанную на две части, изюм и засахаренный имбирь. Растворяем мед в топленом сливочном масле и молоке. Остуженную смесь вводим в муку, вбиваем яйцо, замешиваем тесто. Пирог выпекаем в духовке в течение 1 часа.
Цукаты из имбиря уместны всегда, особенно в холодное время года, когда нашим организмам необходимы силы для борьбы с вирусами. Заготовив их заранее, у вас будет возможность побаловать своих близких ароматным чаем и необычной имбирной выпечкой.
Варенье из имбиря я пробовала в гостях, мне понравилось.Думаю, что цукаты из него не только вкусны, но и полезны.