Реклама
Загрузка...

Запеченные яблоки с корицей

яблоко-с-корицей

Яблоки с корицей – одно из самых незамысловатых блюд, которые может сделать человек, абсолютно далекий от кулинарного искусства. Для самого простого рецепта Вам будет нужно лишь яблоки, корица и масло. Однако существуют и более сложные. Самое важное — не придется стоять у плиты и собирать ингредиенты для выпечки как для приготовления шарлотки

К примеру, настоящим десертом можно считать яблоки, запеченные с творогом и орехами. Если хорошенько украсить, то получится очень приличное пирожное.

Еще есть рецептуры на основе меда. Сладкоежки оценят его по достоинству. Существует еще широкое поля для экспериментов. Можно положить лимон, дабы придать дополнительную кислинку или же использовать вино, дающее особый привкус.

Известно, что яблоки обычно запекают именно с корицей. Бывает,  что добавляют и другие специи, например, ваниль. Так что проводите свои кулинарные опыты и изобретайте шедевры. А пока представляем на Ваш суд следующие рецепты запеченных яблок с корицей.

Яблоки с корицей, запеченные в фольге

Что нужно:

  • яблоки – 2 шт.
  • сухое белое вино – 2,5 ст. ложки
  • цветочный мед – 20 г
  • корица – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 4,5 ст. ложки
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка
  1. Мытые неочищенные яблоки нарезаем дольками, выкладываем на фольгу.
  2. Делаем соус из вина, меда и растопленного сливочного масла. Этим соусом поливаем яблочки, закрываем фольгой и запекаем в духовке на большом огне приблизительно 20 минут.
  3. Потом достаем яблоки и посыпаем их сахарной пудрой и коричкой.

Запеченные яблоки с творогом

Понадобится:

  • яблоки – 5 шт.
  • орехи на Ваш выбор – 110 г
  • зернистый творог – 320 г
  • корица – 2 ч. ложки
  • куриные яйца – 1 шт.
  • сахар-песок – 2 ст. ложки
  1. Из целых яблок вынимаем середину. Для этого надо использовать специальный острый нож. Смешиваем яйца, корицу и сахар, слегка взбиваем и добавляем творог.
  2. В однородную массу добавляем рубленые орешки. Если вы любите миндаль или арахис, то можно брать их.
  3. Творожно-ореховой массой заполняем яблоки и ставим их в духовку минут на 15-20. Чтобы они не подгорели на противень стоит налить немного воды.

Запеченные яблоки в тесте с вареньем

Для приготовления следует подготовить:

  • пшеничная мука – 100 г
  • яблоки – 4 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • варенье из смородины – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахарный песок – 1 ст. ложка
  • молотая корица – 1 ч. ложка
  1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и втираем в него масло. Смесь должна получиться похожей на панировочные сухари. Потом добавляем сюда сахар и вымешиваем однородное тесто. Можно добавить немного воды.
  2. Раскатываем его и делаем из него 4 кружка. Для этого можно использовать блюдце или чашку. Очищенные яблоки без сердцевины наполняем вареньем из смородины или клубники, заворачиваем в тесто, смазываем яичком.
  3. Посыпаем яблоки сахаром и корицей, выпекаем в течение 30-33 минут.

Яблоки с творогом и изюмом

Обязательные ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.
  • белок яйца – 1 шт.
  • творог – 100г
  • лимон – 1 шт.
  • корица – 1 ч. ложка
  • изюм – 50 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  1. Очищаем от сердцевины крупные яблоки зеленого цвета. Готовим начинку: перетираем творог, добавляем в него размоченный изюм.
  2. Взбиваем в густую пену белок, потом смешиваем его с сахаром и продолжаем взбивать. Медленно вмешиваем цедру, снятую с одного лимона. Лимонно-белковую смесь соединяем с творожной.
  3. Заполняем получившейся массой яблоки, готовим до готовности. Потом посыпаем корицей и держим в горячей духовке еще несколько минут.

Десерт из печеных яблок со сливками

Компоненты:

  • осенние яблочки – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • сливки для взбивания – 100 г
  • лимон – 2 дольки
  • корица – 1 ч. ложка
  1. Посыпаем яблоки сахаром и корицей, далее выпекаем до готовности в микроволновке.
  2. Затем достаем из готовых яблок мякоть, взбиваем ее блендером.
  3. Смешиваем пюре с холодными взбитыми сливками, ставим в холодное место. Перед подачей украшаем дольками лимона.

