Салат из вареной свеклы
Регулярное употребление некоторых продуктов – ключ к отменному здоровью и прекрасному самочувствию. Свекла, доступная в течение всего года, — один из их числа. Все врачи и диетологи сходятся во мнении, что кушать ее надо как можно чаще, поскольку она активизирует обменные процессы, улучшает работы желудка и нормализует давление. Кроме того, этот овощ содержит в себе витамины, минералы, бетаин и фолиевую кислоту. Так что свекольные салаты и другие блюда из этого овоща должны быть в нашем рационе.
Почему бы не включить ее в свой рацион, тем более что из нее можно приготовить столько великолепных салатов? Это блюдо пользуется в нашей стране довольно большой популярностью, его кушают как в повседневности, так и на праздничном торжестве. Оказывается, салат из вареной свеклы может стать изысканным блюдом, способным украсить любое застолье. Готовьте с удовольствием по предложенным рецептам, радуйте своих родных и гостей. Также советуем обратить внимание и на салаты из свежей свеклы, которые не менее вкусны.
- Салат из свеклы и моркови с ягодами
- Салат со свеклой и беконом
- Свекольный салат с сыром фета
- Салат из вареной свеклы с кедровыми орешками
- Салат из свеклы с козьим сыром
- Салат с чечевицей и вареной свеклой
- Оригинальный салат со свеклой, апельсинами и мятой
Салат из свеклы и моркови с ягодами
Возьмите:
- свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- эстрагон – 10 г
- орехи грецкие – 50 г
- смородина черная и красная – 2 стол. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 20 г
- петрушка – 0,5 пучка
Трем на мелкой терке вареную свеклу и морковь, добавляем измельченные орешки и чеснок. Смешиваем салат с рубленым эстрагоном и половиной петрушки. Выкладываем салат горкой на блюдо, поливаем майонезной сеточкой, украшаем ягодами смородины, по бокам выкладываем листья петрушки.
Салат со свеклой и беконом
Компоненты:
- свекла – 500 г
- шпинат – 2 пучка
- морковь – 2 шт.
- бекон – 50 г
- корица – 0,5 чайн. ложки
- хересный уксус – 50 мл
- сахар коричный – 1 ст. ложка
- имбирь тертый – 2 ст. ложки
- цедра апельсина – 5 г
- масло оливковое – 10 мл
Обжариваем тоненькие полосочки бекона на масле, затем достаем и на их место выкладываем цедру, тертый имбирь, коричневый сахар, уксус, корицу, кипятим все около минуты. Отвариваем свеклу и морковь, первую режем кубиками, вторую – трем на терке. Выкладываем овощи поверх листьев шпината, поливаем получившимся пряным соусом, сверху кладем кусочки бекона.
Свекольный салат с сыром фета
Необходимо взять:
- свекла вареная – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
- сыр фета – 100 г
- помидоры черри – 10 шт.
- сливки – 100 мл
- кинза – 50 г
- перец чили – щепотка
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус – 1 стол. ложка
- имбирь – 20 г
- орехи миндальные – 20 г
- масло растительное – 1 ст. ложка
Первым делом готовим густой зеленый соус, для этого взбиваем на блендере кинзу, сливки, имбирь, чеснок, масло и перец чили. Тонкими полукольцами режем лук, помидоры – пополам, вареную свеклу – кубиками, авокадо – маленькими ломтиками. Выкладываем на дно салатника соус, сверху сломи овощи, украшаем кубиками сыра фета и толчеными миндальными орешками.
Салат из вареной свеклы с кедровыми орешками
Продукты:
- свекла – 1 шт.
- орехи кедровые – 2 ст. ложки
- салат корн – 100 г
- горчица в зернах – 1 стол. ложка
- мед – 2 ст. ложки
- масло льняное – 20 мл
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
- мускатный орех — щепотка
Нарезаем вареную свеклу тонкими ломтиками, выкладываем поверх салат корн. Можно взять и другую зелень, но эта подходит лучше всего ввиду своей легкости и водянистости, легкой горчинке. Сверху посыпаем салат кедровыми орешками и щедро поливаем медово-горчичной заправкой. Ее мы готовим так: смешиваем оливковое масло с медом и горчицей, приправляем мускатным орехом и перцем.
Салат из свеклы с козьим сыром
Составляющие:
- свекла – 2 шт.
- пармезан – 50 г
- сыр козий – 20 г
- базилик – 100 г
- чеснок – 3 зубчика
- оливковое масло – 100 мл
- орехи кедровые – 2 ст. ложки
Нарезаем вареную свеклу кубиками, измельченный базилик обжариваем на масле с чесноком, взбиваем до состояния пюре с кедровыми орехами и пармезаном. Выливаем соус на свеклу, украшаем тонкими ломтиками козьего сыра.
Салат с чечевицей и вареной свеклой
Ингредиенты:
- чечевица – 100 г
- свекла – 2 шт.
- сыр фета – 50 г
- красный лук – 1 шт.
- карри – 1 ч. ложка
- перец молотый красный – 0,5 ч. ложки
- уксус яблочный – 1 стол. ложка
- мед – 1 ст. ложка
- масло оливковое – 20 мл
- соль – по вкусу
Отвариваем чечевицу, добавляем соль и карри. Вареную свеклу режем кубиками, лук – полукольцами, все перемешиваем, заправляем маслом, смешанным с уксусом, медом и перцем. Сверху выкладываем раскрошенный сыр фета.
Оригинальный салат со свеклой, апельсинами и мятой
Компоненты:
- свекла – 1 шт.
- мята – 0,5 пучка
- апельсин – 1 шт.
- смесь перцев – по вкусу
- уксус винный красный – 10 мл
- масло оливковое – 15 мл
- тимьян – 0,5 ч. ложки
- салат ромен – 1 пучок
Рвем руками листья салата, трем на терке вареную свеклу, сверху выкладываем дольки апельсина, посыпаем рубленой мятой. Оливковое масло смешиваем с винным уксусом, смесью перцев и тимьяном, заправляем салат.
Салатик из вареной свеклы – это яркое, вкусное и полезное блюдо, которое может приготовить любой без особых затрат и сил. Обязательно включайте его в свой рацион и укрепляйте здоровье, будьте счастливы, энергичны, красивы и веселы.