Пошаговый рецепт пирожков с яблоками и корицей
Всегда хочется съесть что-нибудь ароматное и деликатесное. В то же время это нечто обязано быть воздушным и незаметным для фигуры. Сложно найти подходящий компромисс в данных условиях. Однако существует крайне полезное блюдо вместе с тем неимоверно вкусное. Встречайте пошаговый рецепт пирожков с яблочками и корицей.
Сочетание яблок и корицы прекрасно зарекомендовало себя. Есть рецепты самые легкие шарлотки, где ничего больше не требуется – лишь корица да свежие яблоки. Есть и посложнее. Мы же поведаем про средней сложности рецепт. Что же нам потребуется для наших пряных пирожков:
- яблоки – 3 шт.
- слоеное тесто -100 гр.
- сахар-песок – 1 стол. ложка
- корица – 1 ч. ложка
- масло сливочное – 25 г
- черная или красная смородина (подойдут любые ягоды)
Чистим яблоки и режем их маленькими дольками, обжариваем на сливочном масле, хорошенько посыпав сахаром. Они должны стать немного мягкими.
Затем выкладываем их в специальные формочки, посыпаем корицей и накрываем слоеным тестом. Кстати, слоеное тесто можно как сделать самим, так и купить уже готовое и упакованное в супермаркете.
Сверху еще немного посыпаем сахаром, готовим около получаса в духовом шкафу. Достаем по готовности. Посыпаем молотой корицей. Украшаем ягодкой. Наша выпечка с корицей готова!
Если у меня в пироги идут яблоки, то обязательно добавляю корицу. Я просто обожаю не только запах, но и вкус этой пряности.