Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Кофе с мятой

кофе с мятой

Многим мята известна как пряность, которую добавляют в чаи и охладительные напитки. Лишь единицы знают, что ее можно использовать и при приготовлении кофе. Кофе с мятой – это очень необычный напиток, вкус которого придется по душе далеко не каждому. Поскольку мята содержит в себе эфирные масла и ментол, которые имеют ярко выраженный вкус, ее нужно добавлять совсем в маленьких дозах. Эта пряная трава может сделать необыкновенным не только кофе, но и мятный лимонад.

Главное, следовать рецепту, что не заглушить истинный кофейный вкус. Если все сделать правильно, то вы получите необычный напиток, который отлично бодрит, освежает и тонизирует. Следуйте предложенным рецептам, готовьте удивительные кофейно-мятные напитки и удивляйте родных. Также советуем обратить внимание на еще один очень необычный напиток — компот с крыжовником и мятой.

Кофе с мятой и базиликом

Ингредиенты:

  • кофе – 1 ч. ложка
  • мята перечная – 3 листика
  • базилик лимонный – 2 листика
  • мед – по вкусу
  • имбирь — щепотка

Готовим кофе привычным способом. Добавляем пикантную заправку: измельченные листья мяты и базилика, смешиваем с медом и щепоткой имбиря. Перемешиваем кофе и подаем с листиком мяты.

Мятный кофе с апельсином

Компоненты:

  • листья мяты – 20 шт.
  • кофе – 1 ч. ложка
  • апельсин – 1 долька
  • кардамон – щепотка
  • мускатный орех — щепотка

Первым делом готовим мятный настой. Для этого заливаем кипятком листики мяты, настаиваем. Завариваем кофе, добавляем в него нужное количество настоя и дольку апельсина. Приправляем кофе небольшим количеством кардамона и мускатного ореха.

Ванильно-мятный кофе

Составляющие:

  • кофе молотый – 1 ч. ложка
  • ваниль – на кончике ножа
  • мята – 3 листика
  • сахарный песок – 0,5 ч. ложки

Насыпаем в турку сахар, ставим на огонь, через полминуты добавляем кофе и ваниль, заливаем водой. Снимаем кофе с огня сразу, как он начнет закипать. Пока кофе настаивается, измельчаем листья мяты, добавляем к напитку.

Кофе с мятой и цедрой

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч. ложки
  • листья мяты – 3 шт.
  • цедра апельсина – 0,25 ч. ложки
  • цедра лимона – 0,25 ч. ложки

Насыпаем в турку кофе, слегка поджариваем, заливаем горячей водой, добавляем измельченные листики мяты, цедру лимона и апельсина. Доводим смесь до кипения, процеживаем и пьем.

Мятный кофе с какао

Компоненты:

  • кофейные зерна – 50 г
  • мята – 50 г
  • какао-порошок – 0,5 ч. ложки

Смешиваем листья мяты с зернами кофе, обжариваем в духовке при температуре 90 градусов около часа. Затем перемалываем их в кофемолке и варим в турке привычным способом. В готовый кофе добавляем немного какао, хорошо перемешиваем.

Кофе с мятой и молоком

Составляющие:

  • крепкий кофе – 100 мл
  • молоко – 3 ст. ложки
  • мята свежая – 4 листочка
  • лед – 3 кубика
  • сироп шоколадный – 2 ст. ложки

Пока остывает кофе, перемалываем в чаше блендера кубики льда, молоко, шоколадный сироп, мяту. Добавляем в кофе мятно-молочную смесь, украшаем мятным листиком.

Если вы ранее не пробовали кофе с мятой, то советуем вам обязательно поэкспериментировать. Не исключено, что именно этот продукт станет незаменимым атрибутом вашего кофе. Такой напиток просто идеален в летний зной, когда так хочется освежиться.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.