Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Салат из вареной свеклы

салат-из-вареной-свеклыРегулярное употребление некоторых продуктов – ключ к отменному здоровью и прекрасному самочувствию. Свекла, доступная в течение всего года,  — один из их числа. Все врачи и диетологи сходятся во мнении, что кушать ее надо как можно чаще, поскольку она активизирует обменные процессы, улучшает работы желудка и нормализует давление. Кроме того, этот овощ содержит в себе витамины, минералы, бетаин и фолиевую кислоту. Так что свекольные салаты и другие блюда из этого овоща должны быть в нашем рационе.

Почему бы не включить ее в свой рацион, тем более что из нее можно приготовить столько великолепных салатов? Это блюдо пользуется в нашей стране довольно большой популярностью, его кушают как в повседневности, так и на праздничном торжестве. Оказывается, салат из вареной свеклы может стать изысканным блюдом, способным украсить любое застолье. Готовьте с удовольствием по предложенным рецептам, радуйте своих родных и гостей. Также советуем обратить внимание и на салаты из свежей свеклы, которые не менее вкусны.

Салат из свеклы и моркови с ягодами

Возьмите:

  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • эстрагон – 10 г
  • орехи грецкие – 50 г
  • смородина черная и красная – 2 стол. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 20 г
  • петрушка – 0,5 пучка

Трем на мелкой терке вареную свеклу и морковь, добавляем измельченные орешки и чеснок. Смешиваем салат с рубленым эстрагоном и половиной петрушки. Выкладываем салат горкой на блюдо, поливаем майонезной сеточкой, украшаем ягодами смородины, по бокам выкладываем листья петрушки.

Салат со свеклой и беконом

Компоненты:

  • свекла – 500 г
  • шпинат – 2 пучка
  • морковь – 2 шт.
  • бекон – 50 г
  • корица – 0,5 чайн. ложки
  • хересный уксус – 50 мл
  • сахар коричный – 1 ст. ложка
  • имбирь тертый – 2 ст. ложки
  • цедра апельсина – 5 г
  • масло оливковое – 10 мл

Обжариваем тоненькие полосочки бекона на масле, затем достаем и на их место выкладываем цедру, тертый имбирь, коричневый сахар, уксус, корицу, кипятим все около минуты. Отвариваем свеклу и морковь, первую режем кубиками, вторую – трем на терке. Выкладываем овощи поверх листьев шпината, поливаем получившимся пряным соусом, сверху кладем кусочки бекона.

Свекольный салат с сыром фета

Необходимо взять:

  • свекла вареная – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • помидоры черри – 10 шт.
  • сливки – 100 мл
  • кинза – 50 г
  • перец чили – щепотка
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 1 стол. ложка
  • имбирь – 20 г
  • орехи миндальные – 20 г
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Первым делом готовим густой зеленый соус, для этого взбиваем на блендере кинзу, сливки, имбирь, чеснок, масло и перец чили. Тонкими полукольцами режем лук, помидоры – пополам, вареную свеклу – кубиками, авокадо – маленькими ломтиками. Выкладываем на дно салатника соус, сверху сломи овощи, украшаем кубиками сыра фета и толчеными миндальными орешками.

Салат из вареной свеклы с кедровыми орешками

Продукты:

  • свекла – 1 шт.
  • орехи кедровые – 2 ст. ложки
  • салат корн – 100 г
  • горчица в зернах – 1 стол. ложка
  • мед – 2 ст. ложки
  • масло льняное – 20 мл
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • мускатный орех — щепотка

Нарезаем вареную свеклу тонкими ломтиками, выкладываем поверх салат корн. Можно взять и другую зелень, но эта подходит лучше всего ввиду своей легкости и водянистости, легкой горчинке. Сверху посыпаем салат кедровыми орешками и щедро поливаем медово-горчичной заправкой. Ее мы готовим так: смешиваем оливковое масло с медом и горчицей, приправляем мускатным орехом и перцем.

Салат из свеклы с козьим сыром

Составляющие:

  • свекла – 2 шт.
  • пармезан – 50 г
  • сыр козий – 20 г
  • базилик – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 100 мл
  • орехи кедровые – 2 ст. ложки

Нарезаем вареную свеклу кубиками, измельченный базилик обжариваем на масле с чесноком, взбиваем до состояния пюре с кедровыми орехами и пармезаном. Выливаем соус на свеклу, украшаем тонкими ломтиками козьего сыра.

Салат с чечевицей и вареной свеклой

Ингредиенты:

  • чечевица – 100 г
  • свекла – 2 шт.
  • сыр фета – 50 г
  • красный лук – 1 шт.
  • карри – 1 ч. ложка
  • перец молотый красный – 0,5 ч. ложки
  • уксус яблочный – 1 стол. ложка
  • мед – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 20 мл
  • соль – по вкусу

Отвариваем чечевицу, добавляем соль и карри. Вареную свеклу режем кубиками, лук – полукольцами, все перемешиваем, заправляем маслом, смешанным с уксусом, медом и перцем. Сверху выкладываем раскрошенный сыр фета.

Оригинальный салат со свеклой, апельсинами и мятой

Компоненты:

  • свекла – 1 шт.
  • мята – 0,5 пучка
  • апельсин – 1 шт.
  • смесь перцев – по вкусу
  • уксус винный красный – 10 мл
  • масло оливковое – 15 мл
  • тимьян – 0,5 ч. ложки
  • салат ромен – 1 пучок

Рвем руками листья салата, трем на терке вареную свеклу, сверху выкладываем дольки апельсина, посыпаем рубленой мятой. Оливковое масло смешиваем с винным уксусом, смесью перцев и тимьяном, заправляем салат.

Салатик из вареной свеклы – это яркое, вкусное и полезное блюдо, которое может приготовить любой без особых затрат и сил. Обязательно включайте его в свой рацион и укрепляйте здоровье, будьте счастливы, энергичны, красивы и веселы.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.