Реклама
Загрузка...

Соус из слив к мясу

Соус является самым важным компонентом большого количества блюд. Мясо, например, вообще не принято подавать в сухом виде, среди поваров это считается дурным тоном. Благодаря всевозможным соусам и подливам привычное блюдо приобретает совершенно новые оттенки вкуса и аромата. Если вы готовите соус к мясу, то важно, чтобы он имел выраженный вкус, но перебивал основной ингредиент. Предназначением хорошего соуса является лишь подчеркнуть достоинства мясного продукта, сделать его аппетитнее и ярче. Среди огромного количества соусов особое место занимает сливовый. Он подается в качестве дополнения и завершающей нотки к блюдам из мяса, а также птицы и рыбы.

Эта незаменимая приправа скрасит любое кушанье, даже не совсем удачное. Соус из слив к мясу можно приготовить по разным рецептам, при этом подлива всегда будет иметь насыщенный аппетитный цвет, богатый фруктово-пряный аромат и многогранный остро-сладко-кислый вкус. В сливовый соус обязательно добавляют разнообразные пряности и специи, с которыми можно экспериментировать. Теперь мы с удовольствием представим вашему вниманию лучшую подборку соусов из слив, которые разнообразят привычные блюда. Если вы ищите, чем дополнить сладкую еду, то ванильный соус — лучшее решение для вас.

Сливовый соус с чесноком

Слива в компании с чесноком является популярным дуэтом в разных кухнях мира. Конечно, такой соус можно приобрести в магазине, но настоятельно рекомендуем сделать это своими руками, приложив всю любовь.

Ингредиенты:

  • сливы – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томаты – 700 г
  • чеснок – 2 головки
  • уксус яблочный – 1 стол. ложка
  • сахар – 70-80 г
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • гвоздика молотая – 3 г
  • перец чили – 3 щепотки
  • соль – 1,5 ст. ложки

Складываем сливы с помидорами в кастрюлю, налив немного водички, доводим до кипения и увариваем в течение 7-10 минут. Плоды должны хорошо развариться и превратиться в мягкую массу, после этого протираем через сито и избавляемся от шкурок. С помощью мясорубки измельчаем лук, смешиваем все с томатно-сливовой массой и варим после закипания 0,5 часа. За 10 минут до окончания указанного времени вливаем уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец, гвоздику и чеснок, который нужно сначала пропустить через пресс. Затем остужаем массу и пюрируем блендером.

Если вы планируете заготовить соус из слив на зиму, то время приготовления нужно увеличить до 2 часов.

Соус из слив Ткемали

Необходимые продукты:

  • сливы любого сорта – 2 кг
  • чеснок – 4 зубчика
  • мята – 0,5 пуч.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 5 г
  • кориандр – 3-4 г
  • перец горький – по желанию

Варим сливы в небольшом количестве воды в течение 30 минут. После этого охлажденную массу перетираем через дуршлаг или сито, снова возвращаем на огонь. Добавляем листочки мяты, кориандр, сахар, соль и пропущенный через пресс чесночок. Доведя массу до кипения, готовим еще пару минут и снимаем с огня. Если хочется большей остроты, приправляем горьким перцем.

Сливовый соус в китайском стиле

Китайский соус, который продается в любом магазине, можно очень просто приготовить дома, тем более, что без особых усилий.

Возьмите:

  • сливы – 1 кг
  • уксус рисовый – около 80 мл
  • имбирный корень – 30 г
  • семена кориандра измельченные – 1 ч. л
  • бадьян – 2 шт.
  • корица – 1 пал.
  • чеснок – 40 г

Провариваем сливы 10 минут и перетираем через сито, выливаем массу в кастрюлю с толстым дном. Добавляем все остальные ингредиенты и варим около 30 минут. Удаляем палочку корицы, гвоздику и бадьян, пюрируем блендером.

Соус из слив к мясу – это удивительное дополнение к обычным блюдам, позволяющее взглянуть на них совершенно по-новому. Если вы находитесь в поисках оригинальных рецептиков и не любите скучные блюда, то берите на заметку то, что предложено в данной статье.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022