Яблочный пирог с корицей и ягодами
Яблочный пирог – лакомство, знакомое с детства. Особенно в конце лета, осенью, когда созревают яблоки – начинается своеобразная пора яблочных пирогов. Каких только разновидностей этой выпечки не существует: и с лесными ягодами, и с фруктами, и с изюмом, орехами. Однако сложно забыть тот родной и близкий вкус яблочного пирога с корицей.
Корица в качестве пряности заметно подчеркивает кисло-сладкий вкус яблок. К тому же создается удивительный и неповторимый аромат. Вы только представьте, как пахнет только что испеченный яблочный пирог с корицей, как запах растекается по всему дому. Не успеете оглянуться, как на кухне соберется все семейство, жаждущее отведать кусочек заветного лакомства.
Кстати, приготовить такой пирог весьма просто. К тому же можно еще больше упростить себе жизнь и приготовить его в мультиварке. Итак, для приготовления Вам понадобятся:
- мука высшего сорта – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- яйца куриные – 3 шт.
- ягоды (малина, ежевика и любые доступные) – 100-150 г
- сода – кончик ложки
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- ванильный сахар – 1 пакетик
- яблоки – 4 шт.
- молотая корица – 1 ч. ложка
- маргарин – 10 г
Для наглядности весь процесс разобьем на пункты, сопроводив их соответствующим фотоматериалом.
Готовим тесто: взбиваем яйца до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в несколько раз. Лучше это делать сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.Затем вводим сахар или ванильный сахар, потом муку. Нарезаем ломтиками яблоки, посыпаем их корицей. Дно чаши мультиварки смазываем маргарином, выкладываем половину яблок с корицей, поливаем частью теста. Далее выкладываем клубнику, виноград, ежевику и малину. Впрочем подойдут абсолютно любые ягоды на Ваше усмотрение. Например, смородину, чернику, вишню, крыжовник. Если вы берете замороженные ягоды, то их размораживаем и сливаем лишнюю жидкость.
Сверху кладем оставшиеся яблоки и выливаем все тесто. Включаем режим «выпечка» на 50 минут. Очень важно после выключения не открывать ее. Доставать пирог можно минимум через полчаса, так вы сможете извлечь его без повреждений.
Посыпаем поверх еще немного корицы, украшаем свежими ягодами.
Все! Яблочный пирог готов к употреблению. Дайте ему остыть, а затем зовите друзей и семью, чтобы поделиться с ними такой вкусностью. Также ознакомьтесь с рецептом чая с корицей, который может прийтись кстати.