Запеченные яблоки с корицей

яблоко-с-корицей

Яблоки с корицей – одно из самых незамысловатых блюд, которые может сделать человек, абсолютно далекий от кулинарного искусства. Для самого простого рецепта Вам будет нужно лишь яблоки, корица и масло. Однако существуют и более сложные. Самое важное — не придется стоять у плиты и собирать ингредиенты для выпечки как для приготовления шарлотки

К примеру, настоящим десертом можно считать яблоки, запеченные с творогом и орехами. Если хорошенько украсить, то получится очень приличное пирожное.

Еще есть рецептуры на основе меда. Сладкоежки оценят его по достоинству. Существует еще широкое поля для экспериментов. Можно положить лимон, дабы придать дополнительную кислинку или же использовать вино, дающее особый привкус.

Известно, что яблоки обычно запекают именно с корицей. Бывает,  что добавляют и другие специи, например, ваниль. Так что проводите свои кулинарные опыты и изобретайте шедевры. А пока представляем на Ваш суд следующие рецепты запеченных яблок с корицей.

Яблоки с корицей, запеченные в фольге

Что нужно:

  • яблоки – 2 шт.
  • сухое белое вино – 2,5 ст. ложки
  • цветочный мед – 20 г
  • корица – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 4,5 ст. ложки
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка
  1. Мытые неочищенные яблоки нарезаем дольками, выкладываем на фольгу.
  2. Делаем соус из вина, меда и растопленного сливочного масла. Этим соусом поливаем яблочки, закрываем фольгой и запекаем в духовке на большом огне приблизительно 20 минут.
  3. Потом достаем яблоки и посыпаем их сахарной пудрой и коричкой.

Запеченные яблоки с творогом

Понадобится:

  • яблоки – 5 шт.
  • орехи на Ваш выбор – 110 г
  • зернистый творог – 320 г
  • корица – 2 ч. ложки
  • куриные яйца – 1 шт.
  • сахар-песок – 2 ст. ложки
  1. Из целых яблок вынимаем середину. Для этого надо использовать специальный острый нож. Смешиваем яйца, корицу и сахар, слегка взбиваем и добавляем творог.
  2. В однородную массу добавляем рубленые орешки. Если вы любите миндаль или арахис, то можно брать их.
  3. Творожно-ореховой массой заполняем яблоки и ставим их в духовку минут на 15-20. Чтобы они не подгорели на противень стоит налить немного воды.

Запеченные яблоки в тесте с вареньем

Для приготовления следует подготовить:

  • пшеничная мука – 100 г
  • яблоки – 4 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • варенье из смородины – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахарный песок – 1 ст. ложка
  • молотая корица – 1 ч. ложка
  1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и втираем в него масло. Смесь должна получиться похожей на панировочные сухари. Потом добавляем сюда сахар и вымешиваем однородное тесто. Можно добавить немного воды.
  2. Раскатываем его и делаем из него 4 кружка. Для этого можно использовать блюдце или чашку. Очищенные яблоки без сердцевины наполняем вареньем из смородины или клубники, заворачиваем в тесто, смазываем яичком.
  3. Посыпаем яблоки сахаром и корицей, выпекаем в течение 30-33 минут.

Яблоки с творогом и изюмом

Обязательные ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.
  • белок яйца – 1 шт.
  • творог – 100г
  • лимон – 1 шт.
  • корица – 1 ч. ложка
  • изюм – 50 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  1. Очищаем от сердцевины крупные яблоки зеленого цвета. Готовим начинку: перетираем творог, добавляем в него размоченный изюм.
  2. Взбиваем в густую пену белок, потом смешиваем его с сахаром и продолжаем взбивать. Медленно вмешиваем цедру, снятую с одного лимона. Лимонно-белковую смесь соединяем с творожной.
  3. Заполняем получившейся массой яблоки, готовим до готовности. Потом посыпаем корицей и держим в горячей духовке еще несколько минут.

