Булочки с корицей из слоеного теста
Конечно, сейчас в продаже можно найти торты, печенье и пирожные на любой вкус, однако, любителей булочек от этого не уменьшилось. Особенно любимыми и популярными являются булочки с корицей, которые известны во всех концах мира.
При приготовлении этой выпечки используются разные виды теста, но чаще всего хозяйки берут готовое слоеное, ведь это заметно экономит время. Получаются булочки хрустящими и ароматными, а, главное, это происходит заметно быстрее, чем, если бы готовить тесто своими руками. Однако большинство согласится, что лучше домашнего нет ничего, поэтому данная статья расскажет, как приготовить восхитительные булочки с корицей из слоеного теста как домашнего, так и покупного.
- Булочки с корицей из домашнего слоеного теста
- Апельсиновые булочки с корицей
- Булочки слоеные с джемом и корицей
- Слоеные булочки с корицей и изюмом
Булочки с корицей из домашнего слоеного теста
Ингредиенты:
- мука – 600 г
- дрожжи свежие – 50 г
- яйца – 2 шт.
- соль – щепотка
- молоко – 200 мл
- маргарин – 50 г
- корица – 1 ст. ложка
- сахар коричневый – 200 г
- сливочный сыр – 50 г
- ванильный сахар – 1 стол. ложка
- масло сливочное – 30 г
Перед приготовлением булочек нужно позаботиться, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому их надо заранее достать из холодильника. Разводим дрожжи в теплом молочке, добавляем щепотку сахара. Взбиваем отдельно яйца, медленно вводим размягченный маргарин и сахар, перемешиваем до однородности с яичной массой. Частями добавляем к тесту муку с солью, замешиваем тесто, оставляем на час. Смешиваем ванильный сахар с коричневым и корицей, получаем ароматную начинку. Посыпаем ею раскатное в пласт тесто, скручиваем в тугой рулет, разрезаем на части, выкладываем на противень с маслом. Выпекаем булочки около получаса, затем обмазываем сливочным кремом, который готовим из сливочного сыра и масла.
Апельсиновые булочки с корицей
Продукты:
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г
- сахар – 1 стол. ложка
- цедра апельсина – 1 ч. ложка
- корица – 1 чайн. ложка
- яйцо – 1 шт.
Разрезаем тесто на равные квадраты, посыпаем каждый сахаро-коричной смесью. Заворачиваем в рулеты, выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом, посыпаем апельсиновой цедрой. По желанию также можно взять цедру лимона или лайма. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Булочки слоеные с джемом и корицей
Компоненты:
- слоеное тесто – 500 г
- джем клубничный или малиновый – 50 г
- сахар – 1 ст. ложка
- корица – 1 ст. ложка
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 стол. ложка
Раскатываем тесто, смазываем джемом, заворачиваем рулет, разрезаем на части. Обмазываем каждую взбитой молочно-яичной смесью, посыпаем корицей и сахаром. Выпекаем около получаса.
Слоеные булочки с корицей и изюмом
Составляющие:
- тесто слоеное – 500 г
- ром – 3 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- корица – 2 ст. ложки
- изюм – 75 г
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 1 ст. ложка
- молоко – 1 ст. ложка
Сначала готовим начинку: смешиваем растопленное сливочное масло с корицей, сахаром, изюмом и ромом. Получившейся массой смазываем тесто, заворачиваем его в рулет, нарезаем на нужное количество кусков, смазываем каждый из них взбитым с молоком яйцом, выпекаем около 30 минут.
Булочки с корицей из слоеного теста выручат вас, когда к вам неожиданно нагрянут гости или не будет сил приготовить семье что-то вкусненькое. При всей своей простоте, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными, просто идеальными для домашнего чаепития.