Имбирь в сахаре – рецепты десертов с имбирем
Человечество познакомилось с необычайным вкусом имбиря и его волшебными свойствами уже много лет назад. Сначала его использовали исключительно в качестве приправы, потом начали готовить из него чай для похудения и приправлять алкогольные напитки. В последнее время широкую популярность обрело такое необычное горькое лакомство, как имбирь в сахаре.
Он также содержит достаточно большое количество витаминов, способствует снижению холестерина и улучшению пищеварения. Данная сладость идеально подходит для беременных женщин, так как полезна будущей мамочке и малышу. Также она полезна для тех, кто сидит на диете, ведь количество калорий значительно ниже, чем в конфетах или булочках.
Эту сладость можно спокойно употреблять, не боясь за свое здоровье, однако, все же стоит соблюдать норму. При злоупотреблении засахаренным имбирем могут появиться проблемы с пищеварением. Купить данное лакомство не составляет проблем, впрочем, как и приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Существует общий рецепт приготовления имбирных цукатов, который достаточно легок и прост. Кстати, они широко используются в выпечке и приготовлении десертов. Далее мы предлагаем вам рецепт имбиря в сахаре и других вкусностей с его использованием.
- Имбирь в сахаре
- Бискотти с имбирными цукатами, апельсином и шоколадом
- Фруктово-ореховый крамбл с засахаренным имбирем
- Сливочный десерт с цукатами
- Десерт из хурмы, маскарпоне и засахаренного имбиря
- Трюфели с имбирными цукатами
- Тыквенные кексы со сладким имбирем
Имбирь в сахаре
Ингредиенты:
- корень имбиря – 1 кг
- сахар -500 г
- вода – 300 мл
Очищаем корень имбиря и нарезаем его тонкими кружочками или кубиками. Соединяем воду с половиной сахара, растворяем его. В небольшую кастрюлю складываем кусочки имбиря, заливаем сиропом, он должен слегка прикрыть корень. Доводим все до кипения, потом варим цукаты на медленном огне около 40-60 минут. Их готовность можно определить по внешнему виду. Имбирь должен быть прозрачным и блестящим. После этого перекладываем его в сито, таким образом, избавляясь от сиропа, и посыпаем сахаром. Сушить его можно с помощью обыкновенной духовки или специальной сушилки.
Бискотти с имбирными цукатами, апельсином и шоколадом
Ингредиенты:
- имбирь засахаренный – 50-70 г
- сливочное масло – 150 г
- апельсин – 1 шт.
- горький шоколад – 50 г
- мука – 400 г
- пекарский порошок – 1 ст. ложка
- яйца – 3 шт.
- какао – 1 ст. ложка
- сахар – 200 г
Мелко рубим имбирные цукаты и шоколад, трем на терке цедру апельсина. Медленно вводим ее в масло, взбитое с сахаром, добавляем яйца. Отдельно смешиваем пекарский порошок с мукой и какао. Затем соединяем два этих теста, вводим в него шоколадную крошку и цукаты. Тесто выкладываем на пергаментную бумагу, выпекаем полчаса. Затем нарезаем его прямоугольными кусками и подсушиваем в духовке еще около 10 минут.
Фруктово-ореховый крамбл с засахаренным имбирем
Компоненты:
- клюква – 200 г
- фисташки – 150 г
- засахаренный имбирь – 30 г
- апельсин – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- сахар – 120 г
- сливочное масло – 120 г
- мука – 120 г
Молотые фисташки смешиваем с сахаром, маслом и мукой, взбиваем миксером. Начинку делаем из измельченных цукатов имбиря, клюквы и кубиков яблока. Также добавляем сюда цедру и сок апельсина, настаиваем все в течение 10 минут. Берем несколько емкостей для выпечки, наполняем половину начинкой, половину – тестом. Накрываем их фольгой и готовим около 20-25 минут.
Сливочный десерт с цукатами
Составляющие:
- взбитые сливки – по вкусу
- ванильная сахарная пудра – 2 ст. ложки
- засахаренный имбирь – 50 г
- апельсиновые цукаты – 30 г
- молотый имбирь – щепотка
- сироп вишневый или гренадин – 5 мл
Мелко режем все цукаты, поливаем их взбитыми сливками. Посыпаем десерт сахарной пудрой и тертым имбирем, украшаем красным сиропом.
Десерт из хурмы, маскарпоне и засахаренного имбиря
Ингредиенты:
- хурма – 2 шт.
- маскарпоне – 150 г
- лаймовый сок – 10 мл
- засахаренный имбирь – 30 г
- ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки
- мед – 1 ст. ложка
Разрезаем хурму на две половинки, поливаем жидким медом и отправляем на 5-6 минут в духовку. По истечении этого времени достаем их, поливаем соком лайма. Сверху выкладываем сыр маскарпоне, взбитый с ванильным экстрактом. Посыпаем десерт имбирными цукатами.
Трюфели с имбирными цукатами
Составляющие:
- засахаренный имбирь – 10 шт.
- инжир – 5 шт.
- миндаль – 10 шт.
- темный шоколад – 200 г
- молотая корица – 1 ч. ложка
- какао-порошок – 2 ч. ложки
- ваниль – 0,5 ч. ложки
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- крем-фреш – 250 мл
Доводим до кипения крем-фреш, потом выключаем огонь и добавляем сюда шоколад, ваниль и масло сливочное. Мелко нарезаем инжир, имбирь и миндаль, добавляем сюда корицу, тертый миндаль. Перемешиваем все вместе, ставим массу в холодное место, потом скатываем шарики и обваливаем их в какао-порошке. Запекаем в духовке при минимальном огне не меньше 1,5 часов.
Тыквенные кексы со сладким имбирем
Ингредиенты:
- пюре тыквенное – 100 г
- имбирные цукаты – 50 г
- мука – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- масло оливковое – 50 мл
- мускатный орех – щепотка
- корица – щепотка
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- сметана – 50 мл
- тыквенные семечки – 20 г
- ванильный сахар – 3 ст. ложки
Делаем из запеченной тыквы с помощью блендера пюре. Взбиваем вместе с яйцом, сметаной и маслом. В другой емкости соединяем муку с сахаром, разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Перемешиваем все вместе и наполняем половину силиконовых форм тестом. Внутрь кладем имбирные цукаты, покрываем вновь тестом. Посыпаем кексы тыквенными семечками и печем 30 минут.
Таким образом, уважаемые читатели, имбирь не только сам по себе является сладостью, но и еще входит в состав других лакомств.