Салат из свежей свеклы
Овощи, особенно в свежем виде, — чрезвычайно полезная вещь. Именно поэтому многие кулинары готовят из них салаты, закуски и другие вкусные блюда, полные витаминов и полезных веществ. Данная статья предлагает рецепты аппетитных салатов из свежей свеклы.
Если вы стремитесь поддерживать красивую фигуру, то это именно то, что вам сейчас надо. Также такие витаминные салатики будут полезны тем, кто хочет улучшить работу печени, страдает остеопорозом и болезнями сердца. Этот овощ чрезвычайно полезен при дефиците йода и железа, а также повышенном давлении. Соединив свеклу с морковью, яблокам и другими полезными продуктами, вы получите настоящую витаминную бомбу. Даже, если вы раньше не жаловали свеклу, советуем включить ее в рацион, и вскоре вы заметите, что станете выглядеть и чувствовать себя заметно лучше.
- Салат из свеклы, мяты и апельсина
- Свекольно-яблочный салат с сыром
- Салат из свеклы, орехов и зелени
- Свекольный салат с облепихой
- Витаминный свекольно-морковный салат
- Салат из маринованной свеклы с нотками цитрусовых
- Свекольный салат со сливой
- Салат из свеклы и дайкона
- Свекольный салат с грушей в японском стиле
- Свекольно-ананасовый салат
- Салат из свеклы с моцареллой
Салат из свеклы, мяты и апельсина
Возьмите:
- свекла – 1 шт.
- мята – 0,5 пучка
- салат ромэн – 0,5 пучка
- апельсин – 1 шт.
- красный винный уксус – 1 стол. ложка
- миндальные хлопья – 2 стол. ложки
- оливковое масло – 1 стол. ложка
- черный перец и соль — щепотка
Трем на терке свеклу, нарезаем салат и мяту. Все перемешиваем, добавляем дольки апельсина, заправляем оливковым маслом с красным уксусом, перцем и солью. Сверху посыпаем миндальными хлопьями.
Свекольно-яблочный салат с сыром
Компоненты:
- свекла – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- брынза – 50 г
- чеснок – 2 зубца
- укроп – 30 г
- сметана – 20-30 мл
Трем на терке свеклу, яблоки и чеснок. Смешиваем петрушку с рубленым укропом, добавляем в заправку раскрошенную брынзу, смешиваем все вместе.
Салат из свеклы, орехов и зелени
Продукты:
- свекла – 1 шт.
- базилик – 20 г
- укроп – 20 г
- орехи грецкие измельченные – 10 г
- орехи кедровые – 10 г
- уксус винный – 5 мл
- масло оливковое – 1 ст. ложка
Смешиваем тертую свеклу с рубленой зеленью и толчеными орешками. Заправляем оливковым маслом с уксусом. Варьировать вкус салата можно путем добавления разной зелени и сортов ореха.
Свекольный салат с облепихой
Составляющие:
- свекла – 100 г
- облепиха – 50 г
- йогурт – 2 ст. ложки
- чеснок – 1 зубчик
Трем на терке свеклу, добавляем облепиху, рубленый чесночок и натуральный йогурт.
Витаминный свекольно-морковный салат
Вам необходимо:
- свекла – 200 г
- семечки подсолнечника – 2 ст. ложки
- морковь – 150 г
- яблоко – 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- гранат – 100 г
- соль – щепотка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
С помощью овощерезки делаем из моркови и свеклы аккуратные длинные кусочки. Яблоко трем на обычную крупную терку, слегка подрумяниваем на сковороде семечки. Перемешиваем салат с зернами граната. Заправку делаем из оливкового масла, лимонного сока и соли.
Салат из маринованной свеклы с нотками цитрусовых
Компоненты:
- свекла – 2 шт.
- апельсиновый сок – 6 ст. ложек
- сок лимонный – 3 ст. ложки
- петрушка и укроп – 1 пучок
- сахарный песок – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- лук красный – 1 шт.
- уксус – 2 ст. ложки
Смешиваем в миске цитрусовые соки, уксус, сахар и оливковое масло. Натираем свеклу и маринуем в получившемся маринаде минимум 4 часа. Добавляем тонкие кольца лука и измельченную зелень.
Свекольный салат со сливой
Продукты:
- свекла – 1 шт.
- слива – 200 г
- мед – 1 ч. ложка
- нежирная сметана – 100 г
Трем свеклу, нарезаем мелко сливу, добавляем сметану, слегка взбитую с медом.
Салат из свеклы и дайкона
Составляющие:
- дайкон – 1 шт.
- соус соевый – 1 ст. ложка
- свекла – 1 шт.
- уксус бальзамический – 10 мл
- сметана – 1 ст. ложка
Для приготовления этого пикантного витаминного салата нужно потереть на терку дайкон и свеклу, добавить заправку. Ее мы делаем из сметаны, соевого соуса и бальзамического уксуса.
Свекольный салат с грушей в японском стиле
Ингредиенты:
- груша – 1 шт.
- свекла – 2 шт.
- уксус винный красный – 1 ст. ложка
- салат латук – 50 г
- горчица дижонская – 2 ч. ложки
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- свежая петрушка – 10 г
Тонкими дольками нарезаем грушу, трем на терке свеклу, перемешиваем с соусом. Его делаем так: соединяем горчицу с маслом и уксусом. Выкладываем салат на листья латука, посыпаем петрушкой.
Свекольно-ананасовый салат
- ананас консервированный – 100 г
- свекла – 1 шт.
- сливки – 100 г
- грецкие орехи – 50 г
Маринуем несколько часов тертую свеклу в ананасовом соке. Затем смешиваем с кубиками ананаса, добавляем толченые орешки и заправляем сливками.
Салат из свеклы с моцареллой
Компоненты:
- инжир – 3 шт.
- свекла – 1 шт.
- моцарелла – 50 г
- тимьян – 5 г
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- розмарин – 5 г
Тертую свеклу соединяем с полосочками инжира и моцареллой. Добавляем пряные травы, заливаем уксусом с оливковым маслом.
Салат из свежей свеклы – это простое и вкусное кушанье, которое поможет вам уберечься от некоторых недугов. Обязательно попробуйте его для укрепления иммунитета и похудения. Добавив в него различные продукты, можно усовершенствовать вкус салата и получить настоящий шедевр. Также рекомендую видео из сети.