Яблочный чай с апельсином и корицей
Чаепитие – это традиция, которая глубоко почитаема и любима всеми в нашей стране. Чашка чая – это не просто вкусный напиток, это отличный способ сделать атмосферу душевнее, поднять настроение себе и другим. Удивить гостей оригинальным напитком сейчас довольно сложно, ведь чаще всего мы угощаем их обычным чаем, купленным в магазине. Однако немного фантазии и времени в совокупности с умелыми руками позволят нам создать небольшой домашний шедевр, который порадует великолепным вкусом и окажет благотворное влияние на весь организм.
Хотите знать, о чем идет речь? Об ароматном и вкусном напитке, который можно приготовить дома, а именно, яблочном чае с апельсином и корицей. Все компоненты в данном напитке полезны сами по себе, а в совокупности, обладая рядом целебных свойств, способны буквально творить чудеса. Яблоко – самый популярный местный фрукт, который ко всему прочему занимает первое место по полезности. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, он помогает при похудении и улучшает пищеварение.
Апельсин – отличное средство для повышения иммунитета. А корица – это уникальная пряность, содержащая массу полезных веществ, благодаря которым борется с бактериями и грибками, наполняет организм силой и энергией. Данный напиток имеет сплошные преимущества. Он и бодрит, и улучшает обмен веществ, и токсины выводит, и с отеками борется. Для усиления полезных свойств и создания разнообразных напитков можно для основы использовать разные чаи, добавлять кусочки лайма, лимонный сок и всевозможные пряности. Знакомьтесь с рецептами восхитительного фруктового чая с корицей и получайте удовольствие. Кстати, он хорош еще и тем, что прекрасно пьется как в горячем, так и холодном виде.
- Яблочно-апельсиновый чай с корицей
- Пряный фруктовый чай
- Холодный чай из яблок, апельсина, корицы и мяты
- Фруктово–коричный чай
Яблочно-апельсиновый чай с корицей
Ингредиенты:
- чай зеленый – 1 ч. ложка
- яблоко – 1 шт.
- апельсин – 1 кружок
- корица – 0,5 ч. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
Кипятим 500 мл воды, кружочек апельсина разрезаем на несколько треугольников, посыпаем их сахаром и корицей. Оставляем минут на 5, чтобы он пропитался. Яблоки нарезаем тонкими дольками, добавляем заварку и апельсин, настаиваем не менее 10-15 минут.
Пряный фруктовый чай
Компоненты:
- яблочный сок – 100 мл
- мед – 2 ч. ложки
- чай черный свежезаваренный – 200 мл
- апельсин – 2 ломтика
- мускатный орех – щепотка
- корица – 1 палочка
Смешиваем свежевыжатый яблочный сок с медом, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха. Добавляем пару ломтиков апельсина, нагреваем смесь несколько минут и смешиваем со свежезаваренным черным чаем.
Холодный чай из яблок, апельсина, корицы и мяты
Продукты:
- яблочный отвар — 100 мл
- корица – 0,5 палочки
- мята – 1 ч. ложка
- цедра апельсина – 1 ч. ложка
- мед – по вкусу
- лед – по вкусу
Заливаем 100 мл кипятка мяту, настаиваем. Перед выключением яблочного настоя добавляем в него коричную палочку, потом процеживаем. Смешиваем с мятным настоем, добавляем мед и апельсиновую цедру. Подаем с кубиками льда.
Фруктово–коричный чай
Составляющие:
- яблоко – 1 шт.
- корица – 1 палочка
- имбирь – щепотка
- сок апельсиновый – 2 ст. ложки
- лайм – 1 кусочек
Режем мелкими кубиками яблочко, заливаем кипятком (примерно 200 мл), добавляем сюда же коричную палочку и имбирь. Настаиваем минут 5, затем добавляем апельсиновый сок и мелкие кусочки лайма, который, впрочем, легко заменяется лимоном.
Яблочный чай с апельсином и корицей непременно станет любимым для всей вашей семьи, так как он не только полезнее, но и вкуснее пакетированного напитка. Приготовив его, он оставит море приятных впечатлений, согреет и тело, и душу, а также заметно оздоровит организм.