Яблоки с банановой начинкой

Вам понадобится:

  • банан – 1 шт.
  • яблочки – 3-4 шт.
  • йогурт натуральный – 2 ст. ложки
  • сахар – 12 г
  • молотая корица – 5 г
  • миндаль – 3 ст. ложки

Сначала делаем начинку для яблок: взбиваем банан с йогуртом и рубленым миндалем. Удаляем сердцевину яблок, наполняем нежным банановым кремом, посыпаем корицей и запекаем в духовом шкафу.

Запеченные яблоки под ванильным соусом

Нужно взять:

  • яблоки – 4 шт.
  • яблочный свежий сок – 220 мл
  • ваниль – 1 стручок
  • палочка корицы – 1 шт.
  • сахар – 100 г
  • молоко – 300 мл
  • яичные желтки – 3 шт.
  • крахмал – 10 г
  1. Вырезаем из яблок сердцевину, сверху и внутри обмазываем их сахаром (2 ст. ложки). В форму вливаем яблочный сок, кладем яблоки и ставим духовку. Каждые 5 минут яблоки нужно поливать образовавшимся соком.
  2. Тем временем готовим ванильный соус: в молоке настаиваем палочку корицы, добавляем семена из ванильного стручка. Смешиваем желтки, крахмал и оставшийся сахар, вливаем немного молока и взбиваем. У нас должна получиться однородная пастообразная смесь.
  3. Остальное молоко нагреваем на огне, добавляем в него смесь и варим. Соус должен получиться достаточно густой. Когда яблоки будут готовы, подаем их к столу, полив ванильным соусом.

Запеченные яблоки с корицей под кленовым сиропом

Возьмите:

  • рубленые орехи пекан – 50 г
  • яблоки – 4 шт.
  • геркулес – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 55 г
  • корица – 2 ч. ложки
  • сок яблочный – 50 мл
  • кленовый сироп – 40-50 мл
  • сахар коричневый – 20 г
  1. На блендере взбиваем геркулес, добавляем сахар, корицу, мягкое масло и орехи. Эту массу выкладываем в серединки яблок, заматываем их фольгой и запекаем минут 40.
  2. Несколько раз рекомендуется открыть фольгу и образовавшимся соком полить яблоки. Перед подачей на стол поливаем их кленовым сиропом.

Запеченные яблоки с марципаном

Составляющие:

  • яблоки – 2 шт.
  • апельсиновый джем – 1 ст. ложка
  • сок апельсина – 110 мл
  • масло сливочное – 10 г
  • марципан – 50-70г
  • корица – 1 ч. ложка
  1. Смешиваем марципан (миндально-сахарная масса) с апельсиновым джемом и наполняем этой массой яблоки. Сверху кладем немного масла, посыпаем корицей и выкладываем их в огнеупорную форму.
  2. В нее вливаем апельсиновый сок, готовим на небольшом огне около часа. При желании можно разбавить апельсиновый сок яблочным или лимонным. Вкус получится пикантно кисловатым.

Запеченные яблоки с малиновым вареньем

Компоненты для десерта:

  • яблоки – 6 шт.
  • малиновое варенье – 200 г
  • мед – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 2,5 ст. ложки
  • корица – 2 ч. ложка
  1. Вынимаем из яблок серединку, наполняем их малиновым вареньем. Масло растапливаем в микроволновой печи, смешиваем с корицей. Обмазываем получившейся массой яблочки, ставим их в духовку.
  2. Мед смешиваем с горячей водой, выливаем эту сладкую жидкость на противень. За время приготовления желательно несколько раз полить яблоки получившимся соком. Через 40-50 минут достаем и кушаем десерт.

Дорогие кулинары, предлагаю посмотреть еще видео на тему, как все-таки приготовить запеченные яблоки правильно. На видео из сети рассказаны все необходимые шаги.


Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

комментария 33

  1. Надежда Введенская

    Я замеченные яблоки очень люблю. А тут столько рецептов сразу! Взяла статью на заметку. Буду баловать своих понемножку.

    • Vseprayn

      Надежда, на здоровье. Правда, придется подождать осени, хотя и сейчас довольно много яблок, особенно поздних.

  2. Юлия

    Отличные рецепты, недавно яблоки привези зимние, попробую приготовить, хотя в прошлый раз передержала и получилась пюре образная масса)))

    • Vseprayn

      Мне очень нравятся зимние яблоки. Они имеют не такой вкус, чем-то отличаются от летних. Может причина в том, что зимой нет такого разнообразия…

  3. Елена Голоштенко

    Ого, сколько рецептов!!!!! На любой вкус, прям. Я делала только обычные, посыпанные сахарком и, может быть, корицей (давно это было, года 3-4 назад). Но если честно, то свежие яблоки всё-таки больше люблю.

