Реклама
Загрузка...

Булочки с корицей из слоеного теста

булочки-с-корицей-из-слоеного-тестаКонечно, сейчас в продаже можно найти торты, печенье и пирожные на любой вкус, однако, любителей булочек от этого не уменьшилось. Особенно любимыми и популярными являются булочки с корицей, которые известны во всех концах мира.

При приготовлении этой выпечки используются разные виды теста, но чаще всего хозяйки берут готовое слоеное, ведь это заметно экономит время. Получаются булочки хрустящими и ароматными, а, главное, это происходит заметно быстрее, чем, если бы готовить тесто своими руками. Однако большинство согласится, что лучше домашнего нет ничего, поэтому данная статья  расскажет, как приготовить восхитительные булочки с корицей из слоеного теста как домашнего, так и покупного.

Булочки с корицей из домашнего слоеного теста

Ингредиенты:

  • мука – 600 г
  • дрожжи свежие – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • молоко – 200 мл
  • маргарин – 50 г
  • корица – 1 ст. ложка
  • сахар коричневый – 200 г
  • сливочный сыр – 50 г
  • ванильный сахар – 1 стол. ложка
  • масло сливочное – 30 г

Перед приготовлением булочек нужно позаботиться, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому их надо заранее достать из холодильника. Разводим дрожжи в теплом молочке, добавляем щепотку сахара. Взбиваем отдельно яйца, медленно вводим размягченный маргарин и сахар, перемешиваем до однородности с яичной массой. Частями добавляем к тесту муку с солью, замешиваем тесто, оставляем на час. Смешиваем ванильный сахар с коричневым и корицей, получаем ароматную начинку. Посыпаем ею раскатное в пласт тесто, скручиваем в тугой рулет, разрезаем на части, выкладываем на противень с маслом. Выпекаем булочки около получаса, затем обмазываем сливочным кремом, который готовим из сливочного сыра и масла.

Апельсиновые булочки с корицей

Продукты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • сахар – 1 стол. ложка
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка
  • корица – 1 чайн. ложка
  • яйцо – 1 шт.

Разрезаем тесто на равные квадраты, посыпаем каждый сахаро-коричной смесью. Заворачиваем в рулеты, выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом, посыпаем апельсиновой цедрой. По желанию также можно взять цедру  лимона или лайма. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Булочки слоеные с джемом и корицей

Компоненты:

  • слоеное тесто – 500 г
  • джем клубничный или малиновый – 50 г
  • сахар – 1 ст. ложка
  • корица – 1 ст. ложка
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1 стол. ложка

Раскатываем тесто, смазываем джемом, заворачиваем рулет, разрезаем на части. Обмазываем каждую взбитой молочно-яичной смесью, посыпаем корицей и сахаром. Выпекаем около получаса.

Слоеные булочки с корицей и изюмом

Составляющие:

  • тесто слоеное – 500 г
  • ром – 3 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • корица – 2 ст. ложки
  • изюм – 75 г
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 1 ст. ложка
  • молоко – 1 ст. ложка

Сначала готовим начинку: смешиваем растопленное сливочное масло с корицей, сахаром, изюмом и ромом. Получившейся массой смазываем тесто, заворачиваем его в рулет, нарезаем на нужное количество кусков, смазываем каждый из них взбитым с молоком яйцом, выпекаем около 30 минут.

Булочки с корицей из слоеного теста выручат вас, когда к вам неожиданно нагрянут гости или не будет сил приготовить семье что-то вкусненькое. При всей своей простоте, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными, просто идеальными для домашнего чаепития.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 3.5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022