Реклама
Загрузка...

Имбирное печенье

имбирное печенье

Имбирь – волшебное растение, широко применяемое во всем мире за счет полезных свойств и насыщенного пряного вкуса. Его используют не только при приготовлении рагу, супов, мясных и рыбных блюд, но и напитков и выпечки. Имбирное печенье всегда получается вкусным с пикантными нотками.

Оно давно уже стало символом Рождества в Европе, а в последнее время набирает все большую известность и у нас в стране. Попробуйте приготовить имбирное печенье дома и поймете, что ничто так не греет душу и не поднимает настроение как это лакомство.

Медово-имбирное хрустящее печенье

Понадобится:

  • сливочное масло – 110 г
  • молотый имбирь – 2 ч. ложки
  • липовый мед – 2,5-3 ст. ложки
  • мука – 200 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сода – 5 г
  • орех мускатный – 1 ч. ложка
  • корица – 1 ч. ложка

Соединяем в миске все пряности, просеянную муку и соду. Взбиваем миксером масло, вводим к нему яйцо и теплый жидкий мед, снова взбиваем. Соединяем жидкую и сухую смесь, замешиваем тесто. Сформировав его в шар, отправляем в холодильник на пару часов. По истечении этого времени раскатываем тесто и формочкой вырезаем печеньки. Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом, далее отправляем в разогретую духовку минут на пять-десять.

Овсяное печенье с имбирем

Компоненты:

  • овсяные хлопья – 200 г
  • масло – 250 г
  • молотый имбирь – 1 ст. ложка
  • фундук – 100 г
  • кардамон – 1 ч. ложка
  • мука 1 сорта – 4-5 ст. ложек
  • апельсиновая эссенция – 5 мл
  • сахарная пудра – 150 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • корица – 5 г

В течение полуминуты взбиваем масло, добавляем сахарную пудру, яйцо, апельсиновую эссенцию и пряности. Взбиваем тесто до однородного состояния, добавляем к ней овсяные хлопья, муку и молотый фундук. Остывшее в холодильнике тесто раскатываем в пласт. Вырезаем звездочки или колокольчики, выпекаем в духовке около 10 минут.

Печенье со свежим имбирем

Составляющие:

  • имбирь тертый – 30 г
  • рисовая мука – 100 г
  • пекарский порошок – 0,5 ч. ложки
  • арахис – 30 г
  • фундук – 30 г
  • пудра сахарная – 150 г
  • ванильная эссенция – 5 мл
  • яйцо – 1 шт.

Взбиваем яйцо с сахарной пудрой, вносим тертый имбирь, ванильную эссенцию, пекарский порошок, рисовую муку и молотые орешки. Тщательно перемешиваем, из получившегося теста скатываем шарики и выпекаем в духовке минут 12.

Шоколадно-имбирное печенье

Возьмите:

  • мука – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • имбирь – 80 г
  • темный шоколад – около 300-400 г
  • сода – щепотка
  • ванилин – 2 г
  • сахар – 220 г
  • изюм – 200 г
  • мята – для украшения

Взбитое масло с сахаром смешиваем с яйцами и ванилином. Добавляем имбирь, измельченный с помощью кофемолки или блендера. Добавляем муку с содой и половину шоколада, натертый на крупной терке. Чтобы его было проще натереть, вначале его стоит подержать несколько минут в морозилке. Также добавляем в тесто и размоченный в воде изюм. Выпекаем из теста корж в течение 30 минут, потом поливаем растопленным шоколадом и нарезаем квадратиками. Каждое печенье украшаем листиком мяты.

Злаковое имбирное печенье с цукатами

Компоненты:

  • злаковые хлопья – 200 г
  • йогурт маложирный – 200 г
  • маргарин – 100 г
  • молотый имбирь – 10 г
  • куркума – примерно 0,5 ч. ложки
  • изюм – 50 г
  • лимонные цукаты – 50 г
  • ананасовые цукаты – 50 г
  • семечки – 20 г
  • сода – 1 ч. ложка
  • сахарный песок – 3 ст. ложки

Измельчаем в блендере хлопья до состояния муки, добавляем йогурт домашнего приготовления или в крайнем случае кефир. Добавляем к тесту сахар, яйцо, молотый имбирь, соду, тертый маргарин и куркуму для придания печенью красивого солнечного цвета. Замешиваем ложкой тесто, вводим в него семечки, порезанные цукаты и изюм. Руками формируем из теста шарики, выпекаем 15 минут в духовке.

Печенье имбирное с айвой

Составляющие:

  • кукурузная мука – 100 г
  • пшеничная мука – 100 г
  • корень имбиря – 1 шт.
  • айва или яблоко – 1 шт.
  • кукурузное масло – 50 мл
  • сок лимонный – 5 мл
  • разрыхлитель – 0,5 пакета
  • сахар – 50 г

Просеиваем два вида муки, добавляем сахар и разрыхлитель. Трем на терке имбирь и айву, масло и лимонный сок. С помощью блендера превращаем все в однородную массу, охлаждаем в холодном месте, потом формируем шарики, кладем на противень и минут через 15-20 можно уже кушать.

Имбирное печенье с цедрой цитрусовых

Ингредиенты:

  • засахаренный имбирь – 100 г
  • молотый миндаль – 100 г
  • цедра апельсина – 2 ст. ложки
  • цедра лимона – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 150 г
  • желток яичный – 1 шт.
  • пудра сахарная – 100 г
  • свежий лимонный сок – 1 ч. ложка
  • мука – 200 г

Молотый миндаль перемешиваем с сахарной пудрой, мягкое сливочное масло растираем с цукатами лимона и апельсина. Добавляем яйцо, муку, сок лимонный и засахаренный имбирь. Если цукаты большие, их можно порезать мелкими кубиками. Делаем небольшие лепешки из теста, посыпаем их измельченным имбирем и обмазываем яичным желтком.

Имбирное домашнее печенье – это лучшее, что только можно себе представить. Обязательно берите за основу предложенные рецептуры и смело экспериментируйте в создании шедевров. Такая ароматная выпечка украсит любой стол и подарит как взрослым, так и детям море радости.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022