  4. Laralaram

    многие не любят корицу — а я обожаю. Рецепт запеченных яблок с творогом меня сразил — вкусняка!

  5. Эллина

    Как раз сегодня дочка попросила ей сделать запеченное яблоко с корицей. Сама их люблю, но вот как-то не часто делаю. А, сколько по времени их надо в микроволновке готовить?

    • Vseprayn

      Эллина, я написал «по готовности», потому что у микроволновок разная мощность. Если у тебя мощность 800 Вт, то минуток 5. Мой совет тебе: лучше недодержать, чем передержать, иначе яблоко будет невкусное, резиновое.

      • Эллина

        Мощность у моей микроволновки меняется, я попробовала при 600, но что-то яблоко как-то сразу шипеть начало, я убавила до 450. Надо будет выбрать оптимальный режим или по старинке — в духовке ;)

  6. Людмила

    Яблоки с корицей- это, конечное, очень вкусно!

  7. Хуторная Елена

    Люблю запеченные яблоки, и вариант с корицей, конечно, самый простой, но и практически самый эффектный. Получается вкусно, полезно и натурально, а это иногда и есть самое лучшее.

  8. Ольга Кутуева

    Яблоки вкусны в любом виде. Столько яблочных рецептов у Вас, Игорь! Супер! Думаю, каждый сможет для себя найти подходящий рецептик. Спасибо!

  9. Вадим

    С малиновым вареньем будет самая вкуснятина! Спасибо еще и за видео!

  10. Елена

    Вообще запечённые яблочки очень полезные. Очень люблю запечь в духовке. Это отличный десерт.

  11. Денис

    Спасибо за такую огромную подборку рецептов запеченных яблок. Есть из чего выбрать. Пошел готовить.

  12. Ирина

    Запеченные яблоки обожаю, а у Вас столько рецептов, есть из чего выбрать. Спасибо!

  13. Незнакомка

    Столько разных рецептов запеченных яблок, просто глаза разбегаются! По некоторым рецептам я готовила, а остальные уже в копилку взяла, спасибо за новые идеи!

  14. Лариса

    Спасибо.. пряности обожаю.. особенно корицу и куркуму.. и зелень пряная нравится..

  15. Ирина Зайцева

    Обожаю яблоки тоже. Да еще с корицей… Такой сразу аромат… Спасибо за все рецепты такие…

  16. Александр Киселев

    Люблю запеченные яблок, нам в армии давали, и я всегда забирал у сослуживцев, которым они не по душе.

  17. Анастасия

    Очень люблю запеченные яблоки. Дома делаю с творогом и кладу сверху дольку лимона…пальчики оближешь, да еще и полезно как…

  18. Елена Картавцева

    Изумительно: столько рецептов приготовления лакомства из яблок!!! Не забыта даже любимая мной корица!!!

  19. Елена Картавцева

    Да, понять не могу: где кнопки социальных сетей? Как же поделиться такими замечательными рецептами с друзьями?

    • Vseprayn

      Будет сделано, Елена!

  20. Алла

    Это и правда очень вкусно, правда я готовила только с творогом. За рецепты большое, просто таки огромное спасибо, забрала себе.

  21. Анна

    Обожаю печеные яблоки. Особенно они вкусны с корицей

  22. forourmen

    У крестного в гараже, стоит буржуйка. Зимой топим и частенько делаем печеные яблочки в ней. Обычно, что есть под рукой, все добавляем.

  23. Арина

    Столько разных рецептов. Надо разнообразить свои умения!

  24. Елена

    Сочетание яблок с корицей — это просто невероятная композиция аромата и вкуса. Их можно не только запекать. Также с корицей выходит и другая выпечка.

  25. Игорь Самарский

    Хорошие рецепты. Правда, единственное, что я знаю — яблоки, запечённые с сахаром и корицей. Очень нравится. Особенно антоновка.
    Необычный сайт — только про специи. Но теперь буду знать, куда обратиться с подобными вопросами.

    • Vseprayn

      Игорь, очень рад, что Вы зашли. Действительно сайт посвящен пряностям, но поверьте — применение их огромно, так что материала, который хотелось бы рассказать много.

  26. Анжелика

    Запеченные яблоки вкусный десерт и готовить его просто. Мне нравится яблоки запеченные с творогом и изюмом, получается очень вкусно.

  27. Татьяна

    Замечательный десерт и спасибо за разнообразие! Возьму на заметку!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022