Реклама
Загрузка...

Ванильный соус

ванильный-соусКогда мы вспоминаем о яблочных пирогах, первое, что приходит на ум – это ванильный соус. Эти 2, на первый взгляд самостоятельных лакомства, настолько гармонично подходят друг к другу, что разъединить их просто невозможно. Однако этот английский соус, такой нежный, кремовый и ароматный, подходит не только к любой выпечке с яблоками, но и к другим десертам: фруктовым салатам, суфле, муссам. Даже обычные блинчики, оладьи и запеканки благодаря ему станут изысканными десертами. Также с этой целью можно использовать и сливовые соусы.

Вы заинтригованы? Что же это за такой чудо-соус, который отлично подходит к любому сладкому блюду? Предлагаем вам отличные рецепты, для приготовления которых требуются минимальные навыки кулинарии, внимание и немного терпения. Если вы захотите порадовать своих родных и близких этой вкуснятиной, то у вас непременно все получится. В результате выйдет натуральный соус с бархатной текстурой, который просто не может не покорить и не порадовать. Ванильный соус сделает ваш десерт просто необыкновенным, подарит вам море положительных эмоций и восхищения.

Классический ванильный соус

Этот соус по вкусу чем-то напоминает сгущенку и заварной крем, однако его консистенция намного нежнее, а калорийность меньше. Рекомендуем подавать к сырникам, штруделю и пудингам.

Ингредиенты:

  • желтки – 5 шт.
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 2 стол. ложки
  • ваниль – 1 палочка

Соскребаем внутреннюю часть с ванильной палочки, по желанию заменяем ее ванильной эссенцией или ванилином. Нагреваем в сотейнике молоко, добавляем и семена ванили, и саму палочку. После закипания снимаем ароматное молоко с огня, слегка остужаем. С помощью миксера взбиваем яичные желтки с сахаром, в увеличившуюся в несколько раз массу вливаем теплое молоко, варим ванильный соус до загустения.

Ванильно-апельсиновый соус

По этому рецепту вы приготовите прекрасную заправку для фруктовых салатов. Правда, этот соус самодостаточен и чудесен сам по себе.

Компоненты:

  • молоко – 1 стакан
  • сливки – 150 мл
  • ванильная пудра – 1 ст. ложка
  • ром – 1 чайн. ложка
  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • пудра сахарная – 10 г

Смешиваем апельсиновый сок с ванильной пудрой, вводим в молоко, доведенное до кипения. Варим 5 минут, постоянно помешивая соус, затем остужаем. Добавляем в соус сливки, сахар и ром, протираем через сито.

Густой ванильно-лимонный соус

Этот соус можно употреблять как отдельный десерт, дополнив его ароматным кофе. По желанию дополняем его во фруктовый салат, смазываем им блинчики и запеканки. Сочетание ванили с лимоном очень удачное, оно точно придется вам по вкусу.

Составляющие:

  • обезжиренный творог – 50 г
  • молоко – 50 мл
  • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки
  • лимонная цедра – 5 г
  • коричневый сахар – 1 ч. ложка

Взбиваем блендером творог, молоко, ванильный и коричневый сахар. Добавляем тертую цедру и хорошо перемешиваем, по желанию украшаем ею соус.

Пряный ванильный соус

Возьмите:

  • сливки – 1 стакан
  • желтки – 2 шт.
  • ваниль – 0,5 стручка
  • масло сливочное – 5 г
  • крахмал кукурузный – 1 чайн. ложка
  • сахар – 30 г
  • имбирь – 2 щепотки
  • орех мускатный – 2 щепотки

Доводим сливки до кипения, добавляем внутренне содержимое ванильного стручка. Взбиваем сахар с яйцами добела, затем вводим крахмал и сливки. Однородную массу возвращаем на огонь, помешивая, готовим до желаемой консистенции. В готовый соус добавляем сливочное масло, имбирь и мускатный орех, перетираем через сито. Соус идеален к штруделю и яблочной шарлотке.

Ванильный соус с виноградом

Подаем этот оригинальный соус как в холодном, так и горячем виде. Идеальный вариант – полить им мороженое.

Необходимые продукты:

  • виноград – 200 г
  • ваниль – 0,5 стручка
  • корица – 1 палочка
  • мед – 50 г
  • имбирь – 3 см
  • сахар – 50 г
  • вода – 50-70 мл

Соединяем в сотейнике мед, воду, сахар, имбирь, корицу, виноград и семена ванили, доводим до кипения. После этого варим соус в течение 20 минут, до образования тягучего сиропа.

Яблочно-ванильный соус

Необходимые продукты:

  • яблоки – 2 шт.
  • вино белое сухое – 50 мл
  • цедра лимона – 5 г
  • ваниль – 5 г
  • сахар – 50-60 г или по вкусу
  • крахмал – 0,5 ст. ложки

Запекаем до готовности яблоки, протираем через сито, вливаем вино, разведенный водой крахмал, цедру лимона, сахар и ваниль, доводим до кипения, постоянно помешивая. Время приготовления соуса можно заметно сократить, если вместо запекания просто отварить яблоки.

Ванильный соус с изюмом

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л
  • ванильный сахар – 1-2 чайн. ложки
  • изюм – 100 г
  • сахар – 30 г
  • мука – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 20 г

Часть молока разводим с мукой, остальную доводим до кипения. Соединяем все вместе и варим массу до загустения, не забывая все время помешивать. Приготовленный соус процеживаем через сито, добавляем все остальные ингредиенты и снова доводим до кипения. Подаем в остывшем виде к блинам, сырникам, запеканкам.

Ванильный соус – это отличное дополнение к любым сладким блюдам, от которого поднимается настроение и на душе становится теплее. Существует множество рецептов, но мы собрали для вас самые лучшие, проверенные неоднократно кондитерами и хозяюшками с разных стран мира.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022