Десерт из печеных яблок со сливками

Компоненты:

  • осенние яблочки – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • сливки для взбивания – 100 г
  • лимон – 2 дольки
  • корица – 1 ч. ложка
  1. Посыпаем яблоки сахаром и корицей, далее выпекаем до готовности в микроволновке.
  2. Затем достаем из готовых яблок мякоть, взбиваем ее блендером.
  3. Смешиваем пюре с холодными взбитыми сливками, ставим в холодное место. Перед подачей украшаем дольками лимона.

Яблоки с банановой начинкой

Вам понадобится:

  • банан – 1 шт.
  • яблочки – 3-4 шт.
  • йогурт натуральный – 2 ст. ложки
  • сахар – 12 г
  • молотая корица – 5 г
  • миндаль – 3 ст. ложки

Сначала делаем начинку для яблок: взбиваем банан с йогуртом и рубленым миндалем. Удаляем сердцевину яблок, наполняем нежным банановым кремом, посыпаем корицей и запекаем в духовом шкафу.

Запеченные яблоки под ванильным соусом

Нужно взять:

  • яблоки – 4 шт.
  • яблочный свежий сок – 220 мл
  • ваниль – 1 стручок
  • палочка корицы – 1 шт.
  • сахар – 100 г
  • молоко – 300 мл
  • яичные желтки – 3 шт.
  • крахмал – 10 г
  1. Вырезаем из яблок сердцевину, сверху и внутри обмазываем их сахаром (2 ст. ложки). В форму вливаем яблочный сок, кладем яблоки и ставим духовку. Каждые 5 минут яблоки нужно поливать образовавшимся соком.
  2. Тем временем готовим ванильный соус: в молоке настаиваем палочку корицы, добавляем семена из ванильного стручка. Смешиваем желтки, крахмал и оставшийся сахар, вливаем немного молока и взбиваем. У нас должна получиться однородная пастообразная смесь.
  3. Остальное молоко нагреваем на огне, добавляем в него смесь и варим. Соус должен получиться достаточно густой. Когда яблоки будут готовы, подаем их к столу, полив ванильным соусом.

Запеченные яблоки с корицей под кленовым сиропом

Возьмите:

  • рубленые орехи пекан – 50 г
  • яблоки – 4 шт.
  • геркулес – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 55 г
  • корица – 2 ч. ложки
  • сок яблочный – 50 мл
  • кленовый сироп – 40-50 мл
  • сахар коричневый – 20 г
  1. На блендере взбиваем геркулес, добавляем сахар, корицу, мягкое масло и орехи. Эту массу выкладываем в серединки яблок, заматываем их фольгой и запекаем минут 40.
  2. Несколько раз рекомендуется открыть фольгу и образовавшимся соком полить яблоки. Перед подачей на стол поливаем их кленовым сиропом.

Запеченные яблоки с марципаном

Составляющие:

  • яблоки – 2 шт.
  • апельсиновый джем – 1 ст. ложка
  • сок апельсина – 110 мл
  • масло сливочное – 10 г
  • марципан – 50-70г
  • корица – 1 ч. ложка
  1. Смешиваем марципан (миндально-сахарная масса) с апельсиновым джемом и наполняем этой массой яблоки. Сверху кладем немного масла, посыпаем корицей и выкладываем их в огнеупорную форму.
  2. В нее вливаем апельсиновый сок, готовим на небольшом огне около часа. При желании можно разбавить апельсиновый сок яблочным или лимонным. Вкус получится пикантно кисловатым.

Запеченные яблоки с малиновым вареньем

Компоненты для десерта:

  • яблоки – 6 шт.
  • малиновое варенье – 200 г
  • мед – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 2,5 ст. ложки
  • корица – 2 ч. ложка
  1. Вынимаем из яблок серединку, наполняем их малиновым вареньем. Масло растапливаем в микроволновой печи, смешиваем с корицей. Обмазываем получившейся массой яблочки, ставим их в духовку.
  2. Мед смешиваем с горячей водой, выливаем эту сладкую жидкость на противень. За время приготовления желательно несколько раз полить яблоки получившимся соком. Через 40-50 минут достаем и кушаем десерт.

Дорогие кулинары, предлагаю посмотреть еще видео на тему, как все-таки приготовить запеченные яблоки правильно. На видео из сети рассказаны все необходимые шаги.


Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены ©