Реклама
Загрузка...

Яблочный пирог с корицей и ягодами

С ягодами и корицей пирог

Яблочный пирог – лакомство, знакомое с детства. Особенно в конце лета, осенью, когда созревают яблоки – начинается своеобразная пора яблочных пирогов. Каких только разновидностей этой выпечки не существует: и с лесными ягодами, и с фруктами, и с изюмом, орехами. Однако сложно забыть тот родной и близкий вкус яблочного пирога с корицей.

Корица в  качестве пряности заметно подчеркивает кисло-сладкий вкус яблок. К тому же создается удивительный и неповторимый аромат. Вы только представьте, как пахнет только что испеченный яблочный пирог с корицей, как запах растекается по всему дому. Не успеете оглянуться, как на кухне соберется все семейство, жаждущее отведать кусочек заветного лакомства.

Кстати, приготовить такой пирог весьма просто. К тому же можно еще больше упростить себе жизнь и приготовить его в мультиварке. Итак, для приготовления Вам понадобятся:

  • мука высшего сорта – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйца куриные – 3 шт.
  • ягоды (малина, ежевика и любые доступные) – 100-150 г
  • сода – кончик ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • яблоки – 4 шт.
  • молотая корица – 1 ч. ложка
  • маргарин – 10 г

Яблочный пирог с корицей ингредиенты

Для наглядности весь процесс разобьем на пункты, сопроводив их соответствующим фотоматериалом.

Готовим тесто: взбиваем яйца до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в несколько раз. Лучше это делать сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.Яблочный пирог с корицей тестоЗатем вводим сахар или ванильный сахар, потом муку. Нарезаем ломтиками яблоки, посыпаем их корицей. Дно чаши мультиварки смазываем маргарином, выкладываем половину яблок с корицей, поливаем частью теста. Далее выкладываем клубнику, виноград, ежевику и малину. Впрочем подойдут абсолютно любые ягоды на Ваше усмотрение. Например, смородину, чернику, вишню, крыжовник. Если вы берете замороженные ягоды, то их размораживаем и сливаем лишнюю жидкость.
Укладываем яблоки

Сверху кладем оставшиеся яблоки и выливаем все тесто. Включаем режим «выпечка» на 50 минут. Очень важно после выключения не открывать ее. Доставать пирог можно минимум через полчаса, так вы сможете извлечь его без повреждений.Яблочный пирог с корицей укладываем в мультиварку

Посыпаем поверх еще немного корицы, украшаем свежими ягодами.Яблочный пирог с корицей

Все! Яблочный пирог готов к употреблению. Дайте ему остыть, а затем зовите друзей и семью, чтобы поделиться с ними такой вкусностью. Также ознакомьтесь с рецептом чая с корицей, который может прийтись кстати.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022