Как заваривать чай с имбирем
Чай с имбирем давно завоевал популярность, весь интернет буквально пестрит объявлениями об его удивительной пользе. И это непустые слова или рекламный ход. Имбирь, правда, невероятно полезен, что доказывают современные исследования, а также частые упоминания его целебных свойств в древних медицинских трактатах.
Вкус напитка с имбирем довольно специфичен, замечено, что те, кто впервые его пробует, он кажется слишком терпким, горьковатым, пряным. Однако со временем приходит понимание вкуса этого удивительного напитка, хочется экспериментировать в его приготовлении, пробовать разнообразные вариации.
Для тех, кто жаждет похудеть, чай будет безусловным подспорьем, кроме того, он хорошо поддержит иммунитет, усилит естественную защиту организма от вирусов. В зимнюю пору напиток согревает. Пить его следует всегда свежим, лучше не заваривать в слишком большом количестве.
В нашей стране больше используют корень имбиря для приготовления чая. Корень можно сушить, что сохранит его полезные свойства длительное время. Конечно, лучше всего готовить чай из свежего корня, но его бывает трудно порой достать именно качественный свежий имбирь. Поэтому следует хранить про запас сушеный имбирь в плотно закрытой банке, чтобы в нее не попадала влага.
Существует много различных рецептов заваривания чая с имбирем, о которых мы вас сегодня и поведаем.
- Чай с имбирем классический
- Имбирный чай с кардамоном и цитрусовыми
- Имбирный чай с лимоном
- Имбирный чай для похудения
- Имбирный чай с корицей
- Имбирный чай с перцем
Чай с имбирем классический
Ингредиенты:
- кипящая вода – 200 мл
- корень имбиря – 1 см
Отрезать необходимый кусочек имбиря, очистить с него кожуру и натереть на терке. Можно варить имбирь, но лучше заварить и дать настояться около 5 минут.
Имбирный чай с кардамоном и цитрусовыми
Составляющие:
- имбирный корень – 0.5 ст.л.
- кардамон – щепотка
- мятные листья – 60 г
- апельсиновый сок – 50 мл
- лимонный сок – 70 мл
- мед пчелиный – по вкусу
Для начала требуется натереть кусочек имбиря и выложить его в кастрюлю. Добавить щепотку кардамона и листья мяты. Залить все кипятком и дать настояться 25 минут. После этого добавить необходимое количество апельсинового сока и лимонного сока. Также следует положить в напиток мед. Пить такой имбирный чай лучше охлажденным.
Имбирный чай с лимоном
Компоненты:
- натертый корень имбиря – 2 ст.л.
- лимонный сок – 60 мл
- мед – по вкусу
- кипяченая вода
Сначала требуется почистить корень имбиря и натереть его на средней терке. Ввести имбирь в лимонный сок и добавить небольшое количество меда. Залить все кипящей водой и поставить настаиваться в течение часа. Не стоит пить этот напиток в большом количестве, будьте умеренны.
Имбирный чай для похудения
Компоненты:
- вода – 1 л
- корень имбиря – 5 см
Корень имбиря следует почистить и порезать кубиками, хотя лучше всего натереть на терке, так можно извлечь больше полезных веществ. Залить имбирь водой и поставить вариться. Когда вода закипит, варить напиток около 10 минут. Готовый чай процедить и пить, не добавляя никаких других ингредиентов.
Имбирный чай с корицей
Составляющие:
- корень имбиря – 1 см
- корица – 1 палочка
- вода
Можно для этого напитка использовать порошок корицы. Для этого необходимо смешать чайную ложку корицы и немного натертого корня имбиря. Залить смесь кипящей водой и настоять в течение 25 минут. Пить можно теплым, а можно остудить и положить несколько кубиков льда.
Имбирный чай с перцем
Ингредиенты:
- корень имбиря натертый – 1 ч.л.
- вода
- красный перец – щепотка
Сначала требуется заварить имбирный чай обычным способом. Для этого нужно натереть кусочек имбирного корня и залить его кипящей водой. После этого всыпать щепотку красного перца и пить напиток теплым.
Заваривая чай с имбирем следует знать, какие свойства имеет этот напиток. Если пить в холодном виде, то он отлично утолит жажду. Также такой чай улучшает кровообращение, что способствует улучшению памяти, здоровому цвету лица и повышает настроение. Если пить чай с имбирем горячим, то этот напиток отлично поможет в профилактике простудных заболеваний. Приятного чаепития!
Благодарю за интересную статью о применение корня имбиря.Очень люблю чай с имбирем в прикуску